ID работы: 1744032

Дневник

Слэш
NC-17
Завершён
1114
автор
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 690 Отзывы 352 В сборник Скачать

Дневник. ч.1

Настройки текста
27.10.2011 Джон Шерлок. Его нет. 30.10.2011 Джон Шерлок. Пожалуйста. Будь. Живым. 03.11.2011 Джон Если Бог есть на свете, почему он не слышит? 04.11.2011 Джон Ты мне не снишься. Почему, Шерлок? Ты мог бы хотя бы сниться. Иногда. Пожалуйста. 06.11.2011 Джон Сегодня у меня спросили, какое чудо я хочу на Рождество. Чудес не бывает. А если и бывают, я не хочу о них ничего знать, если они не могут вернуть тебя. Тебя нет… и не будет. Как и чудес больше не будет в моей жизни. 06.11.2011 Шерлок Чудеса бывают, Джон. Просто тебе о них рано знать. Прости. Я так и знал, что ты будешь вести дневник. Ты предсказуем. Но, знаешь, я только сейчас понял, как же я рад этой твоей предсказуемости! Мне нужно знать, что с тобой все в порядке. Я знаю, ты бы сейчас взорвался, услышав это. Ты не поверишь, Джон, но я понимаю, что невозможно быть в порядке, потеряв близкого друга. А я был… есть… близкий друг. И это я тоже знаю. Я стал тебе близок. Правда, не знаю, почему. Это загадка для моего ума, которую я не могу разгадать. И я знаю, как это - потерять. Потому что… я тоже потерял тебя. Ты знаешь, Джон, это, оказывается, очень сложно. Остаться без тебя. На этих словах ты бы многозначительно поднял брови и состроил физиономию, призванную означать что-то типа «вот видишь, а я тебе говорил, что людей берегут друзья». Ты прав, Джон. Абсолютно прав. Любимые друзья… в моем случае - один друг. ЕДИНСТВЕННЫЙ. 08.11.2011 Джон Говорят, время лечит. Ерунда! Я не знаю, сколько должно пройти времени. Может быть, вечность? Может быть, в другой жизни я не буду знать тебя, и только тогда перестанет быть так больно? Зачем, Шерлок?! Ты знаешь, иногда я начинаю тебя просто ненавидеть. Зачем ты это сделал?! Не выдержал давления? Никогда в это не поверю! Тебе всегда было наплевать на то, что о тебе подумают люди. И тебе было наплевать на то, что они чувствуют! Близкие, друзья, какая разница! Ты всегда был готов рискнуть жизнью! Зачем, Шерлок?! Ради игры? Ты доигрался! Теперь ты лежишь в могиле и, думаю, просто счастлив. Ты завершил игру. Мориарти мертв! Ну а твоя смерть - это же ерунда. Побочный эффект! Вот только ты не подумал, как жить другим! Кому другим? Ты бы точно задал этот вопрос. Это ж твоя жизнь, гребаный ты эгоист! Кого она вообще должна волновать? Правда? Меня! Меня, Шерлок! Как мне жить? Зачем, Шерлок? Зачем ты это сделал? 08.11.2011 Шерлок Когда-нибудь, Джон, я расскажу тебе. Я не уверен, но… Впрочем, не важно. Я спасал жизни близких мне людей. Дорогих мне людей. И ты, Джон, один из них. Хочешь правду? Твоя жизнь – единственная по-настоящему ценная для меня. Да, Джон. Я эгоист. И я смог бы пережить чью угодно смерть, но только не твою. Я знаю, эти слова покоробили бы тебя. Как и те, о переживаниях. Но я не вижу смысла лицемерить. Знаешь, от чего мне сейчас по-настоящему плохо? Это тоже правда, которую я бы никогда тебе не сказал. От того, что плохо тебе. Но я не могу вернуться. Пока я мертв, твоей жизни ничего не угрожает. И я готов всю жизнь оставаться мертвым! Надеюсь, этого не потребуется. Иначе… в общем, не важно. А пока, Джон, просто ненавидь меня. Злись, ненавидь, проклинай. Только не плачь. Я видел твои слезы. Это невыносимо. Невыносимо больно. 12.11.2011 Джон Я устроился на работу в частную клинику. Знаешь, Шерлок, я понял, что полюбил ночные смены. Странно, правда? Да нет в этом ничего странного. Ты мог не спать сутками. Теперь я тоже могу. Мне просто не хочется. Бессонные ночи в своей кровати – это пытка. Раньше я думал, что снившиеся мне кошмары – пытка. Я ошибался. Не спать и думать, думать, вспоминать, прокручивать в голове детали - вот это настоящая, самая настоящая и жестокая пытка! Мне кажется, что я знаю, каково было твоему мозгу. Твоему гениальному мозгу, который ты так беспечно решил швырнуть на асфальт. А на работе некогда предаваться воспоминаниям. И я рад. 12.11.2011 Шерлок Работа, Джон. То, что нужно! Ты же знаешь, мне всегда нужна была работа! Она помогает, я точно знаю. И я тоже не сплю. Думаю, вспоминаю… Я скучаю, Джон! Не по работе. Она у меня есть. Сейчас ее хватает. Ведь ты бы сейчас точно задал этот вопрос. Я скучаю по тебе. Я не думал, что буду ТАК скучать! Я хочу увидеть тебя, Джон. 13.11.2011 Джон Я прихожу на твою могилу почти каждый день. Тишина. Чертова тишина! Ты никогда не любил тишину! Она нужна была тебе, чтобы думать! Сейчас ты не думаешь, зачем же тебе нужна была эта тишина, Шерлок?! 13.11.2011 Шерлок Спасибо, что сказал, Джон. Буду знать. Мне не нужна тишина. Ты как всегда упустил детали. Мне не нужна тишина, чтобы думать. Я просто не выношу болтовню глупцов. Да, Джон, все вот так просто. 15.11.2011 Джон Я опять был на твоей могиле. Почему меня все время тянет туда? Я знаю, почему. Потому что там ты. Знаешь, на что я надеюсь? Что ты все-таки услышишь мою молитву, обращенную к тебе. Не знаю, как. Но ты что-нибудь придумаешь. Ты же гений, Шерлок. А может быть, ты научился творить чудеса? Ну или научишься там, на том свете? Я уверен, тебе и там неймется. Оттуда еще никто не возвращался. Шерлок, прошу тебя, ты же единственный в мире консультирующий детектив. Стань единственным в мире просто человеком, вернувшимся с того света. Что я несу, Шерлок? Наверное, я схожу с ума. Я просил тебя там, я умоляю тебя здесь. Будь, пожалуйста, живым. 15.11.2011 Шерлок Я слышал тебя, Джон. Я видел тебя. Прости меня! Если бы я знал! Если бы я только знал… Сколько лет жизни я отнял у тебя? Ты не представляешь, как было трудно не наплевать на все и не рассказать тебе правду. Не знаю, как я сдержался. Ты бы простил меня? Знаешь, Джон, я боюсь, что ты никогда не сможешь меня простить. Я точно знаю, меня ждет суровое наказание. Я все вытерплю. Любое. За твое прощение. Но если бы ты знал, Джон! Я, кажется, наказал себя сам… Глупо, Господи, как же глупо! Ты всегда был прав! Я идиот! 18.11.2011 Джон Знаешь, Шерлок, сегодня у меня был один пациент… смешно. Мальчик. Восемь лет. Он похож на тебя. Удивительно. Мне ни разу в голову не приходило спросить у тебя про твое детство. Мне вообще казалось, что ты никогда не был ребенком. Глупо, правда? Все мы были детьми. Интересно, каким же ты был? Ты и в детстве сортировал все по полочкам в своем мозгу? Ты был гениальным ребенком, ведь так? Я многое упустил в нашем общении с тобой. Я мог бы спросить у тебя. Но я не сделал этого. Теперь я хочу, но не у кого. Прости, Шерлок. Я был не самым лучшим другом. Но ты считал иначе. Ты ошибался. 18.11.2011 Шерлок Джон! Ты самый лучший друг, который только может быть! Так что не говори ерунду! Единственный друг. Вообще единственный. Во всех смыслах. Единственный в своем роде Джон Уотсон! Лучший. Ты… ты вообще лучшее, что случилось со мной в жизни. Ты, правда, думаешь, что мое детство – интересная тема? Что ж, я расскажу тебе о нем. Ничего примечательного и радостного, поверь. Итак, детство… Я вышел на след людей Мориарти в Швеции! Я отложу свой рассказ, хорошо, Джон? Поверь, ты сильно преувеличиваешь, думая, что мое детство – это нечто особенное. Оно было ужасно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.