ID работы: 1744032

Дневник

Слэш
NC-17
Завершён
1114
автор
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 690 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Твою мать, Шерлок! - Джон в два шага преодолел расстояние от порога до дивана и рывком сдернул плед, швыряя его на пол. - Что… - Шерлок, часто моргая, пытался сфокусировать взгляд на том, кто так бесцеремонно выдернул его из сна. - Джон? - Узнал, слава Богу! - А почему я тебя должен был не узнать? Ты что-то с собой сделал за ночь? Покрасился, подстригся? Не вижу… - Прекрати! Шерлок, что это? - Джон взял шприц со стола и сунул его под нос детективу. Тот поднял плед с пола и вновь укутался в него. - Шерлок! Я спрашиваю, что это такое? - голос Джона гремел на всю квартиру. - Джон, ты же врач. Ты не знаешь, что это? - Знаю! Перестань делать вид, что не понимаешь, о чем я! Что это?! - Совсем не то, что ты, скорее всего, думаешь, - Шерлок прикрыл глаза и часто задышал. - Совсем не то?! - Джон вновь сдернул плед и схватил его за руку. - И это тоже не то, что я думаю? - Джон был вне себя от ярости. - И это не то! - Шерлок выдернул руку и натянул плед по самые уши. - И вообще, ты можешь не орать? Мне плохо. - Я вижу, Шерлок! Не расскажешь, от чего?! - Джон еле сдерживал желание схватить его и встряхнуть как следует. - Я заболел. - Знаю я эту болезнь! Слишком очевидны признаки! - действительно, промелькнула мысль, ну как он раньше не заметил? Раздражительность, резкая смена настроения, агрессивность... даже смена круга общения… Эдвин, мать его! - Ты ошибаешься, Джон, - Шерлок резко сел, закрыв рукой рот. - Рассказывай! - Джон уселся на столик напротив и толкнул попытавшегося встать Шерлока обратно на диван. Тот, продолжая закрывать рот уже двумя руками, отрицательно помотал головой. - Рассказывай, я сказал! - терпение Джона явно иссякало, и Шерлок это видел. - Меня тошнит! - выпалил он, порываясь вновь встать, но Джон схватил его за руку и уже просто швырнул на диван. - Давно?! Давно ты начал? Шерлок молчал, прикрыв глаза и глубоко дыша. - Я тебя спрашиваю, мать твою! Ты зачем это делаешь? Опять скучно?! Или наоборот - слишком весело? Что ты творишь! - Джон схватил его за майку и притянул к себе, пытаясь заглянуть в глаза. - Я убью тебя, Шерлок. - Меня тошнит. И если ты сейчас меня не отпустишь, то… - Ну да! Тошнит! Тебя всегда тошнит от вопросов, на которые ты не хочешь отвечать! - Джон, - Шерлок шумно сглотнул и с силой оттолкнул его, - я говорю буквально! И перестань орать! - он вскочил с места и помчался в туалет. - Если ты сейчас меня не впустишь, я сломаю замок! - Джон уже десять минут стоял под дверью туалета, прося его впустить, но Шерлок даже и не думал этого делать. Только просил немного подождать. Когда же он, наконец, появился, то в лице его не было ни кровинки, а губы приобрели землистый оттенок. - Что ты колол? - Джон припечатал его к стене, больно сжимая руку. - Что. Ты. Колол? - Ничего! - Шерлок попытался высвободиться, но это у него не получилось. Джон только крепче сжал его запястье и сильнее прижал к стене. - Ну все! Не хочешь по-хорошему… - он достал телефон. - Кому ты звонишь? - Шерлок дернулся, пытаясь вырваться. - Не твое дело! - Джон листал записную книжку в поисках телефона дежурного администратора своей клиники. - Майкрофту? - А хоть бы и ему! Я не собираюсь смотреть, как ты гробишь себя, Шерлок! - Да кто тебе сказал, что я себя гроблю?! - наконец ему удалось освободиться, он выхватил телефон у Джона и швырнул его на диван, на который улегся и сам. - Я вижу! Что это, Шерлок? - Джон вновь взял шприц и показал его детективу. - Тиэтилперазин! – Шерлок раздраженно схватил шприц и швырнул его на пол. - Знаешь такой препарат? Доктор? - Ну да! Конечно! Шерлок, я не дурак! Его не вводят внутривенно! - А я и не сказал, что делал его внутривенно! - Тогда откуда следы на руках?! - Джон показал пальцем на руку Шерлока. - Не на руках, а на руке, Джон! От капельниц! - Ну да, конечно. И как я сам не догадался! - Джон саркастично покачал головой, всем своим видом показывая, что не верит ни единому слову. - Да Бога ради, Джон! - Шерлок вскочил с дивана, влетел на кухню, схватил пакет с мусором и начал вытряхивать его на пол. - Что ты вытворяешь? - Джон попытался отобрать пакет. Безуспешно. Шерлок уселся на колени перед горкой мусора и принялся судорожно в нем копаться. - Прекрати, Шерлок! - Джон потянул его за майку, пытаясь поднять, но тот только раздраженно дернул плечом и продолжил свое занятие. - Ты с ума сошел? - Нет! Как раз пытаюсь доказать тебе, что я - нормальный! - наконец ему удалось обнаружить то, что он искал. Вскочив на ноги, он повертел перед носом Джона ампулой. - На! Читай! Это действительно была ампула от тиэтилперазина-сильного противорвотного препарата. - Куда ты это колол? Надеюсь, все-таки не в вену? - потрясенно произнес Джон, мгновенно успокаиваясь и превращаясь из разгневанного друга, соседа, человека, которому небезразлична судьба другого, во врача-профессионала, и составляя план действий, если ответ окажется положительным. - Нет! Я не идиот, Джон! В задницу! Нужны доказательства? - Шерлок повернулся к нему боком и стянул одну штанину с ягодицы, на которой действительно были отметины от уколов и небольшой синяк. - Убедился? Какие еще доказательства тебе нужны? В вены ставились капельницы! С физраствором и антигистаминными препаратами! Все? Допрос окончен? - он натянул штаны и отправился к дивану. - Теперь, может, оставишь меня в покое?! - Не оставлю! - Джон пошел в свою комнату и принес тонометр. - Для чего все это? Объясни мне?! Что с тобой произошло? Почему ты не рассказал мне, что болен?! - измерил давление. - Восемьдесят на сорок пять… Черт! - Я не болен. - Тогда что? – Джон засунул ему в рот градусник. - Нисего, - пробубнил Шерлок, перекатывая его во рту. - Шшшшерлок… - в тоне Джона сквозили раздражение и настойчивость. - Это… был эксперимент, - детектив, повинуясь жесту Джона, вытащил градусник и протянул ему. - Какой, твою мать, эксперимент?! Шерлок! Что ты творишь с собой?! У тебя температура ниже, чем у покойника! Тридцать пять и три! И давление почти такое же! Быстро рассказывай, что ты делал! - Меня тошнит… опять… - Ты давно делал укол? – Джон взял его за руку, измеряя пульс. - Вчера. В девять утра, - Шерлок откинулся на спинку дивана, закрывая глаза. - Сутки прошли. Давай вколю тебе еще. Сразу станет легче. - Я знаю. Мне становится плохо по истечении двадцати двух часов. Но еще два часа я могу терпеть. Но не больше. - Давай сделаю укол, - Джон вновь принялся мерить давление. - Нету. Закончились. Эдвин должен принести. Джон сходил к себе и принес аптечку. Достал какой-то порошок, смешал его с водой и протянул Шерлоку. - Пей. - Что это? - Шерлок подозрительно понюхал лекарство. - Метоклопрамид. Пей. Поможет на какое-то время. Так где носит твоего Эдвина?! И что это за эксперимент? - Он не мой, - пробурчал Шерлок, совершенно игнорируя вторую часть вопроса. - Что? Что ты там бурчишь себе под нос? - Ничего. Я ему не сторож, чтобы знать, где он ходит. Придет. Джон, оставь меня в покое, а? Сейчас придет Эдвин, принесет лекарства, я буду прекрасно себя чувствовать! Дай мне просто лечь? - Что за эксперимент, Шерлок? - Джон был непреклонен. Тот вздохнул, все-таки покоряясь судьбе. - Я испытывал препарат… - На себе?! - в тоне Джона читался не просто ужас, а вселенский ужас. – Какой препарат?! Что ты опять затеял?! - Ничего, ровным счетом ничего. Французы изобрели препарат. Работает, угнетая центральную нервную систему. Не наркотик! - видя уже готовое сорваться с уст Джона слово, предупредил Шерлок. - Хоть и на основе барбитуратов. Убивает медленно, но верно. Поразительным образом выводится из организма без остатка и при вскрытии не выявляется. - И ты это испытывал на себе? Ты в своем уме? Ты вообще ненормальный, Шерлок? - негодовал Джон. - Да погоди ты! - детектив глубоко вздохнул, пытаясь побороть вновь подступающую тошноту. - От одной дозы ничего не будет… - Ну да! Я вижу! - перебил его Джон. - Это аллергия на другое вещество. В составе. - Ты идиот, Шерлок! - Джон устало присел рядом с ним на диван. - Как можно ставить на себе эксперименты? Зачем? - А как бы я иначе выяснил, что чувствует человек, принимая препарат, и, к тому же, мне нужны были образцы крови и мочи в разное время после его принятия. - Шерлок искренне был удивлен тому, что Джон не понимает таких простых вещей. - Ну да, это ж так очевидно. Шерлок согласно кивнул, не замечая сарказма, с которым были сказаны эти слова. Джон только удрученно покачал головой. - Давно ты принимал этот препарат? - Два дня назад. - Ясно. Одевайся! - Джон подал ему рубашку и брюки. - Зачем? - Шерлок удивился. Он никуда не собирался уходить до прихода Эдвина с уколами. Ему хоть и стало легче, но не на столько, чтобы куда-то сейчас идти. - Поедем в клинику! - Джон стянул с него майку. - Зачем? - Шерлок забрал у него майку и натянул обратно. - Мне лучше. И вообще, Джон, тебе не пора на работу? - в его тоне уже чувствовалось раздражение. - Полегчало? - Джон сунул ему в руки рубашку и встал перед ним, скрестив руки на груди. - Одевайся, я сказал! Ты поедешь со мной в клинику! Или я сейчас вызову службу спасения, и тебя отвезут туда насильно! Я – врач, и когда я говорю, что нужна госпитализация, то это значит, что нужна госпитализация! Шерлок слишком хорошо знал этот тон. Можно спорить с Джоном-другом, Джоном-соседом сколько угодно и всегда выигрывать спор. С Джоном-врачом спорить бесполезно. Да и не было сил на споры. И если уж честно, то не очень-то и хотелось. Он покорно нацепил рубашку и брюки, накинул пальто и вышел вслед за Уотсоном, уже останавливающим такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.