ID работы: 1744043

Сердце, закованное в лед

Слэш
NC-17
Завершён
687
автор
Lero бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 48 Отзывы 179 В сборник Скачать

Совершенно нелепый вопрос

Настройки текста
Ичиго банально не знал, что ему делать. Вот вообще не знал. Молодой Кучики больше походил на тайфун, чем на ту стену твёрдого льда, которую привык видеть Куросаки. Нельзя сказать, что ему это не нравилось... Нравилось, ещё как. Видеть такого Бьякую, пусть и немного не похожего на себя прежнего, было волнительно. Этого Бьякую хотелось защищать, как Рукию или Иноэ. Ичиго усмехнулся, представляя, что сказал бы взрослый Кучики, если бы услышал, что он ставит его в один ряд с девчонками. Но юный господин был настолько беззащитен, что такие мысли невольно приходили в рыжую голову. Нет, он не был слабым. Это Ичиго понял, когда на него обрушились цветки Сенбонзакуры во всей своей красе и мощи. Даже юный Бьякуя неплохо управлялся со своим занпакто. Но то, с каким постоянством он влипал в неприятности, делало его по-настоящему беззащитным. И если уж совсем начистоту, Ичиго бы дорого заплатил, чтобы увидеть взрослого Кучики таким же беззащитным. - Чёрт! - услышал он и вздохнул. Ну вот, опять. Кряхтя, Ичиго встал с пола веранды и поспешил к озеру с карпами, куда только что благополучно свалился юный глава клана Кучики. - Ты такой неуклюжий. Как Иноуэ. И что с тобой делать... - Куросаки зевнул, за шкирку вытягивая брюнета из воды. - Руки свои убери! И не смей так со мной разговаривать, смертный мальчишка! - рявкнул Кучики, отскочив от него и хватаясь за занпакто. Ичиго усмехнулся. Дикий. Он провёл с Кучики уже целый день, но, как ни странно, это было не утомительно, а скорее забавно. Ичиго давно так не веселился, наблюдая, как Бьякуя пытается его догнать. Нет, Кучики хорошо владел шюнпо, но куда ему до Куросаки сейчас? Слишком молод ещё. Чёрт, он рассуждает, как какой-то старик! - Сразись со мной! - потребовал Кучики, вставая в боевую стойку и явно готовясь освободить - Я тебя покалечу и Рукия меня прибьёт. Бьякую затрясло от злости. - Ты - трус! Если ты не хочешь сам — я заставлю тебя! Цвети! И с этими словами он высвободил занпакто. Лепестки тут же окружили Ичиго, но он ловко разогнал их своим Зангетсу. Бьякуя нападал снова и снова, и каждый раз Ичиго умело отбивался. Атаки были прямые, сразу видно — опыта у Бьякуи было немного. Вскоре Кучики это надоело, и он стал использовать кидо, норовя попасть Ичиго прямо в голову. Уклоняться от кидо было посложнее, чем от лепестков, и рыжий риока порядком утомился. Внезапно атака Бьякуи достигла своей цели, и луч бьякурай попал ему прямо по руке, оставляя, пусть и не глубокую, но всё же рану. - Ну, хватит с меня... - прошипел Куросаки. - БАН-КАЙ! В мгновение ока его меч стал тонким и чёрным, а форма шинигами изменилась. Не без удовольствия Ичиго наблюдал растерянное лицо Бьякуи. - У тебя есть банкай? У тебя?! Ичиго довольно ухмыльнулся. Вот сейчас-то он заставит этого сопляка уважать его! - Показушник, - буркнул Бьякуя и отвернулся. - Чего?! Ну, этот мелкий засранец у него получит! Ичиго в мгновение ока оказался рядом с Бьякуей и одним ударом впечатал его в землю, наклонившись к нему и вонзив Зангетсу прямо возле красивого лица. Бьякуя смотрел на него поражённо и то и дело нервно сглатывал. Чёрт, он такой уязвимый сейчас... Ичиго и сам невольно сглотнул. И красивый. Твою мать, о чём он думает?! Плевал он на мужскую красоту! Куросаки отстранился, возвращая занпакто в привычное состояние и убирая его за спину. Он собирался уже уйти, когда до него донёсся тихий голос Кучики. - А за сколько ты... достиг банкая? Ичиго остановился, но не обернулся. - За три дня. Ему не надо было оборачиваться, чтобы узнать — Кучики смотрел на него с удивлением. - Но... как? - А вот так. Чтобы сразиться с тобой. И победить. Темноволосый мальчишка замолчал, и Ичиго поспешил удалиться, пока на него не посыпались новые вопросы. Идя по длинному коридору, Куросаки то и дело озирался, пытаясь вспомнить, в какую комнату его поселили. Но когда он в очередной раз прошёл мимо гигантской вазы, то решил, что всё-таки скоро придётся сдаться и попросить помощи или же разнести весь этот особняк нахрен. - Куросаки-сан, Вы потерялись? - окликнул его женский голос. Сзади него стояла женщина лет 50-ти с виду (кто ж их знает, этих шинигами, по ним никогда не угадаешь, сколько им лет) и приветливо улыбалась. - А... да, - рассеянно ответил Ичиго, неловко поглаживая рыжий ёжик. - Я Вас провожу. Ичиго кивнул и молча последовал за ней. Но женщина молчать явно не собиралась. - Я рада, что Вы согласились присмотреть за юным господином. Он был в шоке, когда узнал, что оказался, как бы это сказать... не в своем времени. - Женщина улыбнулась. - А ещё, он очень удивился тому, что стал капитаном. Видели бы вы его лицо, когда он пришёл домой в одежде, которая ему велика, и в капитанском хаори. Ах, он был так горд собой! Ичиго хмыкнул. Да уж, этот заносчивый пацан наверняка был просто счастлив узнать, что дослужился до капитана. Женщина привела его в комнату и, поклонившись, удалилась. Ну, что сказать... Сразу видно — тут живут богатые люди. Уютная комната, с футоном и столиком. Так же здесь был шкаф, в котором, как подозревал Куросаки, хранились разнообразные кимоно и юкаты. Опустившись на футон, он широко зевнул. Ужасный день. Ужасный Бьякуя. Интересно, что он будет делать, когда всё станет как раньше? Наверное, ему будет жутко стыдно за своё поведение, но виду он не подаст. Кучики всё-таки. Тихо хмыкая возникающим в голове картинам, Ичиго не заметил, как уснул. - Поднимайся, Куросаки Ичиго! «Твою мать», - подумал рыжий риока и лениво приоткрыл глаз. В комнате по-прежнему было темно, значит, ещё ночь. Ну и что за идиот разбудил его посреди ночи?! Хотя, ответ был очевиден. - Чего тебе? - недовольно проворчал Куросаки, рассматривая склонившегося над ним молодого Кучики. Он был в простой голубой юкате и с распущенными волосами, свисающими с плеч. Ичиго невольно залюбовался этой картиной. - Проснулся? Я хотел тебя спросить кое о чём! Ичиго закатил глаза. «Вот пристал-то!». Не дожидаясь его ответа, Бьякуя сел рядом с ним, подтянув колени к груди, и тихо попросил: - Расскажи мне обо мне взрослом. Временный шинигами замер в нерешительности. - Ну... ты лучше спроси Рукию или Ренджи. Я мало знаю о тебе. - Я спрашивал. Рукия сказала, что я хороший брат и прекрасный глава клана. А эта макака сказал, что я классный капитан. - Тут на лице Бьякуи нарисовалась легкая улыбка, и Ичиго снова залюбовался им. Очнулся он от пристального и требовательного взгляда. Ну что с ним поделаешь? - Ты... хм, ты высокомерный придурок. Аристократическая задница, подчиняющаяся законам Общества Душ и не смеющая от них отступиться. Даже сестру родную чуть не убил ради своей гордости. Ещё ты полон равнодушия. Такое ощущение, что тебе на всех плевать... - разоткровенничался Ичиго. Глаза Бьякуи из заинтересованных стали какими-то печальными. - Вот как... - протянул он. - Значит, я такой. Значит, всё же я стал таким, как хотел мой дедушка и я сам. И... я счастлив? - Мне-то откуда знать?! - раздражённо буркнул Куросаки. Но сердце его сжалось. Он точно знал, что при такой жизни Бьякуя вряд ли мог быть счастлив. Молодой Кучики, видимо, тоже это понимал. Посидев какое-то время в молчании, он вздохнул и, встав на ноги, коротко пожелал спокойной ночи и поспешил уйти. Ичиго ещё пару минут смотрел ему в спину, а затем опустился на футон и долго не мог заснуть. На душе остался какой-то неприятный осадок после этого разговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.