ID работы: 1744257

Game over или игра в реальность

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.

Настройки текста

Слишком опасно.

Профессор и его помощник отвели ребят в их лабораторию. Профессор заговорил: - Вы хотите много денег и красивой жизни? - Конечно! – Вскрикнул Никита. - Ну, допустим. – Недоверчиво глядя на ученых, произнесла Лиза. - У вас будет всё: много денег, машины, квартиры, да и вообще всё, что захотите. Но только, если вы будете выполнять мои требования. - Что нужно делать? – Настороженно спросил Максим. - Вы должны будете уничтожать наших конкурентов. – Спокойно ответил профессор. - Уничтожать - это значит УБИВАТЬ? – Спросила Кристина. Чувствовалось, что она начинает паниковать. - Да, - Ответил помощник. - Вы что с ума сошли? Я не собираюсь убивать людей! – Завопил Денис. - Я согласна с Денисом, - На грани истерики, прокричала Настя. - Мы не можем убивать людей из-за денег. Это же ЛЮДИ! - Я хочу прекратить это, пока не поздно. Кто со мной? – Продолжал Денис. - Я с тобой, Денис. – Ответила Настя. - Вы хотите так же жить в этом городе с нищенской зарплатой? Подохнуть от голода, так и не насладившись жизнью? С вашими способностями можно зарабатывать миллионы. - Настороженно сказал профессор. - Мне не нужны деньги, если они будут стоить мне и другим людям жизни. Кто ещё против всего этого? - Посмотрев на друзей, сказал Денис. Но ребята молчали. - Если кто-то хочет дальше жить в нищете, вы свободны, но с двумя условиями: первое - вы никогда не будете пользоваться своими способностями на виду, второе: вы никому не должны говорить обо всём, что вы узнали. Иначе, я буду вынужден вас УБИТЬ. – С недобрым взглядом сказал профессор. - Я тоже ухожу. - Вдруг, не с того, не с сего, сказала Юля. - Неужели вы не понимаете, что это слишком опасно? Вы будете не только УБИВАТЬ людей, но и, возможно, погибните сами. - Она с надеждой посмотрела на ребят. Юля думала, что они её поддержат, но они даже не слушали. - Да поймите же вы: мы теперь не просто люди, мы достойны большего, чем прожить всю жизнь в коммуналке и работать за копейки! – громким голосом говорил Максим. - Лера, может, хотя бы ты поддержишь нас? Ты же умная и должна всё понимать. – С надеждой в глазах Юля смотрела на Леру. /Pov Лера/ Я совсем запуталась... Все помешаны только на деньгах, но разве это правильно - УБИВАТЬ людей только из-за этих бумажек? А если бы это были наши родители? Но никто этого не понимал, кроме Дениса, Насти, Юли и меня. Бесполезно было всё это говорить объяснять, тем, кто этого не понимает. Они будто бы под гипнозом и не понимают того, что должны убивать настоящих, ЖИВЫХ людей. А, может, вместе со способностями был ещё и какой–то гипноз? Но почему он тогда не на всех сработал? Слишком много вопросов. Не такие цели я себе ставила, когда заканчивала школу. Уеду в другой город или в другую страну, как я и хотела, и постараюсь всё это забыть… Когда Юля спросила меня, я сначала задумалась, но потом вышла из транса и, более не задумываясь, ответила «ДА». /Pov Лера ends/ - Да, конечно я против всего этого и я тоже ухожу! – Твёрдо сказала Лера. И они ушли. Профессор был не против и спокойно отпустил их, а друзья взамен пообещали выполнять его требования. - Профессор... – Позвала его Аня, но не успела договорить, как тот её перебил. - Называйте меня: Фёдор Владимирович… - Фёдор Владимирович, – Продолжала Аня, – А почему здесь так много охраны? Вы не доверяете нам? – Это для вашей же безопасности… - ответил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.