ID работы: 1744572

Такие, как она.

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Проснулась Дарина от того, что почувствовала, что выспалась. "Блин, проспала!- думала она про себя.- Ну Женя жене ругает, значит все в порядке". Она потянулась и встала с кровати. Ну кухне уже сидел Женя, попивая кофе. -Доброе утро, соня! -Доброе, и да, я не самая соня!- улыбнулась Даша, доставая из холодильника йогурт. -Вообще-то, самая.- хмыкнул Женя. Он знал, что не стоит оттягивать с этим разговором. Сорняки лучше рубить на корню. -Всмысле?- Дарина села на стул возле брата, не понимая его слов. -Он со вчера не появлялся дома. Он за эту неделю только три раза ночевал здесь.- Женя опустил глаза, будто это он не ночевал дома, будто это он предает Дарину. На кухне повисло молчание. У девушки пересохло в горле. -Жень, что происходит?- ее голос дрогнул. Она поняла, к чему клонит Мильковский. Он сел напротив сестры, у ее колен, взял ее ладони в свои и сказал: -Даш, я не хочу, чтобы ты страдала. Уж лучше я сейчас все скажу, чем потом сама узнаешь. У Тоши теперь другая девушка... Прости, пожалуйста. Дарина не верила этим словам, ей казалось, что это сон, другая реальность. Она не хотела верить. -Зачем ты-то просишь у меня прощения? Ты ни в чем не виноват же.- Совий попыталась улыбнуться брату. Она видела, какие эмоции он испытывает: страх, стыд, волнение... -От него же не дождешься. -Я пойду, книжку почитаю.- она аккуратно убрала его руки и медленно ушла из кухни, оставив бутылку йогурта на столе. Женя остался мирно сидеть на кухне, прислушиваясь к каждому шагу сестры. Вернулась Дарина тогда, когда Женя уже начал возиться с гитарой. -Жень, я по магазинам схожу. Дай денег? -Сколько нужно?- Женя взял из своего шкафчика кошелек. -Тысяч десять. -Евро?- парнень расширил глаза. -Не, гривен. Мильковский порылся в кошельке и протянул Дарине карточку: -Здесь, по-моему, тысяч десять точно осталось. С тобой сходить? -Спасибо, сама управлюсь.- девушка улбынулась брату и направилась к выходу, но в последний момент остановилась.- Ты, когда Ниженко вернется, мне набери. -Как скажешь.- Мильковский грустно улыбнулся. Дарина обулась, накинула джинсовку и ушла. От нечего делать, он решил наложить стихи на музыку, сочинить новую песню. Его прервал телефонный звонок. -Жек, Дашка дома?- звонил Тошик. -Нет, часа с два назад ушла. -Открой мне дверь тогда, я вчера ключи забыл.- Тоша сбросил вызов. Женя положил гитару и поплелся открывать дверь. Вместе с Ниженко в квартиру пробрался сигаретный смог, накуренный им, видимо, за то, время, что тот стоял в подъезде. -Может, ты тогда на крышу переедешь, чтоб не пришлось вот так без всего в подъезде отсиживаться?- буркнул Женя, закрывая входную дверь. -Может, ты перестанешь иронизировать? Она, кстати, надолго ушла? -Не знаю, а что? -Просто, сейчас Эля должна зайти.- Тошик направился в ванную. -Ты же только от нее?! -И что? Как раз Даше все объясню.- парень демонстративно закрыл дверь и включил воду. Женя набрал номер Дарины и нажал кнопку вызова. -Да, Жень. Мне сейчас не очень удобно говорить, через минут пятнадцать буду дома.- протараторила она и сбросила вызов. "Ну е-мае, даже не дослушала!". В дверь постучали. "Как же все не вовремя!"- ругался про себя Женя. -Привет!- в квартиру вошла Эля. -Привет.- улыбнулся Женя.- Тоха в душе, проходи на кухню. Он подошел к двери в ванную и постучал: -Тох, Эля пришла, а через пятнадцать минут придет и виновница торжества!- сказал он, когда приоткрыл дверь, и ушел. Ему так не хотелось, чтобы Даша возвращалась домой. Почему именно Женя чувствует себя виноватым? Почему не Ниженко? Почему он не переживает за чувства девушки? Когда уже эта троица сидела на кухне, замочная скважина затрещала, и дверь открылась. На пороге появилась Совий. Женя сразу же вскочил со стула и пошел к сестре. Он взял из ее рук сумки и подождал, пока она разденется. -Идем сюда.- он положил руку ей на спину и повел в ее комнату. -Она тут?- тихо спросила Дарина. -Да.- помедлив ответил Женя.- Хочешь, мы с тобой уйдем куда-нибудь? Может, к Владу сходим или к Диме?- сразу начал он перебирать варианты. -Нет, Жень. Я не хочу, как крыса убегать. В Жене заиграла гордость за свою младшую сестру. Да, он и так ею гордился: бесконечное количество грамот, благодарности, ее красота- это уже весомый повод, но эти слова...он их запомнит надолго. -Пошли, а то я уже проголодалась.- от утренней грусти, казалось, не осталось и следа. Дарина все настолько тщательно скрывала от брата. Она не хотела показаться ему безвольной, а Тошику - наивной влюбленной дурочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.