ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 10. Почувствуй Силу.

Настройки текста
- И как именно ты собираешься свершить свою месть, мой юный ученик? – Салазар скептически смотрел на Гарри. - Я… Я думаю, что могу побить его. Я уже неплохо обращаюсь с мечом. Я трансфигурировал из палки нечто похожее на тренировочный меч и… Салазар прикрыл лицо ладонью. - Ученик, мне стыдно за тебя. Ты. Собирался. Отдубасить своего врага палкой? - Но… - Гарри сорвался на крик. – Но вы меня больше ничему не учите! - А чему еще я должен тебя учить? Основы работы с магической энергией вам должны преподавать на уроках, а давать тебе что-то большее сейчас… - Основы работы? – перебил учителя Гарри. – Нам не преподают никаких «основ работы с энергией», мы просто зазубриваем движения палочкой и слова заклинаний! - Погоди, что? – нахмурился Салазар. – На первом курсе вас должны обучать работе с энергией. Никаких заклинаний, только чистая Сила! Если не начать обучение с этого – вы никогда не сумеете колдовать без волшебной палочки! - Колдовать без палочки? – Гарри удивленно распахнул глаза. – Но нельзя колдовать без палочки, это все знают! Глаза Салазара вспыхнули яростным желтым огнём, черты лица заострились… Гарри отшатнулся от учителя, от которого повеяло почти осязаемой Тьмой. - Похххоже я сссильно недооценил ссстепень идиотизма моих преемников. – Голос Салазара стал похож на шипение огромной змеи и вибрировал от гнева. – Я осссознавал, что сссо временем уровень образования ссстанет хуже, но чтобы нассстолько… Волна мрака прокатилась по залу, искажая зыбкую реальность сна. Полотна на стенах заколыхались, в углах сгустились тени… Гарри зажмурился, когда обжигающе-холодная тьма коснулась его… А когда открыл глаза – всё снова было как прежде – ничего не напоминало о вспышке гнева древнего ситха. Пугающий огонь в глазах Салазара исчез, его лицо снова стало таким как обычно. - Значит так, Гарри. – Ситх прошелся по залу. – Я расчитывал, что тебе знакомы некоторые… Основы работы с Силой. Но, очевидно, вас обучают бездари. Придется мне заняться исправлением этого досадного пробела в твоём образовании.

***

Гарри сидел на полу, поджав под себя ноги, и старался сосредоточиться. Салазар медленно прохаживался из одного конца зала в другой, его голос то приближался, то удалялся, размеренно, гипнотизирующими волнами. - …загляни в свою душу, ученик. Почувствуй Силу в себе. Магия не ограничена только лишь заклинаниями и ритуалами, вспомни, как в детстве ты творил её лишь усилием воли. Вспомни, как реальность изменялась, подчиняясь тебе, силе твоих эмоций. Вспомни, как магия откликалась на твой зов, без глупых костылей-палочек… Вспомни. Гарри вспоминал. Вспоминал свой головокружительный прыжок на крышу школьной столовой, отросшие за ночь волосы… Все те маленькие чудеса, которые происходили с ним, когда… Когда он злился, расстраивался или был испуган. Значит эмоции – ключ? - Верно… - прошептал-прошипел Салазар, отвечая на незаданный вопрос. - Ищи Силу в своих эмоциях. Самых ярких, самых страстных. Страсть даёт силу. Вспомни, как злился ты на своего двоюродного брата, как ненавидел его… - Салазар обошел Гарри по кругу, положил на его плечи руки. Юный волшебик чувствовал, как через ладони ситха в его тело вливается что-то невидимое, почти неощутимое… - Вспомни, насмешки Драко Малфоя. Над тобой, над твоими друзьями. Вспомни, как мечтал ты ему отомстить! Почувствуй ярость. Не нужно сдерживать её, не сейчас… Пусть она придаст тебе сил, станет искрой, вызывающей пожар! Гарри зажмурился, ощущая как под влиянием воспоминаний, вызванных словами Салазара, в его груди возникает обжигающе-горячий комок эмоций. Издевательства Дадли. Насмешки Малфоя. Бессильная злоба, копившаяся внутри него годами, злоба, которая, казалось, исчезла в похожем на сказку волшебном мире Хогвартса, снова поднимала голову, как разбуженная змея. - Не нужно сдерживать себя. Выплесни эмоции, Гарри. Дай им волю. Гарри коротко выдохнул, сжал кулаки… Перед его глазами плясали красные пятна. Злость, ЯРОСТЬ переполняла его. Иррациональная, пугающая… - Зачем… ЗАЧЕМ ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ ВСПОМИНАТЬ?! – Завопил Гарри, сбрасывая со своих плеч ладони Салазара, рывком вставая, разворачиваясь к древнему магу. – Я не хочу! Зачем вам это нужно?! Вы… Вы… Ярость Гарри сфокусировалась на Салазаре. Из-за него он снова вспомнил всё это. Из-за него эта буря эмоций. Он. Должен. Поплатиться. Гарри бросился на ситха с кулаками, но тот со смешком уклонился, еле заметным движением руки опрокидывая ученика на пол. Гарри вскочил на ноги снова, тяжело дыша, буравя учителя ненавидящим взглядом. - Вы… Вы… - В чём дело, Гарри? Ты кидаешься на меня с кулаками, словно маггл… Неужели ты не способен на большее? В глазах Гарри потемнело, он почувствовал, как темная волна поднимается из глубин разума… И выплескивается наружу, безумным потоком срывая со стен полотнища знамён, кроша камни стен, разъедая холодный металл пола, словно кислота… Клубы чёрного тумана метнулись к Салазару, стремясь сокрушить, уничтожить, смять… И развеялись безобидной дымкой, лишь коснувшись пол черного плаща. - Отлично, мой юный ученик. - Салазар мягко улыбался, глядя как побледневший, выжатый словно лимон, Гарри безвольно опускается на изъеденные магическим выплеском металлические плиты. – Ты смог использовать силу своих эмоций… Быстрее чем я ожидал. Теперь тебе нужно научиться контролировать их. - Вы… Что-то сделали со мной, верно? – Гарри пытался поймать за хвост какую-то мысль. – Я не мог… Так ненавидеть вас… Это… Неправильно… - Я просто подтолкнул тебя. Подкинул дров в костёр твоих эмоций. Иначе мы бы провозились с этим слишком долго. Теперь отдохни. Ты потратил слишком много сил на этот выплеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.