ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 29. Ветер свободы.

Настройки текста
Гарри танцевал с ветром над пустынным стадионом. Только тут, в небе, он мог чувствовать себя абсолютно свободным. На его счастье, в этот день ни у одной из команд не было тренировки, да и одиночки предпочли не подниматься в воздух – довольно сильный ветер мешал нормально управлять метлой. Но Гарри было плевать на ветер. Он скользил в его течениях, отдаваясь во власть стихии – а потом резко пикировал вниз, почти переходя в свободное падение - и снова взмывал вверх, смеясь, упиваясь восхитительным чувством полёта. Квиддич, тренировки... Они не давали ему насладиться этим чувством в достаточной степени – ему приходилось слушаться Вуда, подчиняться правилам... А ему хотелось просто летать. Летать – ни о чём не думая, не гонясь за призрачной победой, а просто ради самого полёта. Резкий порыв ветра, налетевший сбоку, нарушил стройный рисунок воздушного танца, сбил с ритма, и Гарри еле удержался на метле. Как не жаль было ему прерывать эту игру со стихией, но настала пора возвращаться в замок – бороться с ветром становилось всё сложнее. *** Приземляясь, он увидел хрупкую фигурку, затерявшуюся в тени трибун. Гермиона следила за его игрой с ветром, прижав к груди сжатые кулаки, сумка с книгами лежала в траве у её ног, отброшенная, как нечто ненужное, а непослушные кудри вились вокруг головы, отчего юная гриффиндорка приобрела некоторое сходство с змеевласой Медузой Горгоной. - Привет, Герми! – широко улыбаясь крикнул Гарри, приземляясь рядом с подругой. - Гарри, ты с ума сошёл! – только благодаря тренировкам с Салазаром Гарри смог увернуться от крепкого девичьего кулачка, метившего в плечо. - Эй, Гермиона, ты чего? – Гарри отскочил подальше, с недоумением глядя на подругу и только сейчас замечая слёзы в уголках её глаз. - Чего я? И ты ещё спрашиваешь! Как ты можешь летать при таком ветре?! Гарри, ты идиот! Ты ведь легко мог не удержаться на метле, упасть, сломать себе что-нибудь! Даже... Даже разбиться! - Гермиона, успокойся! – Гарри перехватил вновь занесённый для удара кулак и мягко притянул Гермиону к себе, успокаивающе обнимая. – Смотри, я в полном порядке! Я жив, здоров и абсолютно цел! Ты же не думаешь, что Мальчик, Который Выжил, может пострадать от такой мелочи? - Даже великий воин может умереть, подавившись косточкой, – буркнула Гермиона, тем не менее, успокаиваясь. – А ты до великого воина не дотягиваешь. - Эй, как ты можешь сомневаться в моём величии? – Рассмеялся Гарри, выпуская Гермиону и перехватывая метлу на манер боевого шеста. – Смотри, как я поражу всех врагов! Легкие текучие движения – и град ударов, обрушенных на невидимого противника. Скользящий шаг в сторону, блок, отводящий воображаемый удар, и новая серия атак. Гермиона, изумлённо распахнув глаза, смотрела на Гарри, уверенные движения которого напоминали те, что она видела в каком-то фильме про боевые искусства, который смотрела дома. Он веселился, играл, но его удары не были беспорядочными, как у обычных мальчишек, играющих в воинов, нет - в них прослеживалась тень будущего мастерства. - Моя леди, наши противники разбиты! – Гарри останавливается перед ней, склонив голову – и лукаво смотрит на девочку из-под упавшей на глаза чёлки. Его глаза искрятся весельем, а уголки губ подрагивают, пытаясь сдержать широкую улыбку и сохранить видимость серьёзности. - Гарри, где... Где ты этому научился?! – Гермиона и представить не могла, что в её, кажущимся таким хрупким и беззащитным, друге скрывались подобные умения. - Это... - Гарри таинственно улыбнулся, сделав многозначительную паузу. – Секрет! - Ох, Гарри, ты невозможен! - Гермиона попыталась рассердиться, но, глядя на искреннюю улыбку друга, поняла, что сама начинает улыбаться, заражаясь легкомысленным весельем. - У меня много тааааайн! – Зловеще завывает Гарри, отступая на шаг и вскидывая голову. Зазмеившаяся по небу молния отражается в стёклах его очков, заставляя их зловеще блеснуть, порыв ветра вздымает небрежно накинутую на плечи школьную мантию, отчего она парой чёрных крыльев взвивается за спиной, а далёкий раскат грома сплетается со смехом юного героя, добавляя в него зловещих ноток. На секунду Гермионе кажется, что её друг стал выше ростом, а в бегущих по стадиону тенях туч ей мерещится армия, склоняющаяся к его ногам... Но наваждение проходит – и перед ней снова стоит такой привычный и знакомый Гарри, с улыбкой на лице и растрепавшимися от ветра волосами. - Скоро... Скоро начнётся дождь. Пора возвращаться в замок. – Гермиона подхватила сумку и быстрым шагом направилась в сторону выхода со стадиона, чуть ежась от ставшего ещё более холодным ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.