ID работы: 1745242

Темная Цитадель. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отступление второе. "Ты сможешь"

Настройки текста

Надежда куется во мраке

Ну же, ты сможешь! Давай!       Я кричу мысленно, не смея открывать рот. Не смея шевелиться. Не знаю почему. Ведь зверь в клетке. Но что-то подсказывает, что она его надолго не удержит. Возможно размер волчицы (1.20 в холке, не меньше), возможно сила, с которой среагировал круг. А возможно что-то большее, живущее в моей душе, говорящее мне, что она сильнее любого из существующих меняющих форму. И еще. Она Альфа. Это чувствуется даже для меня. А на такое способны только высшие Альфы, способные при желании контролировать даже других вожаков. С одной стороны это меня радует. Часть этой силы сохраняется и в человеческом облике, помогая командовать. А молодой девушке, которой предстоит управлять такой сворой как темные, признающие только силу, она ох как пригодится. Но с другой... с другой я сейчас не могу даже пошевелиться, не то что начать пытаться взять её под контроль. А учитывая ситуацию мне это сейчас нужно больше, чем ей силы для повелевания темными. Ведь барьер её не удержит. Зверь поднялся и прыгнул. И снова. И снова. А мне оставалось лишь мысленно молить её придти в себя. Но она рычит и смотрит на меня как на добычу. Никаких, даже отдаленных признаков стандартной реакции порождения тьмы на носителя её искры. Со стороны она похожа на большого полубезумного волка, изо всех сил пытающегося вырваться из западни и добраться до жертвы.       Неужели неистинная? Эта мысль, этот страх пронзает молнией, мгновенным мегаватным разрядом, оставляя лишь кучку пепла. И... решимость. Эл'Кар уже разрушил однажды всё, что было ему дорого, оставшись лишь с пеплом. Я не позволю ошибке прошлого повторится. Я не позволю всему снова обратится в прах. Не позволю. - Кхира... - слово срывается хрипом, даже отдаленно не похожим на голос.       Я не останусь стоять на коленях, сжимая в руках ускользающий пепел. - Кхира... - в этот раз выходит громче, но её взгляд заставляет упасть на колени.       Где-то там, на грани сознания, голос разума кричит, что это не изменит природу. Зов не изменит ничего, если она и вправду неистинная... - Кхира... - я продолжаю звать.       Еле слышно. Из последних сил.       Волчица останавливается. Всё еще рыча, всё еще скаля клыки. Но всё же останавливается.       Я не знаю, стоит ли мне переходить на темное наречие или тогда она перестанет меня понимать. Я знаю только то, что мне нужно продолжать говорить с ней. И то, что чем дольше она на меня смотрит, тем сложнее становится это делать. - Я знаю... ты сможешь... контролировать... эту ярость... - мои глаза всё больше заполняет чернота. Это первый раз, когда мне приходится использовать Силу чтобы говорить. Но я обещал ей. - Борись. Скон... центрируйся. Слушай... мой голос.       Она стоит, широко расставив передние лапы и глядя на меня так называемым волчьим взглядом. А потом садиться.       И меня на миг выбрасывает из реальности. За всей этой чепухой: слабостью, волнением, напряжением, попытками вернуть её, я не заметил, как она прекрасна. Идеально сложенная статура. Грациозность движений сильного тела, покрытого блестящей, густой серой шерстью. Сейчас она уже не рычит, и на виду остались только кончики острых белых клыков, скрытых расслабленными губами. Острые, хоть и едва заметные из-за густой шерсти когти превратили пол круга в стружку. На красивой морде огнем горят зеленые глаза. Нетипичные для волка, оттого еще более завораживающие.       Не смотри. Не смотри!       Но взгляд намертво прикипает к ним, завороженно тонет в расширившихся вертикальных зрачках.       Неожиданно зверь прыгает.       Круг обессиленно мигает зеленым и разрушается, обращаясь в пепел.       Пепел.       Волчица подходит. Не бросается в прыжке, сразу метя в горло. Она подходит и ее оскаленная морда замирает в сантиметрах от моего лица. Из приоткрытой пасти рвется рык. Низкий, вибрирующий в моих костях. - Кхира...       Я зову её одними губами. На голос больше нет сил. Мои глаза полностью черны. И сейчас малейшего усилия хватит чтобы...       Темные тени. Они проявляются по контуру её век и быстрым водоворотом захватывают белки. Плещутся у сияющих зеленью радужек. Волчица замирает. А потом падает.       Сила, сковывавшая меня, исчезает, и я, откатившись, поднимаюсь на ноги, продолжая отступать, но не сводя с неё взгляда. Меня рвет на две части. Часть, которая кричит "беги". И часть, сходящая с ума от волнения, присущая "а вдруг ей нужна помощь".       Волчица завалилась набок, забила лапами.       Я останавливаюсь, на миг поддавшись второй из частей.       Из пасти вырывается скулеж. Настолько болезненный, что у меня сжимается сердце. Не знал, что всё оно еще так умеет.       Она обратилась молча, не издав ни звука. Хотя все кости её ломались и изменялись. Но сейчас она кричит. Кричит по волчьи, но я не сомневаюсь, что это крик. Крик боли, выжигающей изнутри. Что с ней???       И тут она начинает изменятся. Тело вновь деформируется, немыслимо изгибаясь, ломаясь и срастаясь, и снова ломаясь.       Обратное превращение? Она... истинная?       Я боюсь поверить в робкий луч надежды. Я боюсь поверить в то, что видят мои глаза. И этот страх заставляет меня дрожать. Впервые за последний год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.