ID работы: 1745242

Темная Цитадель. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отступление первое - "Как и в тот раз"

Настройки текста
Как и в тот раз. - назойливо шептало сомнение.       Я стоял у окна в своем кабинете и смотрел , как она уходит. Как уходит та, кого я хотел бы оставить рядом. Как уходит та, кого я зову Анима, хоть и осознаю, что она не понимает, что это значит (и очень надеюсь, что не поймет). Что я чувствую к ней? Люблю ли я ее? Это не важно. Я доверяю ей. И просто смотрю, как она следует за тонкой фигурой некроманта – порождением Тьмы и злом мира сего. Следует так, словно он - последняя соломинка, в которой сокрыто её спасение. - Она уходит, - произносит голос за моей спиной. – Снова. И сейчас, как и в тот раз, она может не вернуться. И ты понимаешь это. И сейчас, как и в тот раз, ничего не сделаешь?       Я даже не поворачиваюсь, нарушив примерно двадцать правил придворного этикета: - Я не имею на это прав. Ведь это – только её путь. - Ну и дурак, - заявляет голос, и я слышу хлопок закрывшейся двери.       Дурак ли я? Или дурак тот, кто сказал это? Ибо если я передумаю, именно говоривший пожалеет больше всего о смене моих взглядов.       Но я понимаю его слова. Он лишь хочет моего счастья. - Сам дурак, - почти шепотом отвечаю я пустоте.       Я отпускаю её. Осознанно, без сожаления, без дальнейших жалоб на свой выбор, на её выбор. Я отпускаю её. Я знаю – это её путь. Я знаю – это станет разгадкой её состояния. Тогда, в темнице, я понял – всё очень плохо. Я понял – Эриан Эл’Кар, последний из проклятого и Светом и Тьмой рода – сможет дать ей ответы. Сможет дать ей надежду. Возможно, это спасет её жизнь.       Поэтому я не имею права её останавливать. Как и в тот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.