14
19 декабря 2012 г., 14:25
Есть люди, с которыми хочется о многом помолчать.
Поговорить, правда, тоже. Если есть, о чем молчать, то и для болтовни темы всегда найдутся. Хочется дарить тепло, обнимать без причины и писать сообщения о том, что все наладится, когда чувствуешь, что человеку грустно. А еще хочется быть на одной волне. Немного больно, когда не получается.
Есть люди, с которыми говорить не о чем. От общения с ними устаешь, будто пробежал марафон. Молчать с ними тяжело и как-то...не хочется. Не тянет впускать человека в свою жизнь, хочется держать на расстоянии, отодвинуться еще на пару сантиметров. Вроде и чувствуешь человека, понимаешь, кто он и чем живет, но... не хочешь быть рядом. Одновременно неприятно и как-то стыдно от того, что все это зачастую - просто твои личные заморочки, а человек ни при чем.
Бывает, что смотришь на кого-то и понимаешь, что он мог бы стать твоим лучшим другом. Но вы просто проходите мимо, на секунду встречаясь взглядами. Или просто тянешься к человеку, но понимаешь, что вряд ли что-то для него значишь. Иногда хочешь обнять знакомого, но...опускаешь руки, потому что боишься этого: "Что на тебя нашло?". Или кто-то тянется к тебе, но вдруг становится до жути неприятно, и ты обнимаешь в ответ, не имея права оттолкнуть, но внутри как-то...пусто.
Бывает, что в отношениях что-то неумолимо меняется. Реже - в понятную и хорошую сторону. Часто - в никуда. То есть, вроде все те же улыбки и все те же дежурные фразы, но что-то не так. И это очень пугает. А иногда отношения меняются просто так. Когда, анализируя, никак не можешь понять, к чему все приведет, но, смирившись, пускаешь все на самотек и предоставляешь судьбе вершиться без твоего вмешательства.
- Хён, у тебя сейчас такое лицо, что я начинаю верить в конец света! - дверь захлопывается, отвлекая меня от бесполезных утренних мыслей. Запах кофе заставляет проснуться.
Я тянусь к горячей кружке в твоих руках. Она слишком горячая, а я слишком сонный, чтобы об этом вспомнить. Кофе на полу, кофе на моих руках, улыбка на твоем лице...
- Ну и кто из нас ребенок? - усмехаешься мягко, садясь напротив.
- Сегодня - я! - вы уезжаете в тур с KRY. На неделю, - Во сколько самолет?
- Через четыре часа, - усталый вздох.
Нужно собрать вещи и документы, дождаться менеджера, час на дорогу в Инчон, полтора - на всякий случай, еще время на регистрацию, сдачу багажа, посадку...
У нас тоже график. Репетиции, вокал, шоу, фотосессии, интервью и немного времени на сон. Новый альбом вот-вот выйдет, а это - дополнительная ответственность и дополнительный нагрузки. А еще... еще у нас будут звонки и скайп. Но в расписании это не прописано.
Мы вместе складываем вещи в небольшой чемодан. Спорим о том, какие футболки брать. Я знаю, что ты, как всегда, забудешь зубную щетку и очки, поэтому кладу их заранее.
Ты знаешь, что я буду скучать. Поэтому перекладываешь ко мне свою подушку. Она пахнет яблоком, корицей и сонными улыбками.
На кухне копошится Рёук, стараясь порадовать нас перед неделей разогревания готовых обедов. Йесон спит на столе, повернув голову к нашему поваренку. А тот старается двигаться как можно тише. Он варит кофе с молоком и опускает кружку перед носом Чонуна, осторожно поднимая его за плечи и невесомо целуя в кончик носа. Мне становится немного неудобно. Будто я увидел что-то слишком интимное, не предназначенное для чужих глаз.
- Йевукки женаты, - шепчешь в ухо, укладывая подбородок на плечо.
- Завидуешь?
- Нет, конечно! Муж в космосе, жена - шопоголик. Их дети будут скупать скафандры от гуччи. Кошмар какой.
***
Неделя тянется. Не быстро, не медленно... просто тянется. Как надоевшая безвкусная жвачка, которую давно пора выплюнуть, но по привычке продолжаешь двигать челюстями. Фотосессия за фотосессией, записи, тренировки. У тебя часто нет времени на то, чтобы позвонить.
Сегодня подгруппа прилетает, но об этом, кажется, помнит только Лидер. Мы слишком устали, чтобы знать, какое сегодня число или день недели.
Съесть быстрый рамён, выпить рисовый чай и скорее лечь спать - вот он, предел мечтаний! Завтра выходной. Потерять его весь где-то в складках одеяла, не отыскав в себе сил выбраться из кровати, как-то не хочется.
За окном совсем темно, а гул ночного Сеула приглушен закрытым окном. В комнате, словно рождественские гирлянды, светятся огоньки аккумуляторов, мониторов и зарядных устройств. Тепло, уютно и сонно.
Мне снится наша прогулка по Намсану, деревья из замков и смеющиеся дети.
- Кю, где ты?
Теплые руки на талии и тихий смех рядом с ухом.
- У тебя за спиной.
Сон до боли реалистичен, и я поворачиваюсь к тебе лицом. Слышу стук и тихие ругательства. Стук?
В комнате все еще полумрак, у двери стоит чемодан, на кровати напротив валяется пальто и шарф, а на полу - ты.
- Ну вот, сначала зовешь, а потом выкидываешь! - обиженное потирание затылка - скорее фарс, чем настоящие страдания, - Уйду в соседнюю комнату и попрошу йевукков усыновить меня, раз хён такой злой.
- И будешь скупать скафандры от гуччи?
- И буду скупать скафандры от гуччи! непременно с эксклюзивными дизайнерскими винтами, - смеясь, забираешься обратно под одеяло, - но сегодня нам пора спать.
- Ты отвратительно холодный.
- Сейчас исправим, - руки на моем животе, пятки на моих лодыжках, нос в ямке между ключицами.
- Что мы будем делать завтра?
- Мне нравится это “мы”, - выдыхаешь так, что я ежусь. Пробуешь слово на вкус, - завтра мы, мы, мы, мы... Завтра - мы.
Это ультиматум, но мне нравится.
- А сейчас?
- А сейчас - спать.
Бывает, что в отношениях что-то неумолимо меняется. Без "нам нужно поговорить" и всяких "Но". Без слов и без дополнительных разъяснений.