6
20 апреля 2012 г., 02:55
Это так забавно – снова жить с тобой.
На полу протянулась сеть проводов, ноутбук лежит даже на моем столе, а мышка то и дело обнаруживается в тапках или под подушкой. Такое чувство, что мы – две воюющие страны, находящиеся на стадии временного перемирия. Вроде бы снова все хорошо и мы ведем себя как друзья, но эта дружба до смешного призрачна и может сломаться в любой момент.
Я стараюсь не задерживать на нем взгляд, не касаться его и…не думать. Потому что меньше всего на свете я хочу разрушить нашу дружбу своими так некстати проснувшимися чувствами. Мне хватило твоих криков, когда я случайно наступил на наушники и сломал их.
О, тогда к «дураку» на двери добавилось много новых слов, и Хичоль, проходя мимо, каждый раз читал и усмехался, уверяя, что такого преданного ученика нужно похвалить.
Ты играешь каждый вечер, и я, засыпая и просыпаясь, застаю тебя все так же сидящим перед монитором. Интересно, сколько ты спишь? Клацание клавиш почти превратилось в мою персональную колыбельную. Иногда ты засыпаешь на стуле, уронив голову на колени. Руки безвольно лежат на клавиатуре и я думаю, что в такие моменты ты, как никогда, похож на маленького беззащитного ребенка. Эх, макнэ, во что ты меня превратил?
В очередной раз перетаскиваю тебя со стула на кровать, а ты сквозь сон бурчишь, что игра не сохранена и, если ты потеряешь набранный уровень, то в общежитии появится труп, и даже родная мать его не опознает. Испугал, ага.
Ты ложишься и машинально обхватываешь меня, укладывая рядом. Как большую игрушку. Утыкаешься в плечо и продолжаешь спать. А мне что прикажешь делать? Я наклоняюсь к твоему лицу и пытаюсь угадать, что тебе снится. Руки затекают, но я терплю, потому что вставать совсем не хочется. И вот ты переворачиваешься к стене, и наконец-то можно встать и перебраться к себе.
***
Мне нельзя смотреть на твои губы. Это я понимаю, когда просыпаюсь и вспоминаю, какие видел сны. Испуганно краснею и накрываюсь с головой. В детстве я говорил во сне. Главное, чтобы в этот раз не сболтнул лишнего. Ощущаю стойкое дежа вю. Разговоры во сне. Где-то я это уже…
В комнате привычная картина – ты проснулся и сел за компьютер.
- Кю, мне ночью снился кошмар. Ты ничего не слышал?
- Кошмар, говоришь? – усмехаешься и опускаешь красноречивый взгляд на одеяло, - Видимо, ооочень страшный.
И тут я понимаю, что что-то не так. Смотрю вниз и… вылетаю в ванную. Умываться и..гхм…приводить себя в порядок. Боже, я думал, покраснеть сильнее уже невозможно!
Диагноз прост: Ли Сонмин, твоему телу надоело отсутствие личной жизни, общество макнэ и путаница в мозгах. И тело решило перейти к активным действиям. Кошмар.
Весь день сопровождается едкими комментариями и усмешками при моем появлении. Я надеюсь, остальные не в курсе причин твоего повышенного внимания к моей персоне.
***
У нас очередной концерт, а ты еще не приехал из студии. Телефон выключен, и Лидер паникует.
За пару минут до выхода на сцену ты вваливаешься в гримерку мертвецки пьяный. Менеджеру нельзя это видеть, а нам нельзя выступать без тебя. Линия КюМинов ведь все еще популярна?
Обхватываю тебя за талию, поднимаю и веду петь. Все так же, обнявшись, выходим из-за кулис, показывая остальным, что все хорошо. Видя нас, зал взрывается сотнями женских голосов. Фанаты – сущие извращенцы. Как так можно? Но сейчас это нам на руку.
Мы поем весь концерт в один микрофон, не отходя друг от друга. Хорошо хоть у нас тут всего четыре песни и все – без танцев. Половина камер следит только за нами. Больше фансервиса, чем сегодня, вы вряд ли увидите. Даже Хичоль смотрит на нас, распахнув глаза. Надо пометить в календаре день, когда нам удалось его удивить.
Я рад, что ты ровно стоишь на ногах и что ты потрясающе поешь даже тогда, когда в разговоре не можешь связать и двух слов.
Улыбаясь уходим обратно, за кулисами выслушиваем похвалу менеджера и разбредаемся по своим гримеркам. Наша – дальняя. С каждым шагом ты все тяжелеешь и тяжелеешь, и я попросту боюсь тебя уронить. Прислоняюсь к стене, чтобы отдохнуть и постараться поставить твою пьяную тушку на ноги, но проходящий мимо персонал толкает тебя в спину.
На меня толкает, между прочим. В нос бьет запах алкоголя, и я чувствую, что наши губы соприкасаются. Мысли в голове появляются совсем не о том, как помочь тебе протрезветь и как довезти домой.
Одергиваю себя. Все нормально, тебя просто толкнули, ничего не происходит.
Но кончик твоего языка на моей нижней губе уверяет в обратном.