ID работы: 1745708

Победить Смерть

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

Прошло семь лет.

      Изабелла пересекла океан, Европу и жила в Санкт-Петербурге. Вернее, существовала, просто она потеряла надежду найти ту "неправильную девушку". Запрыгнув на крышу пятиэтажного дома и устремив взгляд на мерцающие звезды, она начала вспоминать, что же упустила, блуждая по Мюнхену в поисках жертвы, тогда она была голодна и, возможно, поэтому была невнимательна к мелочам, которые могли подтолкнуть самую опасную хищницу в ее вечных скитаниях.       "Ретроспектива".       Изабелла проходила в темном переулке пригорода около старинного особняка, выполненного в готическом стиле, и услышала один странный тихий разговор. Как всегда, решила не обращать внимание, но все отложилось в ее памяти, ведь разум самого опасного хищника, в которого она превратилась, всегда и во всем ищет опасность.       - Миранда, ты знаешь, что Величайшие уничтожены? - тихий мелодичный голос был полон возбуждения, но так же и плохо скрытого страха.       - Не может такого быть, - неверяще прошептала она. - Они правят уже тысячу лет! Ты ошибаешься, вот они узнают про твою неверность...       - Не узнают. Я недавно была в Италии и видела коронацию нашей новой Правительницы Багирры, - особенно выделила новое название Ночной Владычицы собеседница.       Они разговаривали на немецком, основном языке в этой местности. Белла вспомнила, что она недавно пересекла границу Германии, путешествуя по поисках той девушки, в мыслях которой она заметила что-то неправильное, когда старательно "слушала": ей не хотелось, чтобы появились здесь Вольтури. Но, как назло, она исчезла в неизвестном направлении. А Белла была ограничена в расстоянии: всего лишь около километра.       - Аро не победить! Ты прекрасно знаешь, как Вольтури расправлялись с кланами с Юга! - яростным шепотом доказывала Миранда.       - Не веришь? Тогда давай посетим Вольтерру, - убедительно произнесла другая девушка.       - Как ты можешь предлагать такое!.. - задохнулась от ужаса и возмущения Миранда. "Конец ретроспективы"       Вздохнув, Белла провела рукой по взъерошенным волосам и неожиданно для себя подумала: "Я, наверное, сейчас напоминаю ведьму". Она действительно могла напугать своим внешним видом кого угодно: темные от крови обтягивающие джинсы, такая же рубашка, которая когда-то давно была синего цвета, распущенные волосы напоминали воронье гнездо, кроссовки были облеплены тонким слоем грязи. "Совсем перестала следить за тобой! - и неожиданно вспомнилось. - Вот вернемся, я займусь твоим гардеробом!!! Нет-нет!!! Не вспоминай!" - вампирша надавила кончиками пальцев на виски, пытаясь избавиться от воспоминаний о той... "Нет! Не хочу помнить!!! Не хочу!!! Убирайтесь из моей головы!" - всхлипнула и разрыдалась без слез. Как плохо было в такие моменты, когда блокирующий чувства щит ослабевал, давая вырваться чувствам наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.