ID работы: 1745708

Победить Смерть

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава (2 часть)

Настройки текста
      Наконец, Белла вернула контроль над собой. Выстроив вокруг части своего сознания, отвечающего за чувства, еще одну преграду, ледяную корку. С каждым разом она была все тоньше и тоньше. Семь лет назад щит был толщиной в два дюйма, а теперь в семь раз меньше. О, как же смогла эта ненавистная Виктория утянуть на тот свет Эдварда, Аро и девушку, которая выглядит так, словно она - ее близнец? Как? По эмоциональному щиту пробежалась трещинка…       Изабелла не выдержала и беззвучно, без слез заплакала. Схватилась за край крыши, чтобы как-то сдержать себя и не сорваться в истерике. Раздался скрежет, и в руках Беллы оказался кусок шифера с отчетливыми следами рук, сжавших его с нечеловеческой силой. «Нет, я верну их! Во что бы то ни стало!» - окончательно и бесповоротно решила она, уничтожая свои следы.       Через несколько минут в одном магазине сработала сигнализация: Белла разбила витрину, метнулась размытым пятном к видеокамерам и раскрошила устройства в мелкую крошку. Затем она быстро схватила приглянувшиеся светлые джинсы, темную рубашку, голубую шляпу с длинными полями и синие кеды. Спустя секунду она исчезла с места преступления. А на другом конце города она забралась в пустующий номер отеля и привела себя в порядок. Утром горничная не нашла никаких следов, но потом хозяин гостиницы долго ломал голову над несоответствиями в счете за электроэнергию и воду.

***

      За несколько минут до рассвета Белла распахнула окно, приготовившись прыгнуть на асфальт, но вдруг ветер принес знакомый до боли запах, что она пошатнулась и, внутренне ликуя, закрыла глаза и сосредоточилась на этом аромате. Первая капля дождя коснулась белоснежной скулы и впервые за семь лет серого, безрадостного существования Изабелла… улыбнулась. Не оскалилась в гримасе и не натянула на лицо маску радости, а просто улыбнулась, как в те кажущиеся далёкими дни ее человеческой жизни, полной надежд.       Изящно приземлившись на тротуар, Белла взглянула наверх, прощаясь с уютным номером отеля и пробегая взглядом по затянувшим небо свинцовым облакам. В глазах с красной радужкой вспыхнул огонек азарта преследования. Неожиданно ветер утих, наступила тишина. На ветку старого клена шумно опустилась ворона и оглушительно каркнула. Вампирша взглянула на птицу и поняла, что это не птица, а призрак, слегка просвечивающий. Луч солнца коснулся туманной субстанции, принявшей форму каркающего существа, и оно растаяло, как дым. Изабелла изумленно покачала головой и стремительно скрылась. Что предвещала ворона, она так и не разгадала и не стала пытаться. А зря…

***

      Старинные часы на соседней Петропавловской улице пробили десять часов, Белла решительно подошла к найденной девушке лет двадцати пяти по имени Виктория и обворожительно улыбнулась, тоже держа в руках пакеты с одеждой, взятой, чтобы отвлечь внимание косящихся людей. Вот уже два часа она бродила по магазину, незаметно следя за Викой, слушая ее разговоры с продавщицами, так и узнав ее имя. Судя по тому, как они общались, вампирша заключила, что они давно общаются.       Вика выронила пакеты с одеждой и, тяжело вздохнув, наклонилась. Неожиданно услышала позади себя голос с едва уловимым акцентом:       - Хочешь, помогу донести?       Виктория выпрямилась, обернулась и увидела прекрасную темноволосую девушку лет восемнадцати-двадцати, похожую на модель, сошедшую со страницы журнала. Взглянула в глаза бледной красавицы и растерялась, потому что невозможно было не заметить огонь в лиловых очах существа, не совместимого с ее миром простых людей.       - Хм-м, не знаю, - протянула Вика, чувствуя необъяснимый страх перед ней.       - Давай, соглашайся, - жизнерадостно улыбнулась она и, встряхнув свои два полупустых пакета, выразительно глянула на ношу Виктории, смутив ее, - Меня зовут Белла, а тебя?       Странное имя, почти незаметный акцент. Но самое непонятное то, что Виктория как-то поняла, что радость Беллы наиграна. «Но ты же не знаешь, что ей нужно от нас, - проснулся внутренний голос, вновь ввергая ее в пучину сомнений. - А вдруг она хочет лишь втереться нам в доверие?» Рыжеволосая, к тому же зеленоглазая девушка была часто обсуждаема всеми ее знакомыми, тем более, что иногда «ведьма» вела себя очень странно: могла внезапно остановиться и застыть, ни на что не обращая внимания. Однажды она замерла посередине пешеходного перехода, но прохожие взяли ее под руки и перевели на тротуар. Что было бы, если б она была одна?

***

      Такси остановилось, и Белла открыла дверцу, вышла и легонько ею хлопнула, стараясь не сломать. Виктория покинула салон одновременно с водителем, молодым блондином, который открыл багажник. Изабелла взяла пакеты, прихватив половину своей новой знакомой, Вика, было, возмутилась, но посмотрела в лиловые глаза и поняла, что спорить бесполезно. «Волга» тихо отъехала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.