ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Временное отлучение

Настройки текста
      Проснувшись почти раньше всех, я спрыгнула с гамака и подошла к месту, где сладко спал черный дракон - лучший друг Иккинга, а недалеко свисая головою вниз спала Ангелла. Усмехнувшись, я прошла к столу. Достав свою книжку, где я делала некоторые записи, я зависла между строками, чиркая угольной палочкой - пришлось привыкнуть к этому миру, чтобы принадлежать ему. Так я просидела то того момента, как проснулся сам Иккинг.        - Оу, ты уже не спишь? - потирая глаза, спросил он, приближаясь к столу, за которым сидела я.        - Давно. Просто, я собираюсь сегодня слетать в одно место, надеюсь. никто против не будет? - с улыбкой на лице спросила я друга, убиая книжку за пазуху. Он удивленно посмотрел на меня, но кивнул.        - Хорошо, если уж так желаешь. - походу, его смутило, что я решилась лететь в одиночку, но мне, честно говоря, нужно было побыть наедине со своим драконом. Следом пробудились и драконы. Подойдя к своей подруге, я улыбнулась и почесала ее за ухом, делая ей приятно. Так, слегка дергаясь, подставила свою шею, удолетворяюще загундев.        - Нам предстоит сегодня с тобой кое-куда слетать. - сказала ей я, отчего Ангелла вопросительно уставилась на меня.        - Далеко собираешься? - вдруг послышалось за спиной. Иккинг сидел на краю кровати, пытаясь одновременно поправить свою ногу и не дать Беззубику ему мешать, но у него получалось это плохо - Фурия так и пыталась ткнуть носом в обрубок железяки, что заменял викингу ногу.        - Думаю, ночью я вернусь уже. Часов двенадцать, возможно, меня не будет. - пожала плечами я, сама не зная, насколько может занять времени мое отлучение. Запрыгнув на свою Ночную Фурию, я обратилась к шатену:        - Ладно, мне пора. Чем раньше начну прогулку, тем быстрее вернусь. - толкнув чешуйчатое создание ногами, я повернула Ангеллу в сторону окна, через которое обычно вылетали драконы.        - Удачи. - кинул напоследок Карасик, после чего, я оказалась снаружи. Ветер сразу же ударил в легкие, отчего поначалу показалось, что я могу задохнуться. Дракониха тем временем с высунутым языком за пару взмахов оказалась над деревней викингов. Осмотревшись - снизу кто-то уже ходил, да что-то делал, а я, расставшись глазами с землей, устремилась в небо. Набирая скорость и высоту, мы быстро удалялись от дома, уносясь в морские просторы, похожие на небесные пустыни. Горизонт ярко высвечивался, отражая солнечные лучи. Теплый воздух, но при этом влажный и соленый, поступал в легкие, раздирая изнутри, но полет был настолько великолепным, что эти нюансы показались мелочью. Как же хорошо летать!       Завопив во весь голос, я отвлекла взгляд зеленоглазой, что держала меня в воздухе. Она блаженно улыбнулась и крутанулась в воздухе, уронив меня вниз. Я, чувствуя, как теряюсь в воздухе, просто напросто вынула руки вперед и протянула их вниз так, что я щучкой летела к воде. Фурия сделав сальто, падала вслед за мной, но, имея больший вес, она обогнала меня и прежде чем мы окунулись в ледяную воду, она раскрыла крылья, схватив меня передними лапами за ноги. Мои пальцы коснулись кромки воды, но на том мы и попрощались с морем. Ангелла снова закинула меня на спину и мы уже, больше не проделывая никаких трюков, летели навстречу солнцу.       Так мы летели около двух часов. На горизонте появлялись небольшие острова, порой и порядочные. Повсюду, почти, были драконы, к тому же, встречались такие, что не бывали еще ни разу на Олухе. Но ни один из этих островов меня не интересовал. Солнце уже было над нами, слегка пекло, но чем ближе мы опускались к воде, тем быстрее охлаждали свое тело. В основном это касалось Ангелл - мне было все равно. Я могла вытерпеть. Пролетев еще пару миль, мы набрели на остров, который был почти таким же по площади, как и Олух, но здесь были горы и почти растительности не было. Это был тот самый остров, где когда-то происходил страшный бой между Беззубиком и Королем Драконов.       Приземлившись, мы сели отдохнуть. Ангелла ловила себе рыбу в прибрежных водах, а я, пока дракон обедал, решила изучить место. Зачем я прилетела сюда? Мне пришло в голову изучить это место. И не просто изучить, а сделать из этого острова некую базу для драконов, ведь когда-то здесь жили драконы, а теперь этот остров пустой. А что если его озеленить? Сделать пригодным для них домом. Может получиться? Да и ребята одобрят - сюда можно летать для того, чтобы подружиться с другими драконами, или же потренироваться. Думая, что идея неплоха, я прошла к куче костей, которая лежала хаосно на земле.       Усевшись на самую крупную кость, я стала осматривать каждую. Страшновато было, но из них можно было сделать что-нибудь. Взяв две кости в руки, я закрыла глаза, представляя, как обе кости становятся клинками с очень плотным и тонким лезвие и удобной рукояткой. Открыв глаза, я обнаружила то, чего просила. Улыбнувшись самой себе, я засунула оба оружия за спину, закрепив их так, чтобы они не спали при полете.        - Итак, дело предстоит нелегкое. - сказала сама себе я, протирая ладони. Все же, работы для меня предстояло не мало, до вечера точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.