ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Академия для драконов

Настройки текста
      После таких необычных поступков для драконов - ловля рыбы, обогащение почвы для выращивания капусты, загон диких кабанов и многое другое, мы собрались в одной куче, но именно в этот момент к нам подошли, как и должно было оказаться, сам вождь и самый вредный из жителей Олуха - Гнилец. Оба почему-то были слегка рассерженными, хотя о седовласом можно было сказать, что он рад, что застукал всех нас с поличным.        - А вот и наши юнцы, и что-то мне подсказывает, что эти ребята позволили своим драконам выйти наружу. - с сарказмом проговорил старик с палкой и овцой в руках.        - Нет, у нас был другой уговор. - грозно и с басом проговорил Стойк Обширный, не спуская глаз с каждого из нас.        - Но, отец... - Иккинг хотел было возразить и защитить своих крылатых друзей, но я отдернула его назад и прошептала:        - Не надо Иккинг. - серьезно сказала я ему, хотя его озадачили мои слова, он-то думал, что я на его стороне буду. Однако, парнишка не стал продолжать, и все мы в итоге побрели за вождем обратно к клетке. Точнее, мы оседлали своих драконов и прибыли туда быстрее, чем сам вождь.        - И что, нам теперь все время держать их взаперти?! Они же не смогут там сидеть! - Астрид негодовала по этому поводу, поглаживая шейку своей Громгильды. Рыбьеног в это время почти обнимался с Сорделькой, которая пыталась лизнуть его в нос.        - А что я могу поделать! Это же отец... Ему и слова сказать нельзя. - буркнул Иккинг, с жалостью смотря на черных дракош.        - Я считаю, что лучше уж немного подождать и не делать поспешных выводов. - я сидела на бочке и внимательно следила за каждым. Знали бы они, что сейчас произойдет, то не наговаривали бы на своего правителя так. Однако, мой тон многим не понравился.        - Ну да, тебе то что, ты всегда дракона при себе держишь. - хмыкнул недовольно Сморкало, скрестив руки на груди. Он сидел на Кривоклыке.        - Потому что он меня слушается, в отличие от твоего. - фыркнула я, глядя, как Сморкало повис верх ногами, пытаясь не упасть с шеи Ужасного Чудовища, которое задрало голову почти до потолка клетки. Единственные, которые не понимали даже сути проблемы, были близнецы, которые пытались доказать, у какой головы их дракона зубы острее. Как только драконы были заперты в клетках, врата в этот склеп открылись и вошли Стойк с Плевакой. Завидев этих двоих, Рыбьеног затрясся и, прячась за нами, проговорил дрожащим голосом:        - О нет! Как же нас накажут?        - Я слишком прекрасна, чтобы сидеть в тюрьме. - произнесла Забияка, сделав кислую мину.        - Ага, кто тебе такое на уши навешал? - ухмыльнулся Задирака. Но разговоры тут же прекратились, как только Обширный шагнул внутрь. Не доходя до нас, он сразу же начал глаголить?        - Вы ослушались моего приказа. И я этого так не оставлю. - грозным голосом заявил он, останавливаясь перед нами. Фыркнув, блондинка по имени Астрид покосилась на сына вождя:        - А я ведь предупреждала, что это плохая идея, но ты же никогда нас не слушаешь. - на слова подруги, Иккинг лишь тяжело вздохнул и вышел вперед, снова пытаясь выгородить друзей:        - Пап, тут вина лежит только на мне. - но не дослушав своего сына, Стойк опроверг его, сказав, что каждый будет в ответе, что касается лишних зрителей, которые сидели сверху и наблюдали за всеми нами - им это было лишь к интересу.        - Не смотря на то, что я вам запретил, вы все же выпустили их, причем еще и без разрешения заняли арену! Придеться нам изменить правила, поэтому я... - размахивал он руками, но тут его перебил улыбающийся Плевака:        - Здесь будет школа для драконов!        - Плевака! Я хотел им сообщить! - было интересно следить за лицами тех, кто его слушал. Улыбнувшись, я толкнула Иккинга в бок и кивнула на его отца.Те двое, взрослых, стали спорить друг с другом, но в итоге все же Стойк продолжил:        - Как Плевака и сказал, я вами очень горжусь, поэтому, здесь будет академия для обучения драконов. Я доверяю вам и верю. - бородатый мужчина подошел к рычагу и самолично открыл клетку, откуда сразу же гурьбой посыпали драконы, но все же, мой дракон остался невидим всем окружающим, поэтому, подойдя к веселым и радостным друзьям. Все же, хорошо, что все хорошо получилось.        - Теперь вся ответственность на тебе. - обратился Стойк к сыну, но тот знал, что ответить:        - Не волнуйся за нас, ведь у нас есть он, и они. - указал он на Беззубика, а потом и на всех нас вместе взятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.