ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живой остров

Настройки текста
      Вдыхая прохладный воздух, я устремилась вглубь острова, оставив дракона наедине с морем, а точнее с добычей, которую она наловила. Осматриваясь и пробираясь сквозь туман, я наконец обнаружила ту самую гору, которая когда-то раньше была вулканом и пристанищем для всех драконов, что прилетали на Олух. Сейчас здесь было пусто, и жизни практически не было. Возможно, находились драконы-одиночки, но сейчас это было уже неважно. Присев на одно колено, я приложила ладонь к пепельной сырой земле и закрыла глаза, ощущая через ладонь, насколько был пуст и одинок этот остров. Пару мыслей о том, как бы сделать его пригодным для жизни, и вокруг моей руки с невероятной скоростью стал произрастать цветок, распускаясь тонкими стеблями. Вышло очень даже изящно, хотя одного цветка было недостаточно.       Обернувшись на Ангеллу, я решила все же обойтись пока без нее, поэтому, сконцентрировав побольше сил, я со всей силы ударила по земле. От моего удара пошел импульс, скорее похожий на некий заряд, которым обычно пользуются Фурии, но в отличии от их заряда молнии, мой был невидим, а ощущаем. Сразу же звук донесся и до ушей драконихи, которая озадаченно уставилась в мою сторону. Мне было не до нее, я концентрировалась на острове, представляя его полностью покрытым лесом и зеленью. Постепенно, от моих ног, так же, как и тот цветок, из земли стали появляться растения: зеленая шелковая трава, высокие мощные деревья, обычные кустарники, полезные травы и многие другие разновидности. Прикладывая усилия, я держалась так около пяти минут, пока весь остров постепенно не ожил зеленым цветением.       С моего лица стекал пот. Было тяжело. Немало все же сил ушло на то, чтобы подарить жизнь пустому месту, но открыв глаза пошире, я встретила новый мир, совершенно иной - прекрасный и манящий, но смотреть на пейзаж мне пришлось недолго. Голова закружилась и я, подогнув колени, рухнула на траву. Но даже это не расстроило меня, ведь я совершила такое дело. Наверное, я была в тот момент безумно счастлива, ведь я подарила жизнь, частицу себя. Может быть мне сделать этот остров своим маленьким миром? Но летать сюда часто будет проблемой. Расстояние не такое уж и маленькое. Вдохнув уже свежий воздух, который придал чуток сил, я посмотрела на небо. Туман полностью рассеялся, предоставив взору голубое небо, которое уже готовилось к тому, что солнце приближалось к горизонту. Следовательно, нам стоило бы поторопиться, вот только сил у меня, чтобы встать на ноги, почти не осталось.        - И что мне делать? - сама себя спросила я, улыбаясь вовсе зубы. Тут ко мне приблизилась Ночная Фурия. Глядя на меня непонимающе, она дышала мне в лицо, согревая кожу. Прислонившись ко мне носом, она играючи лизнула меня в нос, отчего я поморщилась и еле поднимая руки, оттолкнула ее мордашку в сторону. - Нам нужно возвращаться, подруга. Мы сюда еще вернемся.       Как бы я не пыталась, но подняться я не смогла, зато с помощью Ангеллы мне это легко удалось. Воссоединившись с ней, я действовала с ней одним целым. Поднявшись на дыбы, мы взмахнули крыльями и оттолкнулись мощными лапами от земли. Взлетели, быстро набирая высоту. Снова воздух ударил в легкие, но вот у дракона они были куда мощнее, потому, дышать было легко. Внутри что-то грело, словно уголек разогревался с каждым взмахов черных крыльев. Я чувствовала себя настоящим драконом, хотя, наверное, это были ложные чувства - драконом мне некогда не быть, но зато я могла быть его частью. Это заставляло трепетать. Не каждому такое позволено.       Срываясь, словно порывы ветра, мы летели вперед, не наблюдая часов. Хотя, по небосводу итак было ясно, что на Олух, что был еще впереди, опускался тихий вечер. По пути нам встречались драконы, летящие либо в противоположные стороны, либо туда же, куда и мы, но так как Фурия была быстрее, то мы легко обгоняли их, виляя в воздухе и маневрируя. И наконец, когда впереди показался наш остров - над ним уже сгущались сумерки - я оказалась сверху, на спине ночной бестии. Прибавив ходу, мы пролетели над деревней и остановились точно на крыше нашего скромного домика.        - Как же хорошо, что мы вернулись раньше, чем предполагалось! - с улыбкой воскликнула я, спрыгивая с нее, но мое внимание привлек парнишка, что оказался точно около нас.        - Лина, спускайся, у меня есть к тебе дело. - это был Иккинг, который как-то серьезно смотрел на меня. Я естественно, долго не засиживаясь на месте, спрыгнула вниз - силы все же вернулись, возможно это все благодаря моему другу, потому, уверенным шагом я подошла к викингу.        - Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.