ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Взбесившийся дракон

Настройки текста
      - Что случилось, Иккинг? - еще раз спросила я, следуя за ним, однако он так ничего и не сказал. Ангелла шла позади меня, также не понимая, в чем дело, но как только мы оказались почти в центре поселения, до наших ушей донесся рев. По звуку было ясно, что это рычал дракон.       - Скорее! - он ускорил шаг, переходя на бег, поэтому и мы ускорились. Наконец, настигнув того места, где находились викинги и драконы, я заметила того самого дракона, который взбесился. Это оказался дракон Сморкалы. Вождь пытался что-то предпринять, но Кривоклык не подпускал к себе никого, даже своего хозяина. Беззубик пытался держать того на расстоянии от жилых построек, однако из-за огня, что выходил из крылатого зверя попал на чей-то дом. - Я не знаю, что с ним произошло, но он вдруг стал себя так вести. Пока тебя не было он пару раз поджег Сморкало, но сам он ничего сказать толком не может. Я не думаю, что это случилось так просто. Есть причина по которой он так ведет себя.       Иккинг вернулся к своему дракону, а мы с Ангеллой пытались понять и изучить движения Кривоклыка, чтобы понять, в чем же дело, вот только все портил Стоик, который уже невзначай схватился за меч. Ни Иккинг, ни сам Сморкала не могли убедить отца Иккинга в том, что это можно исправить.       - А ну-ка расступитесь! - тут ненароком поблизости оказался Плевака, который уже приготовил все свои орудия для того, чтобы успокоить строптивого. - Сейчас моя очередь баюкать дракона!       - Иккинг, я точно не могу сказать, что с ним, но смогу кое-что сделать. - не знаю почему, но мне в голову пришел один не очень таки нехитрый план. Говорить о нем я не стала, просто приблизилась ближе к огневому существу, который никак не мог устоять на месте. Его огня я не боялась, да и ударов с его стороны тоже. Чем ближе я подходила, тем пугливее были его глаза - а это был дурной знак. - Плевака, погоди немного. Я только выясню, что с ним не так, а после уже можешь браться за дело.       - Идея мне, конечно, не нравится, но если у тебя получиться - дерзай. - фыркнул викинг с крюком вместо руки, ожидая своего часа. Сморкало с жалостью смотрел на своего клыкастого друга, а Иккинг перебирал все идеи, пока я надвигалась на дракона. Остановившись точно перед ним, я закрыла глаза. Я стала ощущать дракона намного сильнее. Его тепло охватывало мое тело, его сила становилась моей силой и его безумие... Я чувствовала ужасную боль. Именно из-за нее он и не мог сидеть на месте, а избавиться от нее у него просто не было возможности. Открыв глаза я уже оказалась на земле. К сожалению только с Ангеллой я могла надолго связаться и стать одним целым, с Кривоклыком было все намного сложнее. План мой удался, поэтому, обернувшись, я выпалила:       - Ему больно! Это все из-за больного зуба, нужно вырвать ему зуб. - после моих слов встрял Плевака, который схватив веревку, бросился в сторону дракона.       - Посторонись! Сейчас Плевака все исправит! - скорее всего это было самым правильным решением, доверить это дело ему. Я бы уж точно не смогла вырвать зуб дракону, поэтому когда ему это все же удалось, Кривоклык облегченно завертелся, а после налетел на Сморкало, с благодарностью тыкая в него носом. К тому же не только он облегченно стал себя чувствовать. Вождь был благодарен своему помощнику, да и расслабился, ведь иначе им пришлось бы покончить с Ужасным Чудовищем. Все постепенно разошлись. Мы с моей Фурией вернулись к нашему домику. За весь день я порядком вымоталась, хотя силы все еще были, но все же мы обе решили лечь спать. На завтра у нас было много планов, потому я скинув с себя сумку, плюхнулась на постель. Ангелла зависла под потолком на деревянной балке.       Я лежала на спине. Сон как-то сразу не удался, оттого в голову сразу влетели странные мысли. Я снова вспомнила те моменты, которые жила в том мире, который для меня был реальностью. Конечно, я не жалела о том, что сейчас я здесь. У меня друзья, приключения и много незабываемых моментов, однако все это было лишь благодаря бабушке, которая решила меня наградить таким даром. Всю свою жизнь я не особо проявляла к ней свои чувства, только сейчас я поняла, что была с ней слишком строга - совесть просто пожирала. Но ведь уже ничего не вернуть? Нужно идти дальше. С такими мыслями и с улыбкой на лице я сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.