ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

План двух фронтов

Настройки текста
      Зима на Олух пришла очень скоро. Здесь оказалось намного прохладнее, нежели там, откуда я пришла. Снега было немного, лишь кое-где лежал кучами. Даже трава еще толком не успела пожелтеть и высохнуть - она так и оставалась зеленой, постепенно замерзая. В деревне становилось все намного хуже. Все готовились к холодам. Викинги ничего не боялись, однако ожидание метели заставляло их собирать продовольствие, чтобы после не откинуть концы от голода. Уж кто-кто, а такое племя очень любит поесть.       Всадники и драконы также помогали взрослым, а вот диким драконам, у которых хозяев не было, было очень сложно ужиться с жителями Олуха. Каждый день какие-нибудь происшествия в виде разрушения, или пожара. Только происходило это лишь по неосторожности драконов, или же из-за их стычек. Но и это было не самое худшее. Драконов до сих боялись все домашние животные, которые имелись в деревне. И чтобы викинги не делали, но все: курицы, овцы и яки, бежали сразу подальше от драконов. Впрочем их понять было можно - любой испугается большого зверя с клыками и огнем в легких.       - Иккинг, есть проблема. Из-за драконов куры перестали нести яйца, яки не дают молока. Если так дальше будет, то нам нечем будет питаться. - вождь с хмурым выражением лица взирал на своего сына, меня и Астрид. Мне показалось, что сейчас своим взглядом он прожжет дыру в чьем-нибудь черепе, однако сын Стоика все же ответил:       - Не волнуйся отец, мы что-нибудь придумаем, только дай мне время. - несмотря на свои слова, он был не уверен в том, о чем говорил. Я стояла в стороне, ничего не говоря, однако все же пару мыслей у меня было, но не насчет решения этой задачи, а совсем о другом. Пока они разговаривали, я запрыгнула на Ангеллу и, кинув на последок: "Я вернусь через час.", улетела прочь.       Конечно, было бы правильнее помочь другу, но сейчас мне нужно было кое-что сделать. Я давно об этом думала и решила не посвящать в свои планы остальных. Мы пролетели над домами и остановились практически около большого зала, где обычно проходят собрания. Отсюда хорошо было видно и деревню и причал. Небо казалось таким тяжелым, что навевалось ощущение, будто оно не выдержит и упадет точно на нас. Это было плохим предзнаменованием. И я думала, что викинги уже знали, что буря придет очень скоро.       - Ангелла, мы должны успеть все до прихода бури. - черный дракон вопросительно уставилась на меня, но долго мы на одном месте не простояли. Оседлав Фурия, мы поднялись в небо, точно в тяжелые серые облака. - Прости, Иккинг, но сейчас помочь я тебе пока не смогу.       Дракониха набирала высоту, а после, оказавшись выше облаков, зависла в воздухе. На это высоте небо казалось таким великолепным. Здесь было солнце, а облака превратились в покров, что расстилался снизу, будто некая мягкая земля, очень похожая на вату. Небо было голубым и по времени скорее всего был полдень. Поддавшись вперед, мы стали набирать скорость. Здесь лететь было безопаснее всего, однако все, что было внизу - мы не видели, но направление полета я просчитала заранее.       - Пока я еще не говорила о нашем острове. Для начала его нужно обустроить. Может нам там создать свою небольшую базу драконов? Если нам удастся, то можно большую часть драконов переманить туда. Тогда они не будут приносить неудобства викингам. - я скорее говорила это себе, чем дракону, хоть она и оборачивалась с интересом в глазах, отвечать она все таки не могла. Облака под нами стали светлеть, а это означало, что внизу погода улучшается. Поддавшись чуть вниз, мы камнем рухнули сквозь облака, набирая невообразимую скорость, отчего даже дышать было невозможно, но над водной гладью Ангелле удалось расправить крылья, и мы выровнялись, а я вдохнула поглубже. Здесь было не так холодно, но даже здесь погода отличалась лишь небольшой благоприятностью. Мне этого было достаточно. Еще немного, и мы достигли того самого острова. Здесь тоже кое-где был снег, а верхушка вулкана уже замерзла. Мы приземлились на берегу.       - Закончим здесь и вернемся на Олух. Пока Иккинг пытается решить проблему деревни, я решу проблему с жильем для наших драконов. - с улыбкой проговорила я, касаясь макушки Фурии. - Наши дикие драконы смогут быть более прирученными, но при этом останутся вольны себе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.