ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Единственные друзья

Настройки текста
      Когда наконец мы ушли далеко от деревни, я присела на ближайший камень. Как тяжело видеть ссоры, хотя я и сама вздорная, но друзья, и чтобы так ругались?! Для меня это катастрофа!        - Лина, не грусти, давай полетаем, может тебе лучше станет? - предложила Ангелла.        - Нет, спасибо. Тебе силы нужно беречь на состязания. - отказывалась я.        - Ну может тогда ты со мной поиграешь? - вопросительно уставился на меня дракон.        - Ну ладно. - невольно согласилась я. Она отпрыгнула от меня подальше и стала вилять хвостом, как маленький домашний песик. Я встала в позу и приготовилась к атаке. Как только она прыгнула на меня, я быстро проехала по земле под её брюхом. Мои сапоги были похожи на потрепанные старые тряпки. Стянув их с себя, я не увидела действий Ангеллы. Она осторожна подкралась ко мне и схватила своими лапами. Прижав меня к земле спиной, она облизала моё лицо и снова отпрыгнула. От веселого негодования я устремилась на свою противницу и, упираясь двумя руками о её мордочку, сделала сальто вперед. Так получилось, что я уже сидела сверху неё.       Та медленно нагнулась и резко оттолкнулась. Сделав пару взмахов крыльями, Ночная Фурия возвышалась над самыми большими деревьями. Задержавшись за ель, она наклонила её и дала мне слезть с её спины. Я спрыгнула вниз, а Ангелла распрямив крылья спустилась чуть поодаль от моего приземления.       Отдышавшись, моя дракониха схватила меня за ногу и, направляясь в деревню, промолвила:        - Прости, но ты обязана со всеми помириться.        - Вообще-то я и не ругалась ни с кем. - хмурилась я на друга.        - Все равно помирись, не ты ли меня учила этому? - проговорила она.        - Да я, но я же как ты. Это они ссорились, и меня это взбесило. - ругнулась я.        - И что, но ведь ты на всех наорала, это невежливо. Ты их вразуми, а то они так и будут себя так вести. - учила она меня.        - Пускай сами думают. У них свои мозги должны быть! А я унижаться не собираюсь! Тем более никто меня слушать не будет! - снова раскричалась я.        - Послушают! Уверена, ты попробуй! - призывала меня Ангелла.        - Так! Подними меня, а то в крови захлебнусь!        - Пока не пообещаешь, что поговоришь со всеми - не отпущу.        - Ладно, постараюсь.       Она посадила меня на спину и полетела намного быстрей. Добравшись до собственного домика, я слезла с дракона. Она скрылась, а я потопала к друзьям. Они оказались в замке, за обедом.        - Ну что, остыла? - спросил Задирака.        - А я как бы и не грелась. - улыбнулась я.        - Так что - летим? - спросил Рыбьеног Иккинга.        - Раз Лина с нами, то да. - встал он из-за стола и вышел.        - А ты что так раскричалась на нас? - спросил меня Сморкало.        - А нечего было меня доводить! Я не люблю, когда друзья ссорятся! - упрекнула я его.        - Почему? - спросила Астрид.        - Потому что вы единственные на Земле мои друзья, и я не хочу, чтобы нас что-то сломало. Мы должны быть одним целым, ведь по одиночке нас легко сломить.        - Ууу.. у меня голова кругом от таких соплей. - проквакала Забияка.        - Согласен. - поддакнул её брат. Сморкало и близнецы удалились из замка, а Астрид, сев ко мне поближе, тихо произнесла:        - Не слушай их, они просто тупые, вот ничего и не понимают. Но мы с тобой. Мы всё поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.