ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Животные повадки

Настройки текста
      Потихоньку викинги стали собираться вокруг дома Стоика. И первым предстал к ним Плесень. Он был очень и жутко злой, и не только по отношению к драконам.        - Стойк, народ не доволен драконами, они нам мешают жить! - ворчал старый викинг.        - Успокойся, они ведь животные! - говорил вождь.        - Они испортили мой урожай! Сломали крышу и напугали мою овцу! - выговаривал свои негодования Плесень.        - Зато они с нами не воюют! - защищал драконов Иккинг. - Пап, позволь я исправлю это?        - Мальчик, ты никогда не исправишь ошибки, потому что драконов невозможно изменить. - прокаркал старик.        - Что ты собираешься делать? - поинтересовался Стоик Обширный у своего сына.        - Ну..у меня есть план! - соврал мальчишка.        - Хорошо, даю тебе один шанс, и один день! - крикнул он, так как толпа стала восклицать на парня. - А теперь все по домам.        - Иккинг, у тебя есть план? - я смотрела на него, не отрывая глаз.        - Честно? Нет, но я обязательно придумаю. - погладил Иккинг своего дракона по загривку.        - Мы тебе поможем, правда ребята? - спросила я своих друзей.        - Не не не...я на это не соглашался. - сказал Задирака и ушел к своему Пристеголову.        - Я тоже на это не подписывалась, так что гуд бай! - крикнула, уже сидевшая на драконе, Забияка.        - А у меня дела поважнее. - важно произнес Сморкала и исчез.        - Я за! - заулыбался Рыбьеног.        - Я тоже помогу. - согласилась Астрид.        - Ну по крайней мере ты не один. - сияла я. - Что будем делать?        - Для начала надо успокоить драконов, проследить их повадки. А потом.. - не успел он договорить я его перебила.        - А потом использовать их во благо! - радовалась я.        - Идея прекрасна. Летим на каторгу. Спасем нашу деревню от Плесени. - засмеялся Иккинг. Оседлав своих питомцев, мы пролетели над домами, чтобы узнать, кто что делает. вроде было тихо, однако неподалеку Змеевик воровал хлеб у женщины. Она его ругала и била, но дракону хоть бы что! Подлетев к Злобному, Иккинг стал отбирать кусок хлеба, но этого у него не получилось. Тогда маленький воин стал гладить дракошу, приказывая не таскать чужую еду. Змеевик немного погодя все равно отобрал у викинга хлеб и улетел подальше от хозяев.        - И что это было? Ты его не смог остановить! Что будем делать? - наехала на друга я.        - Нам надо обдумать наши действия. Идемте куда-нибудь подальше. Надо позвать остальных, нам нужна их помощь. - заявил он.        - Ну и как их собрать? Ты же знаешь - этих дармоедов никак не убедить! - проговорила Астрид.        - Я знаю, как их убедить. - ухмыльнулась я. - Вы идите ко мне, а я пока за нашими полечу.       Долго их искать не пришлось. Все они сидели посреди деревни. Драконы жевали рыбу, а их хозяева наслаждались солнцем и гоготали над шутками Сморкалы.        - Ребята, нам нужна ваша помощь! - прилетев, воскликнула я.        - Ага, щас. - хмыкнула Забияка.        - Не за просто так! - сделала важное лицо я.        - Подкуп?! Ая-яй, ну так докладывай, чем отплатишь? - спросил Сморкала.        - Кто не пойдет сейчас со мной, того я лично отметелю, мало не покажется. Ангелла мне поможет. Ну что, как вам уговор? - теперь моя настала очередь хмыкать.        - Да кто тебя боится? - спросила Забияка.        - Не меня бойтесь, а того, что я умею! - улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.