ID работы: 1745827

Жизнь на Олухе. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Благие дела

Настройки текста
       - Оу! Нам как раз не хватало помощи. Держись! - завопил Иккинг, когда на него налетел Чудовище синего цвета.        - Вижу, не ахти у вас дела. - ухмыльнулась я, оглядев разгромленный сарай и поваленные корзины, которые недавно были до краев наполнены хлебом.        - С дороги! Эй ты! Верни мою кастрюлю! - один из жителей бежал за пролетевшим над домами желтым Змеевиком.        - Драконы тут все порушили и навели кучу проблем. Я не знаю, как с ними справится! - упал духом шатен безногий.        - Может нам тоже присоединится крушить тут все?! - хихикнула Забияка.        - Что же нам делать, Иккинг? Драконы не слушают нас. - добавила к вопросу Астрид.        - Вроде ты сказал - у тебя есть план насчет этого. - напомнила ему я, улыбаясь, ведь уже догадалась, что на самом деле он ничего и не придумал.        - Есть... - протянул он сквозь зубы и виновато улыбнулся, но все же пока ничего не ответил.        - Ну и в чем же он заключается? свела брови Астрид, не сводя глаз с парнишки.        - Эм... - он почесал затылок и не решил ответить, я догадалась о том, что он ничего и не надумал, потому решила вмешаться:        - Может мы просто направим драконов на нужный путь? - сделала задумчивый вид я, преподнеся руку к лицу.        - И как это понимать? На "нужный путь"? - переспросила блондинка, меняясь в лице.        - Гляди! - я показала на дракона, который что-то выискивал в корзине. Громелль, ничего не найдя в ней, отлетел. - Они поедают наши запасы, однако с помощью них мы можем наловить много рыбы! Драконов много, все они разные, так что стоит разделится. Кто-то займется рыболовлей, кто-то охотой, кто-то распашкой земли и, как бы это странно не звучало, использовать драконий помет во благо. Для удобрения. - пояснила я, когда близнецы с непонятностью посмотрели на меня.        - Отличная мысль! Я именно это хотел сказать! - улыбнулся Иккинг. От его слов у меня вырвалась усмешка.        - А крушить что-нибудь будем? - спросил Задирака.        - Нет! - зыркнула на блондина Астрид, когда тот ляпнул первое пришедшее в голову.        - Я займусь строительством поломанных домов. - сразу же определилась я.        - Мы за рыбой с Кривоклыком за рыбой. - выбрал самое простое Сморкало.        - Мы с Сарделькой займемся удобрением! - улыбнулся Рыбьеног, выбрав самое безопасное задание.        - И что делать нам? - вдруг спросила Забияка.        - Вы беритесь за спасение оставшегося реквизита, иначе драконы все пережрут. - указала им Астрид. - А мы с Иккингом тогда охотой займемся.       Все мигом разбежались, однако я и Ангелла остались в деревне, чтобы починить дома. Первым оказался дом дядюшки Столбнота - он был одним из воинов и обычным вроде жителем. Заделав дыру в стене, мы с моим драконом проделали то же самое и с крышей другого дома. Около полудня ушло на то, чтобы восстановить все, как было. Вдохнув от облегчения, я решила поощрить свою Ночную Фурию парой рыбешек. Оседлав ее, я схватилась за поводок и мы обе взлетели в небо. Не выжидая никого, мы устремились к морю.       Пока все чем-то занимались, я успела починить тринадцать крыш, двадцать три стены и пару окон и дверей, которые отделились от всего строения. Вдыхая соленый запах, мы пролетали над гладью воды, где видно было наше с ней отражение. Ангелла смотрела вперед, высунув язык от блаженства. Сегодня все удалось на славу. Хорошо, что я вспомнила, чем Иккинг и остальные занимались, чтобы успокоить драконов, а то бы еще пол дня прошатались. Улыбнувшись самой себе, я потянула фурию вверх, в небеса. Долетев до белых облаков, мы камнем устремились к воде. Виднелись скалы неподалеку, пару драконов, которые вместе со Сморкалой и Кривокрылом несли сети, наполненные рыбой.       Догнав их, я помахала Сморкале и ввельнула вперед, чтобы не мешать драконам с ношей. Когда мы уже приблизились к деревне, то увидели и близнецов , и Астрид с Иккингом и Рыбьенога.        - Работенка удалась! - улыбнулся Иккинг, радуясь, что все получилось, однако не тут то было. Те чудовища, что были вместе с Кривоклыком, "поссорились", снова громя на пути все, что попадется под огнестрел.        - Черт! - выругнулась я. Ну надо было же им в такой момент все испортить! Но их, как ни странно, остановил Беззубик, который встал между драчунами и стрельнул вверх, угрожая всем своим видом.        - Однако повадки нам их не изменить... - с грустью отметил Иккинг, понимая, что своими делами они не отделаются от того, что будет повторяться вновь и вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.