Часть 5
1 сентября 2014 г., 20:39
Ты выглядишь жутко усталой, твои тонкие кисти рук пытаются хоть как-то справиться с волосами, что растрепал ветер.
Мы стоим на остановке и ждем автобуса. Того, что увезет тебя домой, а меня обдаст облаком выхлопных газов, пока я буду смотреть тебе вслед. Провожать взглядом.
-Не оставляй меня, - ветер доносит до меня обрывки твоих слов, и я стараюсь изо всех сил не смотреть в твою сторону. Высматриваю на пустой дороге автобус, пытаясь понять, почему водитель не следит за расписанием и опаздывает вот уже на двадцать три минуты.
-Уверена, что тот автобус не был последним? - мой голос тверже стали, и ты вряд ли сможешь понять, что что-то не так. Ты даже не видишь мое лицо.
Ответа не последовало, и я невольно представил выражение твоего лица. То, как ты нахмурила брови и прикусила губу. Ты делаешь это всегда, просто так.
-Ты обещал мне, - напомнила ты, смотря перед собой. Твои глаза уже не искали автобус, что в любую секунду должен был выехать из за поворота. Они просто глядели перед собой, наблюдали пустоту, разросшуюся внутри тебя. Будто в той луже мог отражаться твой внутренний мир.
-Я часто это делал, - светофор впереди отключился, теперь лишь желтый цвет мигал, указывая всем, что время за полночь.
-И тебе верили, - ты тоже заметила эту мелочь и начала волноваться, что тот автобус и вправду был последним. Я чувствовал, как твои глаза бегают от таблички с расписанием на меня, и думал, что мог бы приютить тебя в своей квартире, если бы, конечно, ты попросилась. Я бы не смог сам предложить тебе это.
-И я тебе верила, - кажется, твой голос немного дрожит.
-Разве я обманывал тебя хоть раз? - вопрос, что, я уверен, застал тебя врасплох.
Пока ты думаешь над ним, пытаясь вспомнить хоть один случай, я краем глаза наблюдаю за твоими движениями. Такими сковаными и неуверенными.
Твое лицо преображается, когда ты устремляешь глаза на дорогу, где вдалеке маячит силуэт автобуса
Ты радуешься тому, что больше не придется стоять на холоде. А я тому, что завтра утром мне не придется варить два кофе нам на завтрак.
Когда автобус останавливается в пяти шагах от нас, ты даришь на прощание мне свою улыбку и идешь к открытой двери. Лишь на секунду обернувшись, ты бросаешь мне:
-Все когда-то бывает впервые.
И уходишь.
Двери закрываются. И остаюсь лишь я и облако выхлопных газов.
Мне приходится на время задержать дыхание, пока новый порыв ветра не унесет их куда подальше, и я смогу вздохнуть полной грудью.
Твой автобус сворачивает, и я больше его не вижу. Остается только уйти.