ID работы: 174606

Записи Стражей

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Я проснулся из-за звука шагов в пещере. Разодрав веки и глядя сквозь пелену, увидел Морриган. Принюхавшись, я понял, что она готовит завтрак. Едой это было назвать сложно, но о какой чистоте и вкусе здесь может идти речь? А готовит ведьма довольно сносно, а то пришлось бы отдуваться за всех мне… Уж так вышло, что каждый долиец с детства приучен готовить, в отличие от храмовников, магов круга и оборотней. Нет, конечно, ещё устраивала праздники Лелиана, но у орлесианцев всё слишком... изысканное, и для приготовления одного блюда надо весь день рыскать по городу в поисках ингредиентов. А ферелденские солдатские харчи повергают нашего прекрасного барда в культурный шок. - Ну, что, Страж? Очухался? – Огрен рыгнул и полез ложкой в котелок за новой порцией. - Ага, услышав твои довольные причмокивания. Сейчас, глядишь, и порождения сбегутся, не устояв перед соблазном хорошо перекусить, – в подтверждение моих слов серая субстанция в котле булькнула. Гном сыто заржал и начал травить очередной анекдот о каком-то разбойнике из кастовых, который тайно пробрался на Арену и завалил в бою некоего благородного гнома… Ложки, тем временем, дружно соскребали остатки каши со стенок, а у меня в голове складывался дальнейший маршрут. К концу дня мы должны успеть к мосту к Бонаммару. Там, как уверял Огрен, нам наверняка встретится Легион Мёртвых. Только будут ли они рады встрече? Отряд по-настоящему умелых бойцов в предстоящей битве ой как пригодился бы. Но на их месте я бы послал нас в задницу - в отличие от поверхности здесь порождения в избытке круглый год. Так что работы им и без нас хватает. Звучит это неплохо, может, когда вся эта чертовщина кончится, сам сюда заскочу, если интриги, заговоры, предательства совсем кислород перекроют. - Собираемся и выдвигаемся, надо к вечеру успеть до переправы. Врагов нельзя заставлять долго ждать. – Эльф свободно вздохнул и поднялся. - Угу, а то вдруг Архидемон обидится и свернёт Мор к наговой бабушке! Забросив рюкзаки за спины, мы пошли дальше по туннелям, направляясь к концу своей миссии – Совершенной Бранке. Полоумную или мёртвую, но мы должны её отыскать во что бы то ни стало, иначе все приложенные усилия пойдут прахом, и армия гномов останется в раздираемом на части Орзамаре. Я до сих пор вспоминал тот день, когда мы, усталые после долгих переходов, ввалились в ворота города. На нас смотрели, как на занятную диковинку. На договоры Стражей отвечали лишь скептицизмом – давать нам армию никто не собирался. Все были поглощены дележкой трона. Уж чего-чего, а такого оборота я никак не ожидал. Долийскому бродяге, всеми презираемому эльфу, преступнику ввязываться в гномскую политику?! Да проще и приятнее сунуться в пасть Архидемона! Первая встреча с пресловутым злодеем Беленом состоялась не очень удачно. Его человек чуть не убил кого-то гнома лишь за намек на оскорбление. Тут же к нам подоспел ходатай Харроумонта и начал трещать о Его расположении к Стражу, о всеготовности к помощи и поддержке и бла-бла-бла. Но взамен следовало какими-то подозрительными способами завоевать Его доверие и буквально усадить на трон. Я, конечно, вежливо послал их к нагам и пошел в трактир. За кружкой местного (не такого уж и дерьмового) эля начали ломать голову – что делать? Этот лорд меня ни капельки не прельщал, мне нужен настоящий лидер, а не старик, привыкший добиваться своего дворцовыми интригами, шпионами и ядом. Да и Орзамар, как оказалось, нужно срочно вытаскивать из этого застоявшегося болота. Нужен Белен. Да, возможно он убийца отца, но это лишь доводы, а мне нужна армия. А вот теперь мы тащимся по Глубинным Тропам в поисках Совершенной, демоны ей на голову. Но бывало и похуже. Здесь есть понятная и заслуживающая внимания цель. Не то, что в Редклифе. Из-за одного человека тратить драгоценное время на защиту обреченной деревни, прорываться в замок, чтобы узнать, что нужно бежать, считая минуты в Башню Круга. А там, конечно же, тоже без проблем не обошлось – храмовники решили скрыть свою оплошность истреблением магов, вот только не учли нашего прихода. Потом обратно, и когда, казалось бы, все кончено, меня послали за сказочной урной праха. А какой был соблазн, осквернить ее! Бесят до зубного скрежета никчемные люди, не видящие дальше собственного носа! Спасибо хоть Логейну за подосланного убийцу, но он вряд ли предполагал, что Зевран окажется крайне полезным спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.