ID работы: 174606

Записи Стражей

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
По пути нам встретилось всего два мелких отряда порождений, остальных, видимо, перебил Легион. Воздух стал горячее, и привкус гари в нем усилился, хотя казалось, что тела омертвели и уже ничего не чувствуют. Это все говорило о том, что мы приближаемся к цели. Следовало задуматься, наконец, о чем говорить c Легионом. По тому, что я понял об их кодексе, из ужасно потрёпанной и столь же огромной книги в библиотеке хранителей, становилось ясно, что жизнь, а тем более жизнь наземников, для них как будто и не существует. Соответственно, на поверхность Легион не полезет. А жаль, как было бы прекрасно сейчас же повернуть обратно с войском настоящих воинов, наплевав на политику, в которую меня втянул Белен. Хитрый наг… Но почему бы им не помочь нам здесь? Хотя бы пробиться к Мертвым Рвам. Уж на большее я не надеюсь. Вдруг, шепот в голове стал усиливать, я остановился и стал «принюхиваться». - Впереди крупное сборище порождений. Очень крупное. Жаль, нет Алистера, он бы возможно сказал точнее. - Немного помолчав, он продолжил. - Думаю, где то в получасе хотьбы. Судя по карте, за мостом, около входа. Слишком большая масса, не могу разобрать, но и так ясно – стандартная схема: огр (может два), лучники, пара эмиссаров и берсеркеры с разбойниками. Стоп. Что-то еще… Совсем невдалеке, еще группа, идет бой. Та орда подавила их..сигналы. Надо поспешить, там может быть лишь Легион. - Ты стал гораздо более восприимчив, чем раньше. – В голосе Стена чувствовалась еле различимая нотка одобрения. - Поверь, это только благодаря близости орды… «Поспешить» было стандартной фразой. Потому что спешить в узких туннелях, рискуя нарваться на буквально кишащих здесь порождений было безумством. Следовало проверять каждый шаг, чтобы не наткнуться на старинную ловушку и не подорваться на ровном месте и, конечно, не попасть в угодливо расставленные зараженными пауками сети. Чем ближе мы подходили к повороту, тем отчётливей были слышны звон оружия и проклятия. Ускорив шаг, мы завернули и увидели картину во всей красе: довольно маленькая и узкая площадка, замощенная вековым камнем, огромные своды, неизменные гномские статуи и отряд бойцов, собрано отбивающихся от уже порядком потрёпанных чудищ. Площадка резко обрывалась, а вдоль неё, как рваная рана, пропасть с кипящей лавой, через которую лежал тяжелый мост, ведущий к угрожающе нависавшей старинной крепости. Так вот какой он Бонаммар, дом Легиона Мертвых. Он сплошной стеной тянулся от одной скалы к другой, и в него вели только одни огромные ворота. Совершенно забытый, тусклый тейг-призрак, служивший пристанищем орде… И тут я почувствовал нечто... словно кровь резко прилила к голове и забурлила. Я пошатнулся и услышал уже отчетливый шипящий шепот в голове. Он заполнял все, собственные мысли мешались, и я не мог ни на чем сосредоточится. Вдруг страшный рев оглушил нас, и мы увидели Его. Это было как в том первом кошмаре: Архидемон пролетел над нами к противоположной стороне моста и, сделав пару кругов, сел, вцепившись огромными когтями в камень. Из его пасти вырвался столб огня, подобный огненной геенне. Он призывал порождений тьмы, Орду тварей. Он выводил свое войско наверх. Теперь Мор обрушится на нас во всей своей мощи. Я чувствовал присутствие дракона всем телом. Голос, проникающий внутрь, парализовал волю. Потом, Архидемон вдруг расправил черные крылья и взлетел в невидимую вышину, в клубы дыма и смога. Я поднялся и огляделся – может быть видение? Но по бледным лицам спутников понял, что если кто-то и сошел с ума, то все мы вместе. - Что встали?! Вперед! Мы понеслись на порождений со всей силы, безумно крича боевые кличи, и буквально врубились в подготовившихся к удару врагов. За спиной я слышал яростные восклицания вертящейся в вихре Морриган; Стен, как коса, сражал одного за другим, оставляя за собой лишь кровавые потоки; Огрен, словно обезумев, воздвигнул вокруг себя кровавую воронку. Жутко скрежетали мечи, визжали стрелы, взрывались молнии, опаляя кожу. Ни на секунду не оставаясь на месте, я кружился в сумасшедшем, опьяняющем танце, подлетая сзади и накалывая врагов на кинжал, а вторым мечом снося голову. Мы были с ног до головы в крови, которая, казалось, прожигала кожу. Я почувствовал, что наши с Морриган спины соприкоснулись, по безмолвному согласию мы, словно кружась, направились на порождений, сменяя удары друг друга. Мечи проходили сквозь плоть податливо и легко, и вот осталось лишь трое. Подлетев к одному с фланга, я двумя выпадами пробил защиту и вспорол твари брюхо. Тут же оттолкнувшись от земли, прыгнул на второе порождение, и сильным ударом ноги, обрушил его на землю, моментально перерезав глотку. Резко обернувшись, я искал глазами последнего, но тот уже катался по земле, судорожно царапая камень когтями и жадно захватывая ртом воздух, но кровь мешала вздохнуть. *** - Все кончено. – Эльф, пытаясь вытереть сильно саднившую скулу о плечо, копался в карманах в поисках сигареты. Чиркнув кресалом, он глубоко затянулся. И медленно подошел к главному легионеру, попутно пнув чью-то отрубленную голову. - Атраст вала, Серый Страж. Никогда не видел на Глубинных тропах таких, как ты. - И все же ты нисколько не удивлен. - Мы Легион Мертвых, отрекаемся от прежней жизни, чтобы освободиться от страха и наивной слепоты. Грядущий Мор для нас не тайна. Я удивляюсь не твоему появлению, а тому, что у тебя такой небольшой отряд. - Небольшой отряд двигается быстрее. - Твои спутники сильно вымотаны, страж, да и ты не в лучшей форме. Вам необходим отдых. - Да, нельзя допустить заражения. – Эльф обернулся на спутников: все тяжело дышали, у гнома была сильно располосована рука, Стен подозрительно держался за левый бок, чуть согнувшись; ведьма была не ранена, но вымотана сильнее всех. Не обращая внимания на своё состояние, она накладывала другим припарки. - Я отведу вас к нашей стоянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.