ID работы: 174606

Записи Стражей

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Я присел на самодельную лавку и оглядел лагерь. Он находился под одним выступом скалы. Находящихся здесь гномов защищали три стены, вход сюда был только один. В десяти шагах от меня стояли палатки, по углам разбросано оружие и доспехи. Всего пара следов от костра. Невдалеке послышался тихий стон - видимо там находились раненные бойцы. Было видно, что строился лагерь не на долгое время, но легиону пришлось задержаться - порождения диктуют свои правила. - А у вас здесь довольно уютно для дорожного лагеря. И защищено, что конечно более важно. Моих спутников будут долго штопать? - Как знать, здесь опасна малейшая оплошность, нельзя допустить, чтобы кровь этих тварей попала в рану. Ты, я так понимаю, их вожак? Сразу и не скажешь... Но я повидал немало, и эльфов мне встречать приходилось. Ты долиец? - А это имеет какое-то отношение к нашему делу? - Ты, гляжу, не разговорчив... Что тебе здесь нужно, Страж? – Он присел у костра и подал долийцу большую кружку. Я немного помолчал, вертя в руке посудину, с чем-то очень крепким. - Я мог бы долго распинаться, объясняя сложившуюся ситуацию на поверхности… Но лучше отброшу весь пафос, скажу одно – нам нужны союзники, нет, необходимы.. И я, ищу их. - Странная тактика – набирать рекрутов там, где ведутся бои. Между вашими Морами, знаешь ли, порождения тьмы набиваются в наши туннели. Дай мне вескую для гнома причину отправиться наверх. - Поиски Совершенной Бранки? - Кто вбил тебе в голову такую нелепую идею? У нас в Орзаммаре сейчас и других хлопот полно… а, теперь понимаю. Полные лорды в Ассамблее никак не могут принять решения, так что претендентам на трон понадобился влиятельный сторонник. Я тебя правильно понял? - Все верно. Можешь сообщить мне что-нибудь полезное? - Страж, твою работу за тебя уже сделали. Совершенная Бранка мертва, это ясно всякому, у кого в голове есть мозги. Дальше нашей линии обороны порождения тьмы убивают все живое. - Тогда передвиньте вашу линию вперед. - Я бы с радостью возглавил налет на Мертвые Рвы, но покуда трон не согреет ничья задница, нам не отдают приказов. А дурное золото от претендента я не возьму. Если хочешь копать наугад, шагай прямо вперед. - Вас больше должен был бы беспокоить грядущий Мор. - С какой стати? Другие страны вспоминают о порождениях тьмы, только когда те вылезают на дневной свет. А здесь они кишат постоянно и всегда рвутся в бой. То, что для тебя кошмар, для меня – обыденная жизнь. Наша доблесть дает вам передышку между Морами. Прорыв порождений тьмы наверх дает передышку нам. Когда придет время, меня проймет только веская для гнома причина. Остальное может провалиться в преисподнюю. Я помолчал. Кардол был во всем прав. Но все же познакомиться с ними.. это было честью. - Расскажи мне побольше о Легионе Мертвых. - В глазах наших собратьев мы уже мертвы, так что мы сражаемся без страха. Нам обещано искупление в обмен на величайшую жертву. Это все, что тебе нужно знать. Сказать больше значило бы излагать личное мнение. Или, хуже того, суррогат. - Я понимаю. Мне жаль, что мы не будем сражаться бок обок с тварями, потому что ты великий воин и гном. Но ты прав, ваш долг оставаться здесь, и я могу лишь надеется, что когда-нибудь присоединюсь к вам. Я ухожу. Мне надо обдумать твои слова и принять решение. - Удачи, Серый Страж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.