Вечерние зарисовки о мечтах.
7 марта 2014 г., 00:53
Сегодня на палитре многообразие природных красок, в качестве растворителя – настойка из мечт, ну а оттенять картину будут мазки реальности.
Я хотел бы быть громовым львом. Я был бы прекрасен и горд, меня бы украшали золотые доспехи от носа и до кисточки хвоста, а рычание будило бы потрясающие бури. У лап игриво веселились бы пушистые львята – шаровые молнии. За ними, бестолковыми детенышами, глаз да глаз нужен, а то ведь сбегут в мир человечий, будут в окна влетать и хулиганить. Вот и придется вожаку сдерживать их неуемную энергию.
Я бы водил свой потрясающий воображение прайд изломами грозовых туч, мы были бы веселы и беззаботны – древние духи грозы и небесного пламени.
Я хотел бы быть глубоководной рыбой. Я бы плавал среди иных чудовищ, весь в наростах и пожирающем ужасе. Что мне этот миф про чужеродное светило, что пляшет в суточном танце над морем? Есть ли оно вообще, это неведомое прекрасное Надморье? Мне кажется, что это все лишь фантазии мальков, перевранные байки умирающих рыб верхнего мира. Что мне это…солнце? У меня есть свое, на длинном отростке, мятная приманка для глупцов. Мутная подземная вода сжимает сильное тело, я неспешно вплываю в кошмарные сны.
Знаешь, я хотел бы быть псом. Я бы мерил прыжками грязный город, я бы гонял все машины, да я бы наперечет знал бы каждую псину по обе стороны автомагистрали. Возможно, у меня была бы стая, и пушистыми зимними ночами мы бы грели озябшие лапы на канализационных люках, видя свои странные собачьи сны. А еще мы бы презирали домашних питомцев, горделиво скалясь им вслед – мы свободные.
А будь я домашним псом, я бы лежал у входной двери на мягком коврике, слушал бы гремящий лифт и в полудреме ждал хозяина. О, как бы я радовался его приходу, ставя массивные передние лапы ему на грудь вопреки всей ругани – я же счастлив, ты видишь? У меня куцый хвост, но и его достаточно, чтобы показать всю радость. Я бы на прогулку ходил с гордо поднятой головой, бахвалясь ошейником и презрительно смотря на уличных – да вы же бездомные.
Я хотел бы…
Но я не лев, не рыба, не пес. Я кот. Бродячий рыжий кот с поломанным хвостом. Я присматриваю за вами, вылизывая когтистую лапу, прищурив лукаво единственный зеленый глаз. Люди, птицы, псы – как далеки вы от моего мира полутонов, но не беспокойтесь – я вас не оставлю.
Потому что коты, хоть и гуляют сами по себе, они ведь рядом. Даже уличные.