ID работы: 1746989

Осада Темного Замка, или Нашествие фанаток Румпельштильцхена-2

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 154 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая, или фанатская любовь в цвете

Настройки текста
Посреди ночи Белфайер и Белль проснулись от дикого женского визга, воплей Румпельштильцхена и звона разбитого стекла. Оба вскочили и прямо в ночных рубашках ринулись вниз — выручать главу семейства, ибо было очевидно, что фанатки каким-то образом добрались до него. Взорам Бэя и Белль предстала следующая занимательная картина: наглые девицы умудрились разбить окно в гостиной (сверхтолстое стекло!), и теперь пытались вытащить через него Румпельштильцхена. Последний отчаянно отбивался, однако четверо упорных и неожиданно сильных рук уже почти наполовину вытащили несчастного в окно. — Няшхенулечка!! — Не сопротивляйся, пусичек!! — Мы же тебя просто пощупать хотим!! — Штилечка!! Под ужасающую какофонию из пронзительных голосов и шумной возни Белфайер подхватил знаменитую голдовскую трость, которая теперь стояла в гостиной, у прялки (все-таки воспоминание о Сторибруке). Белль тем временем заприметила, что одна из фанаток вцепилась прямо в волосы Румпельштильцхена, и огрела ее кулачком по пальцам. Увы, это не помогло. Зато трость, которой Бэй бесцеремонно прошелся по рукам девчонок, заставила их с визгом отпрянуть и унестись прочь, выпустив добычу. Румпельштильцхен упал прямо в объятия Белль, та принялась поглаживать, утешать и похлопывать своего любимого монстра. — Кажется, я оглох, — бормотал Румпельштильцхен, ощупывая уши. Из-за окна донесся счастливый крик: — У меня прядка волос осталась! Кудряяяяшечка!.. Бэй погрозился тростью и крикнул что-то непонятное для Белль, но явно не слишком цензурное из лексикона мира без магии. Фанатка оказалась понятливой и, припечатав напоследок «а ты вообще молчи, и как тебя, неблагодарного щенка, Румпи терпит», убежала. — Все в порядке? — Бэй хмуро оглядел стоявшие дыбом волосы отца, разорванную рубашку и свежую царапину на щеке. — По большей части. Если не считать мелочей и морального ущерба, — мрачно отозвался маг. — Так. Теперь нам нужно забить окно досками, — досадливо проговорила Белль. — Окна, — поправил ее Румпельштильцхен, уже приходя в себя. — Все окна. Белфайер застонал и бросил трость на пол. Откуда-то снаружи долетел полный звенящей радости голос: — А у меня лоскутик его рубашки остался!.. Остаток ночи Бэй в поте лица забивал окна досками под песню, которую дружно пели все фанатки хором. В тексте сообщалось, что любовь к Пусьхену преодолеет любые препятствия, и впереди гордо реет коричневый кожаный флаг победы! — Нацисты, что ли? — гадал Бэй, дуя на ушибленный молотком палец. На отца он не оглядывался, а вот Белль невольно скосила взгляд на Румпелевы ноги. — Так на чем мы остановились? — с преувеличенным оживлением продолжила она. — На тренировке душевного спокойствия. Представь себе, что эти фанатки тоже в глубине своих душ хорошие. Они любят тебя, просто не знают, как выразить свою любовь. Поэтому ты, Румпи, будучи добрым и снисходительным, не убьешь их, когда к тебе вернется магия. Темный тоскливо созерцал потолок. Казалось, он совсем не слушает Белль. Белфайер покончил с окнами и угрюмо сообщил: — Все. Теперь мы как в тюрьме, будем жить только при искусственном освещении. — Бэй, — задумчиво произнес в ответ отец, — я тут, знаешь ли, вспомнил, что мы давно не чинили крышу замка. — И что? — мгновенно напрягся Бэй. Румпельштильцхен беспомощно развел руками и параноидально уставился наверх. — Мне кажется, что там кто-то шуршит. — Это крысы на чердаке, — быстро заявила Белль, причесывая ему пострадавшие от фанаток волосы своим гребнем, — ты просто плохо поспал, Румпи, и получил моральную травму, теперь тебе везде будут мерещиться эти… девушки. — Они наверняка забрались на крышу, — упорно гнул свое Румпельштильцхен. — Нам нельзя исключать никакой возможности. Остается только надеяться, что крыша выдержит. А пока пойдемте спать. Если сможем. — Я надеюсь, хотя бы ночью они нам не приснятся, — тяжело вздохнула Белль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.