ID работы: 1746989

Осада Темного Замка, или Нашествие фанаток Румпельштильцхена-2

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 154 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая, последняя

Настройки текста
Во дворце Прекрасных цвела весна независимо от времени года снаружи. Белоснежка сияла и щебетала, как птичка, Дэвид отвечал ей поцелуями, новорожденная дочка агукала в колыбельке, все было прекрасно. И только Эмма никак не могла определиться, за кого же ей выйти замуж — за Белфайера, носившего гордый титул «сын Темного», или за пирата с крюком вместо кисти. Но это, в целом, идиллии не мешало… Белоснежка, Прекрасный и Эмма как раз сидели за столом и завтракали, когда неожиданно поблизости закрутились фиолетовые клубы дыма. Первой мыслью было, что это Регина — бывшая Злая Королева сегодня должна была явиться вместе с Генри. (Один день Генри жил у одной матери, другой день — у другой, иногда его на целую неделю отсылали к отцу. Равномерное распределение обязанностей, так сказать.) Однако это была не Регина. Клубы рассеялись, явив взору занимательную картину: Румпельштильцхен и десять связанных девчонок с кляпами во ртах. Девчонки были одеты, как в мире без магии, а Темный привычно ухмылялся и поправлял манжеты. Белоснежка поперхнулась куском пирога и закашлялась, Прекрасный озабоченно постучал жену по спине. — Это… кто? — нахмурилась Эмма, в голосе ее явственно зазвучали шерифские нотки. — Почему они связаны? Что вы с ними сделали, Голд? — Милочка, когда вы, наконец, запомните, что мое имя в этом мире звучит совсем по-другому? — выразительно сморщил нос Румпельштильцхен. — Девушки — мои, как с самого начала сказал Бэй, фанатки. И я в дальнейшем имел несчастье убедиться, что это действительно так… — Выньте у них кляпы! — воинственно потребовала Эмма. — Бедняжки, — Белоснежка, наконец, выплюнула кусок пирога и гневно испепелила взглядом жестокого Румпельштильцхена. Кто такие фанатки, она не знала, но разве можно так обращаться с беззащитными юными девушками?! Румпельштильцхен передернул плечами. — Как угодно, — бросил он и подчеркнуто небрежно взмахнул рукой. Кляпы, сопровождаемые фиолетовым дымком, испарились изо ртов девчонок, и столовую немедленно огласили вопли и визги — как возмущенные, так и радостные: — Зачем ты нас сюда притащил?! — Ой, Дэвид и Снежка! Милашеньки! И Спасительница, ура! — Румпусьштильцхен, тебе не стыдно так с нами обращаться?! Мы же тебя так любим!! Стоявший совсем рядом Румпельштильцхен заранее успел заткнуть уши и ехидно подмигивал растерянно раскрывшим рты Прекрасным. Эмма, наконец, не выдержала и возопила: — Ладно-ладно, верните кляпы на место! Мы поняли, что они… что это было необходимо! Мгновение — и наступила тишина. Эмма блаженно улыбнулась, Белоснежка и Принц с облегчением обнялись. — Так вот, — невозмутимо продолжал Румпельштильцхен, словно возобновляя прерванную речь, — это мои фанатки. То бишь девушки, которые пребывают в постоянном восторге от меня. Да, не удивляйся, Прекрасный, и такое случается! Или завидно стало?.. Дэвид, на лице которого красовалось выражение хмурого скептицизма, отвел взгляд. Румпельштильцхен отвлекаться более не стал: — Они каким-то образом прибыли из мира, где нет волшебства. Я еле сумел от них отделаться, поскольку у меня как раз не было магии какое-то время. Мы с Белль и Белфайером обсуждали, как лучше поступить, и решили, — Румпельштильцхен с ухмылочкой сложил ладошки вместе и радостно закончил: — отправить их к вам! Вы же положительные герои, как говорит Генри, вот и сделаете доброе дело, отправив бедняжек по домам… — Но как мы откроем портал в мир без магии?! Это же невозможно! — рассердилась Эмма. — А как Джеппетто волшебный шкаф выстругал? Это тоже было невозможно! — отрезал Румпельштильцхен и торжественно ткнул пальцем в фанаток: — Считайте, что это мой подарок. Некоторые из них, кажется, еще и ваши фанатки, — он безудержно захихикал. — Живых людей не дарят! — возмутилась Эмма, в то время как Прекрасные снова пораскрывали рты и растерянно переглянулись. — Избавьте меня от своих нравоучений, мисс Свон, — поморщился Румпельштильцхен и вновь взмахнул рукой — его фигуру окутал темный дымок. — До свиданья! Надеюсь, подарок придется вам по вкусу! В последний раз прозвучал его пронзительный смешок, и непредсказуемый родственник исчез. Какое-то время Прекрасные и их дочь сидели молча, а фанатки мычали и беспокойно дергались в своих путах. — Это что, пленники, захваченные в бою с очередным злодеем? — раздался сзади насмешливый голос, и, обернувшись, в дверях столовой геройское семейство узрело Регину с недоумевающим Генри. Белоснежка тяжело вздохнула и положила салфетку, которую бесцельно комкала в руке, на стол. — Хуже. Это фанатки Румпельштильцхена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.