ID работы: 1747207

I feel good with you

Слэш
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится Отзывы 258 В сборник Скачать

Эпизод 16

Настройки текста
Хоть раз в жизни человек задумывается о том, что если не станет того, кого ты так сильно любишь. Да, каждый человек рано или поздно начинает думать об этом. Вот только Тайлер бы и не был одним из таких людей, до того времени пока на пороге дома Лоры не оказался едва живой Дилан. Его храбрый помощник, который пожертвовал слишком многим ради спасения фирмы, ради исправления ошибок. Это было поистине страшно. Мужчина осторожно поднимая парня с порога, поспешно перенес юношу на диван , совершенно не заботясь о том, что может испортить обивку в чужом доме. Страх стучал по вискам тамтамом, и это напрягало, не давало возможности здраво мыслить. - Лора! Вызывай скорую! Живо! - закричал мужчина, стараясь нащупать пульс парнишки. Дилан дышал хрипло и надрывно, изнемогая от ноющей боли во всем теле, а Тайлер мог молиться только об одном, чтобы мальчик потерпел до приезда скорой. - Что с ним сделали? - всхлипывая, спросила Лора, осматривая измученное тело друга, не сдерживая слез страха и непонимания. Тайлер же старался оставаться спокойным, хоть и давалось это с трудом. - Ничего, он справится. Он должен справиться. - Шептал мужчина, ругая себя за то, что никаким образом сейчас не может оказаться на месте парнишки. Когда в кармане Дилана раздался телефонный звонок, Тайлер знал, кто может звонить ему, и не ошибся. - Я полагаю, ты понимаешь, что не стоит продолжать эту глупую войну. Тебе все равно не вернуть компанию. Уже слишком поздно. Подумай лучше о парнишке, ведь в противном случае, мои парни закончат начатое… и тогда у тебя совершенно ничего не останется. - Рассмеялся самодовольно в трубку Дэвис, отключаясь, не давая возможности Тайлеру сказать хоть слово. - Кто это был?! - растерянно спросила девушка, смотря на мужчину. - Это были они?! Так ведь?! - Да. Но это не важно. Мы сделали все что могли. Достаточно жертв. Это моя вина, что Дилану так досталось. - Выдохнул Тайлер, убирая телефон в сторону. - Нет смысла больше идти против них. Иначе они не остановятся, пока всех не перебьют. Никакая компания не стоит таких жертв. Это ведь всего лишь деньги. Всего лишь бизнес. Сейчас главное чтобы он поправился. - Выдохнул Хёклин, поджимая губы, поглядывая на часы, проклиная скорую помощь всеми известными ему словами. - Но как же вы? - растерянно спросила девушка. - А что я? Сейчас самое главное это он…а не я… не переживай так. Все наладится. И Джеффу все равно не удержать мой бизнес на плаву. Он не готов к такому. Зря вообще мы затеялись со всем этим… - Нет… не зря… - прошептал едва слышно Дилан, пришедший в себя так не вовремя. - Он должен поплатиться за все…должен! - Тише…Дилан…молчи сейчас. Береги силы. Скорая уже в пути. – Выдохнул Тайлер в миг, забывая обо всем, мягко сжимая руку парня в своей руке. - Заткнись Хёклин и послушай. Не ради этого я терпел такое унижение. – Прорычал парнишка, цепляясь за ворот рубашки мужчины. - Все данные были переданы в отделение полиции. Ты не должен, слышишь, не должен сейчас отступать, только делай это по-умному… - тихо застонал он, тяжело дыша, превозмогая боль. - Джефф знает, что я дорог тебе. Теперь знает. И ты воспользуйся этим. Данные, поверь мне, на миллион долларов… вернуть компанию можно, но не стоит тянуть с этим… дальше Лора поможет… только прошу, будь осторожен. – Выдохнул он, постепенно теряя сознание. Когда все же приехала скорая, и Тайлер, не позволив ни кому, сам перенес юношу в машину, бережно укладывая на кушетку, шумно выдохнул, мягко сжимая хрупкую руку мальчика, давая слово, что его жертва не будет бесполезной. Он проделал большую работу, и эта битва, какой бы она не была сложной, должна быть закончена. Лора поехала вместе с Диланом в ближайшую больницу, где врачи, наконец, смогут сказать всю серьезность состояния мальчика, и дадут прогнозы на его выздоровление. Тайлер волновался так сильно, как никогда и ни о чем не волновался в своей жизни. Вот что значит любить всей душой. Но пока что стоит позаботиться о другом. Найти отделение полиции, в которое был перенаправлен сигнал, а вместе с ним и данные с компьютера Дэвиса. Джефф сука еще та, и у него многое схвачено, но Дилан все это предусмотрел, и это было вправду на руку Тайлеру, потому что, обзванивая все участки полиции нашел нужное отделение, и был рад услышать о том, что они получили предостаточно данных на Дэвиса, чтобы открыть на него дело, но пока что все это делается тихо, не предано огласке, и нужно участие самого хозяина фирмы. В тот самый момент Тайлер осознал всю значимость Дилана в его жизни. Их так странно свела судьба, и так лихо закрутила роман, что, теперь вникая во все сложности их дела, он невольно начинал понимать, что Дилан сам не так прост, как может показаться. Уже в самом участке полиции, разговаривая с главным следователем, он узнал о том что О’Брайен уже давно собирает компромат на весьма значимых людей. Тернер, Дэвис, Смит, и многие другие фамилии названные следователем были знакомы Тайлеру. Но самой неожиданностью стало и то, что Дилан собирал компромат на него самого. На Тайлера Хёклина. Следователь только тихо рассмеялся сказав, что ничего достойного ему нарыть не удалось, и это было правда удивительно, ведь Тайлер имел множество скелетов в шкафу. Значит ли это то, что сам Дилан не желал его выводить на чистую воду. Это еще стоило узнать у него самого. Но пока стоит взяться за дело с полной серьезностью. Следователь Стэн МакМиланн был неплохим человеком. На него можно было рассчитывать, а потому Тайлер рассказал ему все, что знал сам, доложил не хватающие элементы , в и без того запутанный пазл, и они оба стали его собирать, поочередно, ниточка за ниточкой. Даже тот телефонный звонок стал очень даже на руку Тайлеру. По ходу их разговоров и сопоставления фактов, стала появляться хрупкая надежда на то, что все же Дилан оказался прав, и фирму еще можно было спасти от загребущих лап Джеффа. - Так, ну судя по всему, у нас предостаточно материала, чтобы взять этого ублюдка за жопу. - Довольно заявил МакМиланн, потирая широкие ладони, разминая затекшую шею, переводя взгляд на своего невольного гостя и задумчиво прищурив глаза, негромко продолжил свою речь, - Знаете, мистер Хёклин, если бы не Дилан, я бы плюнул на все это, и не стал заниматься подобными вещами. Поверьте, у меня помимо этого дерьма предостаточно проблем. Но…Дилан мне как сын, и я просто не могу ему отказать. Я дал ему обещание. Хёклин внимательно слушал его слова, и чуть заметно улыбнулся. - Я готов был отдать свою фирму этому ублюдку, лишь бы только теперь Дилану ничто не угрожало, но… - Но он вас послал и велел идти до конца… - Рассмеялся следователь. - Да, Дилан всегда так делает. Он хороший парень, так что не стоит вам его огорчать, иначе… мало ли… - усмехнулся мужчина – всякое в мире случается. Будьте осторожны мистер Хёклин. Кирпичи довольно часто падают с крыш, на прохожих… Эти слова Тайлер понял правильно, и не желал проверять правильность произнесенного высказывания. Поблагодарив следователя, и простившись с ним, Тайлер сев первое попавшее такси, рванул туда, где его ждала Лора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.