ID работы: 1747258

История одного шушпанчика

Другие виды отношений
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Поплутав немного в подземном лабиринте, кукла толкнула дверь без замка и оказалась в небольшой пещерке правильной прямоугольной формы. По центру стояла узкая коробка, над ней - целый ряд длинных полочек, заставленных всякой мелкой всячиной, попадались и свёртки с записями.       В правой стороне помещения стоит нашпигованный ящиками стол, собранный из металлических листов. За столом сидит кукла из светло-коричневой ткани. Руки её в два ряда опоясаны тонкими ремешками, за каждый из которых заткнуто по миниатюрному инструменту. На ногах — по карману побольше. Голову украшает «ёжик» из тонких чёрных ниток. Кукла увлечённо свинчивает что-то лежащее на столе. Это — Диод. Прикольная у него причёска. Кто так не считает — пусть сам попробует что-нибудь у себя на голове вышить. Да ещё чтоб равномерно было! (Мы-то с Кульком знаем, как долго Диод с этими волосами мучился!).       В левой стороне комнаты расположена лежанка и самодельный «органайзер» из множества ящичков. На крышке каждого заботливо закреплена бирка с надписью. Хозяин этого добра — кукла столько раз латанная, что уже, кажется, состоит из одних запчастей. Вместо одного пальца на правой руке у неё — писчее перо. Эта кукла первой заметила вошедшего.       - Явился наконец! И где тебя носит только? А вот этот старый затёртый пень и есть Кулёк.       - Небось опять у хоботатых под ногами болтался. - Ровно продолжает бурчать кукла. - Вот поймают они тебя - допрыгаешься!       Ага, и я рад тебя видеть. И когда ты наворчишься уже?       В этот момент, осознав, что общий фон сменился на старческое брюзжание, Диод отвёл взгляд от столешницы, выровнялся. Ещё секунду он просто смотрел в стену, а потом повернулся к двери.       - О, привет, Молчун! Что новенького?       Да, это меня так зовут. Очень популярное имя среди «не-говорящих».       И тебе привет. А у меня идея! А ещё вот что!       Молчун сбросил свою котомку и извлёк оттуда человеческую поделку - лунный камень, выточенный в форме звериного клыка.       Диод внимательно посмотрел на находку, но сказать ничего не успел: его опередил Кулёк:       - Вечно весь хлам домой тащишь! Нет бы принёс что-нибудь полезное!       А я всегда ношу полезное! Я же не виноват, что ты не знаешь, как это использовать! - Возразил Молчун.       - Ничего не понимаю! - Демонстративно выдал Кулёк и сложил руки крестом.       Молчун насупился.       - Он сказал, что всегда приносит полезные вещи. Но нужно придумать, как их использовать. - Без особого умысла Диод повторил слова собирателя.       Кулёк бросил на Диода язвительный взгляд.       - Ну давай, мастер нестандартности! - И ткнул на зуб. - Как ты будешь это использовать? Да хоть на тебя через него смотреть буду! Может, рожа твоя веселей покажется!       - Не хами!       Это так ты не понимаешь меня?!       Диод вздохнул: мирить этих двоих опять досталось ему.       - Кулёк, - Диод развернулся с старшему из соседей. - Я знаю, что ты волнуешься за Молчуна. Но дай ему самому за себя отвечать.       - Вечно шляется у этих под под самым носом... Приключений ему мало... Маскировался бы, что ли, так нет же... - Бурчать Кулёк не перестал, но гневные нотки из его голоса исчезли. Это означало, что всё наладилось.       - Ты говорил, у тебя идея. - На этот раз Диод обратился к Молчуну.       Тот украдкой взглянул на Кулька и с деловым видом засунул камень себе за пазуху. Потом бросил котомку под «кровать» и уселся на стол к Диоду.       Давай памятники остальным пяти прародителям сделаем? По-моему это не честно, что их нет ещё. Ну и что, что они погибли до машины и не увидели своих потомков? Ведь каждый из них сделал вклад в уничтожение чудовища! И, в конце концов, они были частью одной души, как можно их делить?             Диод внимательно «выслушал» предложение и полностью ушел в себя. Даже зрачки перестали двигаться. Через секунды две он вышел из оцепенения и кивнул.       - Дело стоящее. Кулёк, поможешь? Ты ведь до подробностей знаешь, как выглядели прародители.       Старик немного посопел для виду и отозвался:       - Мешковина нужна будет. Пятый и отчасти Восьмой из неё были...       Этого добра навалом: долго не портится, и кукол из неё не шьют (потому что нет для шитья материала отвратнее!).       - И ещё полосатая ткань для Шестого.       А вот это проблема... Впрочем, я догадываюсь где можно поискать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.