ID работы: 1747258

История одного шушпанчика

Другие виды отношений
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Молчун нырнул в ближайший вход и через несколько минут стоял уже на главной площади. Ну и кукол было там!       Кто-то толкает речь, не иначе!       На трибуне, сантиметрах в двадцати от пола, стояла кукла.       Ну точно! Хриплый. Тогда всё понятно. Что это он там рассказывает?       - Сегодня они поймали одного из нас. - Спокойный и чёткий голос с лёгкой хрипотцой сразу западал в душу. - А завтра - устроят на нас облаву! Но. Если судьба снова ставит перед нами чудовище — мы должны дать отпор! - Не было никаких бараньих выкриков, никто ничего не скандировал, не пытался доказать соседу. Куклы просто стояли и слушали. - Мы должны заминировать и взорвать тоннели под логовом чудищ и навсегда обезопасить себя!       Взорвать?! - Ужаснулся Молчун. - Вы что?! Вы что?!! Там же люди!!! Мы не можем!! Мы не имеем права!!       - Что у тебя случилось? - Молчун так расскакался, что привлёк внимание оратора. - Пропустите его.       Толпа расступилась, образовав узкий коридор, по которому и побежал вестник.       Молчун вскарабкался на трибуну и затараторил:       Хриплый, хоботатые, они...       - Тише, тише... - Попросил Хриплый. - Я понял, что у тебя что-то важное. - Обратился с своему ассистенту - высокой поджарой кукле из тёмной ткани: - Кварцит, поговори с парнем!       Упомянутый кивнул и увел Молчуна за мешковинный занавес, который, как оказалось, загораживал один из тоннелей.       Хоботатых нельзя взрывать: на самом деле они - люди! Только в костюмах! Я их видел! Я был сегодня в их лагере!       - Так это ты — тот пропавший? - Уточнил Кварцит.       Молчун кивнул.       - Это хорошо. - Тихо проговорил Кварцит.       И вдруг со всей силы ударил Молчуна между окуляров. Ещё секунда, и собиратель оказался прижатым к полу с заломленными за спиной руками.       - Тельфер. - Тихо позвал державший, и Молчун увидел чьи-то здоровенные ноги. - Отнеси его туда, откуда он не вылезет. Да место приметь, через неделю достанешь... Нам не нужны жертвы среди своих.       Тельфер согласно угукнул, спеленал пленника обрывком верёвки и унёс в тоннель.       Кварцит вышел из-за занавеса и что-то шепнул Хриплому. Лицо оратора приняло скорбное выражение:       - Мне сообщили о ещё одной жертве...       По толпе пошел ропот.       Тельфер тащил тащил Молчуна долго. Сначала по пещерам, потом по поверхности.       В конце концов открыл какой-то коробок и швырнул туда.       Опять?! Да что ж мне везёт как Второму?!       Мордатый тем временем залез в ящик сам.       - Кварцит просил, сделать так, чтобы ты отсюда не вылез... - И хищно улыбнулся.       Что?       Конвоир тем временем перевернул Молчуна лицом вверх и прижал его ноги к дну ящика своей ступнёй. Чуть чуть повыше голеностопного сочленения.       Ты... Ты что удумал?!       Тельфер размахнулся и со всей силы ударил свободной ногой по ступням пленника.       Тонкие суставы с хрустом переломались, детали с сухим стуком разлетелись по дну ящика.       Молчун беззвучно взвыл.       Тельфер подобрал более крупные куски и вышвырнул наружу.       Сво-оло-очь!!!       Потом деловито «отряхнул пыль» с ладоней, вылез из коробки и для верности привалил крышку грузом.       Тварь! Ненавижу тебя!! Ненавижу!!!       Молчун остался один в густой темноте.       Какое-то время он просто беззвучно скулил.       Потом...       Да... п-пошел ты!... Я всё равно отсюда выберусь! Хотя бы тебе назло! Понял?!       Отодвинув сопли в сторону, Молчун начал выпутываться из верёвки.       И бесчисленное количество минут спустя всё-таки от неё отделался.       И начал на ощупь исследовать стены своей узницы.       Материал коробки оказался прочным. Но всё же не настолько, чтобы его нельзя было процарапать.       Своей целью Молчун избрал один из стыков ящика. Расстегнулся, достал из-за пазухи тот самый камень в форме клыка и принялся скрести им угол.       Ну вот, а ты говорил, «хлам»... Бесполезная... вещь...       Сколько Молчун царапал стык, он не знал. Но точно ложился спать, просыпался и снова царапал.       А потом услышал подозрительный шум снаружи.       Пленник быстро спрятал орудие и забился в угол, заодно закрыв место своей работы.       Кто-то сдвигал пресс, которым была прижата маленькая тюрьма.       Неужели прошла неделя?!       Но если так, тогда всё люди в лагере...       О, ужас!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.