ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прода прод всех прод

Настройки текста
Мы двинулись и через 10 метров остановились. В автобус быстро толкнули какого-то райтера, в котором вскоре я узнала свою подругу, и мы опять двинулись. Весь автобус заткнулся и тупо смотрел на нее. Она, фактически со слезами на глазах осмотрела автобус и, заметив нас с Олололошкой, побежала к нам. - Вы тоже здесь? Что мы делать будем? - сразу начала ныть подруга. Фактически, она не должна здесь быть. Она не была ни бетой, ни автором. Я просто когда - то попросила ее зарегистрироваться. Не спрашивайте зачем, надо было. И вот, сейчас она здесь. - Что, что? Ничего не будем, заведи себе пока здесь друзей, тебе потом понадобится, - лишь пожала плечами я и продолжила делиться новым творением с каким-то гетщиком, который оказался еще и с моего фендома. Это был очень веселый, и единственный(!) парень в автобусе. Олололшка сидела в наушниках и строчила фик, иногда посматривая в окно, а наша подруга (ее, кстати, KatoJina зовут) пыталась друга завести. Всё было достаточно тихо и спокойно, пока автобус в который раз не остановился, и туда не впихнули еще 3 человек. Одна из девочек, с двумя потрепанными хвостикам, кричала на ОМОНовца, грозясь ему чуть ли не смертной карой, а две остальные девушки тупо смотрели на это с лицами а-ля фейлспам. Одна из них с милой улыбкой на роже наступила каблуком на ногу крикунье и что-то ей шепнула на ухо. Та лишь заорала на весь автобус: - Не хочу я молчать! Это не нормально, что нас сюда насильно запихнули! Так нельзя! - распиналась девчушка, которой по виду было лет 10. - Твою мать, заткнись! - крикнула на нее девушка, ранее наступившая ей на ногу. Как я поняла, они - сестры, ибо слишком уж похожи. Но старшей где-то лет 17, и волосы у нее синие, но это уже другая история. - Не матерись! Я маме всё расскажу! - закричала малявка с хвостиками! - Когда ты вернешься из ссылки, мамы уже не будет! - перекривляла ее сестра, но тут же прикрыла рот руками. Мелкая расплакалась, а весь автобус вздохнул, ведь эти некие помешали писать проды и гневные письма в правительство. По всему автобусу послышался такой отборнейший мат, что многие моряки позавидуют словарному запасу фикрайтеров. Но это уже другой патихард. Ну в итоге я сделала выражение лица а-ля "янепричёмивообщеменяздесьнетячастькресла" и воткнула в уши наушники, пока весь автобус включая водителя, (что меня немного пугало) успокаивал маленькую ЙАшку. Но даже через раммштайн на полную громкость в наушника ко мне доносились обрывки фраз: - ...Я к маааме хочу! - А не надо было лезть на Фикбук! Или: - Твою мать, когда они заткнут мелкую? Или: - Себастиан! Успокой ее, иначе я уйду к Клоду! (что я только что услышал?!) И даже такое: - Миллион, миллион пиз*юлей от меня, от меня, от меня получишь ты! (я просто накурился! я просто вдохновился!прим. Автора) В итоге, когда дикий крик Раммштайн больше не было слышно в наушниках, я решила подать голос. Знаете, я пытаюсь не показываться, но если я психану... Не факт, что этот автобус доедет до ссылки без потерь. А поскольку тут всё и так дошло до драки (из-за чего? 0____о) - Ша! - Крикнула я, вынимая наушники - Слушаем меня! Меня никто не услышал, и я пришла к гениальному выводу: действовать нужно решительно. Быстренько нажимая кнопки на ноуте, я включила звук на максимум и включила Nightwish – Bye Bye Beautiful (кстати, советую послушать, классная песня!) Честно говоря, по-моему, это никого не впечатлило, и мне в голову пришло гениальное: - Смотрите, там двух ОМОНовцев слешат! - Где?! - заорал весь автобус, прижимаясь к окнам. - Отлично. - усмехнулась я, когда весь автобус разочарованно вздохнул. Люблю когда люди страдают. - А теперь слушайте меня! Предлагаю автобус разбить на жанры! Давайте слешеры - в одну кучку и на определённые места, гетщики - в другую, и так далее. А то я вижу, что тут уже война меж жанрами. Все согласно закивали головами и началось деление. Когда это всё закончилось, кто-то окликнул меня: - Эй, а ты то из какого жанра? - Нуу, я - слешер-омегаверсник. - Оооо - пронеслось по всему автобусу. Я была крайне удивлена. - Что? - удивлённо спросила я . - Просто всех омегаверсников увезли первыми. Цитирую: " Фанаты жанра омегаверс - особо опасные личности. Ведь людям, создавшим жанр из быта волков, в голову может прийти что угодно." - из новостей. - громко сказала девушка, которая зашла в автобус с сестрами. - Прошу прощения, а ты откуда текст дословно знаешь? - Я - модератор, - немного самодовольно сказала девушка, - и я узнала одной из первых новость о ссылке. Так что, девочка, советую тебе не высовываться и не рассказывать на каждом углу о том, что ты - омегаверсник, а то еще наручники наденут. - Спасибо, - немного зло прошипела я. Мне уже крайне не нравится эта особа. *** К вечеру мы узнали, куда едем. Мы, оказывается, едем в город-призрак Финвал. Нормально так. И едем мы сначала на автобусе из Киева в Москву, а потом хрен знает как до Финвала. Ну короче, к вечеру мы так далеко и не уехали, потому что постоянно автобус останавливался, и в него заталкивали новых райтеров. Ну или убегали одни водители, и вместо них присылали других. Они просто не выдерживали нашего пения, а потом и войн за печеньки. Уже где-то часам к десяти у всех фикрайтеров началась ломка без чая. Большинство из них в это время просыпались и шли писать проду с огромной чашкой чая, а тут....У всех была вода и чай, но на чем эту воду кипятить, розеток-то нет. В итоге мы пришли к гениальному решению. Большинство райтеров впало в астрал, но были и такие, которые не могли отключить все чувства и заснуть. Среди них была я с Ололошкой. В итоге, кучка из человек пятнадцати заняла передние места в автобусе и начала думать. Интернета не было, и даже Гугл не мог нас спасти. Короче, слушайте, чем это всё закончилось. У всех ведь ноуты после долгой работы снизу сильно нагреваются? По крайней мере, у нас было так. Ну короче, притащили мы все чайные пакетики, водичку в бутылках, всё такое. Так же все притащили ноутбуки и включили на них всякую ерунду, дабы те начали усиленно работать. Ну поставили их друг на друга, наверх пробную чашку с водой и начали ждать, когда техника накалится. И сидели мы так до одиннадцати ночи в тупом ожидании. В итоге всем надоело, но душа райтера требовала чая. Ололошка, чтобы ждать было не скучно, пошла к нашим местам за телефоном. Спустя пять минут она вернулась к нам, четырнадцати дебилам, сидящим и гипнотизирующим технику, с немного виноватой улыбкой. И знаете, что она держала в руках? Кипятильник на батарейках. Работающий. По автобусу пронесся мат, сначала злой, а потом довольный, ведь - да будет чай! Где-то в двенадцатом часу, вдоволь наговорившись, все уселись на креслах, кто спать, кто к ноутам к Ворду. Ну а что я? А я пошла тихонько хавать у себя на заднем ряду. Дорогие Дамы! Поздравляю вас с прошедшим Международным Женским Днём! Желаю всем авторам - вдохновения, бетам - спокойных авторов, фик-ридерам - проды, ЙАшкам - найти свою бету, переводчикам - удачи в переводе, модерам - качественных работ, создателям Фикбука - спокойствия и терпения. И абсолютно всем - меньше котиков на Фикбуке, и больше - в мягких, тёплых постельках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.