ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прода прод прод всех прод или у автора закончились идеи для названия

Настройки текста
Мы ехали еще эдак так дня два. Знаете, за это время я поняла, что быть фикрайтером - это проклятие и благословение одновременно. Ну во-первых: без постоянного интернета у райтеров ломка. Во-вторых, ноутбуки у всех разрядились, а значит нет Ворда. И нет проды. Казалось бы, есть же тетрадь, но не тут то было. Большинство райтеров, как оказалось, разучились писать. Все ведь на Фикбуке или в Ворде печатают. Крики и слёзы на весь автобус. Потом начались межжанровые и межфендомные войны. Постоянно приходилось кого-то разнимать. А потом и я попала в такую переделку. Мой фендом очень немногочисленный, и в автобусе, оказывается, была еще одна его представительница. В общем, я решила с ней познакомиться, думала, ура, у меня будет знакомый представитель своего фендома! Всё начиналось неплохо, мы познакомились, поскольку это был кей-поп фендом, то стандартный набор вопросов: "Сколько ты кей попер?" и " Кто твой оппа?". А потом я спросила: - Какой твой любимый пейринг? - Какой пейринг? Я гетщик. - последовал ответ. Я немного виновато улыбнулась, но не стала скандалить или кричать. Мне плевать, главное, чтобы человек был хороший. - А ты что, яойщик? - прозвучал вопрос. - Ну да, - пожала плечами я. - Фу! - отпрыгнула она от меня. - Я яойщиков не признаю. И именно после этого и начались кровь, кишки, мясо и хардкор. Пожалуй, я не буду это описывать. После того, как нас расцепили, ни я, ни она не могли нормально ходить. На этой позитивной ноте я уснула и не знаю, что там еще произошло. Когда я проснулась, мы наконец ДОЕХАЛИ до вокзала. Я быстрячком собрала свое шмотье и вышла за подругами. О, когда мы выходили, нас встречали очень "радужно". Целый вокзал народу с плакатами и специально отделенная для нас дорога с рядом ОМОНовцев, дабы нас не убили. Шли мы колонной (как на расстрел) по этой дороге в специальную отгороженную территорию, где нас ждали другие райтеры, приехавшие раньше. Пока мы шли, люди вокруг скандировали "Нет фикрайтингу" и "Фикрайтеры - зло, их нужно истребить". Кстати, там была сцена, с которой из микрофона какой–то мудак сыпал на нас проклятиями и крыл матом. Потом в нас начали кидать разными предметами, а некоторые даже попытались пробиться через границы ОМОНа, но защитники Родины нас, благо, уберегли. Именно тогда я была рада, что не отьяоила того парня, что за мной пришел. Потом нас впихнули на загороженную территорию к остальным. Знаете, мы как коровы в хлеву! Тесно, жарко, и все ноют. На этом маленьком куске территории нам полагалось ждать поезд. Грозные речевки не затихали, и летящие предметы становились всё интереснее. Потом в нас начали кидать хавчиком, и мы неплохо пообедали. Пожалуй, мы бы еще долго так стояли и не реагировали на обидчиков, но они перешли грань. А было это так: Среди присутствующих было много родителей фикрайтеров, тщетно пытавшихся добраться до своих детей, но стена ненавистников, окруживших огороженную территорию, была слишком толстой, а фикрайтеров становилось всё больше и больше, и найти среди них своего ребенка было почти невозможно. Но одна мамочка умудрилась пробиться через живую стену и возле самой ограды, отгородившей нас от мира сего, начала кричать: - Сынок! Доченька! Родные мои, где вы? Катенька, Слава! – бедная женщина пыталась перекричать толпу, но всё было тщетно. Стояла она передо мной, и я могла увидеть ее слёзы. Мне было очень жаль бедную женщину, ведь я понимала, что дома так же рыдает моя мать. - Простите, - дотронулась я до ее руки – вы ищете своих детей? - Да, – утирая слёзы сказала женщина, – их забрали, пока меня дома не было, я даже попрощаться не смогла! Ее тихий голос было почти не слышно, но суть я уловила. - Не волнуйтесь, сейчас мы их найдём, – попробовала успокоить ее я, и в карих глазах загорелась надежда. - Стойте здесь, – крикнула я ей, в надежде, что она услышала. - Народ! Народ! – попробовала перекричать толпу я, – Эй, люди! Меня никто не слышал, фикрайтеры лишь молча смотрели на орущую толпу. Я попробовала еще покричать, но меня никто не услышал. И тут в мою голову пришла идея. Подойдя к первой попавшейся девушке, я начала шептать ей: - Женщина 30 ти лет, черные волосы и карие глаза, ищет своих детей, Славу и Катю. Передай дальше, скажи, что женщине плохо, ей надо срочно увидеть детей. Девушка согласно помахала головой и начала шептать моё послание какой–то девочке. В итоге за десять минут послание разошлось по всей многотысячной фикрайтерской общине. В толпе оказалось много Кать и несколько Слав. Но только двое из них в описании узнали свою маму. В одном районе зашевелились люди, и перед двумя подростками начала расступаться толпа, насколько это возможно и создавать живой коридор, ведущий прямо к заплаканной женщине. По коридору мимо меня пробежал парень с девушкой, впечатываясь в забор, за которым стояла их мама. - Мама, мама, ты нас нашла! – начала плакать девушка в попытках просунуть руку меж прутьев забора. - Мама! – закричал парень, подходя к девушке. - Детки мои, Слава Богу, вы живы! Я думала, вас не найду! Скажите спасибо этой девочке, – указала она на меня. - Не мне спасибо говорите, – смутилась я, – а всей нашей Фикбуковской семье! - Спасибо вам! – кричала расплаканная мать, и на лицах Фикбуковцев засияли улыбки при виде воссоединения семьи. Но беда пришла, откуда не ждали. Эту сцену увидели антификбуковцы. - Эй, да тут есть мать этих отродьев! – закричал какой–то мужик из толпы. Все сразу умолкли и, увидев заплаканную женщину, начали сыпать на нее проклятиями и отдирать от забора. Глаза фикрайтеров округлились. Бедная женщина из последних сил цеплялась за забор, плакала, умоляла ее отпустить. И куда ОМОНовцы смотрят? И тут какая–то баба ее ударила с криком: - Ты родила этих проклятых сученышей, из–за тебя наши дети могут пострадать. Именно во время этого удара терпение райтеров лопнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.