ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

короче, просто следующая глава.

Настройки текста
Эх, простите что так редко пишу. Просто завал с учебой, ничего не успеваю. Но обещаю, через недель главы наконец-то будут выходить регулярно. Кстати, эта глава писалась от фонаря, и, по-моему, получилась плохой и бредовой. Простите ._. ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЦЕНЫ МОГУТ ИМЕТЬ НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ. – ПРИМ. АВТОРА. Все фикрайтеры переглянулись Мы не хотели войны, но, пожалуй, придется ее начать. Все фикрайтеры ринулись на забор, который моментально прогнулся под натиском многотысячного войска. Антификбуковцы, не ожидавшие этого, отпрянули и вздрогнули, когда по нашим нестройным лавам пронеслось: «Во имя Фикбука – спасём нашу гордость, мы не монстры, мы не позволим смертей!» Фикбуковцы начали хватать анти и вязать их, брать в плен. Несколько модеров добрались на сцену и начали кричать оттуда речевки и дальнейшие указания. Нашей целью стало захватить вокзал и всех, кто там находился. ОМОНовцы в растерянности бегали между нами, без малейшего понятия, что делать. Всех пленников мы вели к когда-то загороженной зоне, где ранее стояли мы. Там их охраняли самые сильные Фикбуковцы. Все дрались, защищая себя и своих родных, очень много было побитых, но никто и не думал останавливаться. Меня тоже начал бить какой–то мужик, но я успела вовремя дать ему по яйцам (прошу прощения за выражение), и еще несколько девушек помогли мне его связать. Эта драка продолжалась долго, но все дрались за наших родных и за свою гордость. Все переживали за ту женщину, которую начали бить, но на данный момент ее судьба была неизвестна. « А вдруг ее затоптали?» - пронеслась мысль у меня в голове, но я сразу отбросила эту догадку. Поскольку нас было больше, все анти были связаны и под охраной, и нам надо было решать их судьбу. Большая половина Фикбука подошла к сцене, на которой стояли модеры. - Дамы и Господа! – послышался голос в колонках, но я была слишком далеко, чтобы что-то увидеть, – сегодня свершилось непредвиденное. Нас оскорбили и унизили, оскорбили и унизили наших родных и близких. Мы же не будем этого терпеть?! - Не будем! - воскликнул вокзал. - Вы видите эту женщину? - на сцену вывели ту маму, как я поняла по перешептыванием. Мне хотелось ее увидеть, и я начала продираться вперед через толпу. - Это мать наших друзей, мать таких же, как мы. Ее оскорбили и унизили. И, возможно, наших матерей сейчас так же оскорбляют за то, что мы ценим свободу слова! Разве это нормально? - Неет! - вокзал взорвался криком, от которого заложило уши. Я, пролезая между людьми, добралась до первых рядов, и там,более или менее было видно сцену и немного потрепанную женщину. На лице была пара синяков, и она потирала ушибленную руку, но в целом выглядела нормально. - Можно мне сказать? - робко спросила женщина, и девушка, которая говорила ранее, протянула ей микрофон. - Спасибо, - робко поблагодарила женщина. - Вы все очень смелые, и я вам благодарна. Я не знала, что мои дети - фикрайтеры. А когда узнала, думала, что это что-то плохое. Но сейчас, увидев то, как вы стоите за себя, за своих родных, за свободу, я горжусь, что мои дети - одни из вас. Огромное вам спасибо, что спасли, - тихо закончила женщина, и вокзал взорвался аплодисментами. Одна из модераторов забрала у нее микрофон и продолжила: - Я думаю, многие из вас хотят что-либо сказать. Есть желающие? Почти все фикрайтеры подняли руки, и я в том числе. Девушка взглянула на ряды и позвала стоящего передо мной парня. - Братья - фикрайтеры! Я хотел сказать ... - начал глаголить парень, но я его не слушала, ибо пыталась выбраться из давившей на меня со всех сторон толпы. Я говорила, что я низкое чмо? Нет? Ну так вот, я - низкое чмо. Слишком высокие собратья по перу перекрывали доступ к воздуху, и поэтому я выбивалась в первые ряды, правда тщетно. Знаете, мне кажется, я вижу свет в конце тоннеля. Так, не надо идти в тоннель! Меня кто-то толкнул вперед, и я упала на какую-то девочку, и мы вместе выпали из первого ряда. Парень на сцене умолк, и все уставились на нас. - Эээ, простите, - сказала я, поднимаясь и помогая подняться девочке, на которую я упала. - Ты - та девочка, которая мне помогла! - радостно воскликнула мама со сцены. - Я? - я переспросила, потому что я идиот и тугодум. - Да - да. - Ну раз такое дело, то поднимайся к нам, - сказала девушка-модератор с микрофоном и протянула мне руку. Я с охреневшим лицом залезла на сцену и встала возле модеров. - Может, хочешь что-то сказать? - дружелюбно спросила девушка, протягивая мне микрофон. Я неуверенно его взяла, попутно умудрившись уронить (это же я!) и начала говорить: - Здравствуйте, все. Я - такой же фикрайтер, как и вы. Я тоже здесь не по своей воле. Мне тоже обидно и неприятно, что нас называют отродьями и сученышами. Но сегодня я поняла одно: они говорят, что мы можем навредить их детям, что мы - исчадия Ада и вселенское зло. Но как нас могут называть отродьями те, кто ни за что избил бедную женщину? Те, кто говорят, что мы вредим их детям, и ссылают чужих детей неизвестно куда? Те, которых не заботит ничего, кроме собственного блага. А знаете, почему они это делают? Потому что они нас боятся! Мы - писатели, нашим словам поверят, за нами пойдут тысячи. И вообще, мы, фикрайтеры, - люди страшные! Так давайте же и дальше быть такими! - громко воскликнула я напоследок. Мда, что-то я перегнула палку, но уж больно я заносчива. Пару секунд я смотрела на безмолвную толпу, пока по ней не начали нарастать аплодисменты. Все хлопали, и мне было вдвойне приятней. Всё-таки с такими людьми не страшно ни в ссылке, ни в бою. Мне кажется, или уж больно много здесь переживаний появилось? Не - не, со следующей главы обратно у стёбу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.