ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Шли годы, Айрин росла и дракон вместе с ней. На днях ей должно было исполниться восемнадцать. За годы, проведенные вместе, Джо привязался к Айрин и обращался к ней, как к собственной дочери. Он научил её владеть луком, да так, что девушка могла бы посоревноваться в стрельбе с самим эльфом, если бы он был. Айрин каждый день ходила на охоту, а вместе с ней летал дракон. Девушка считала Скорпиуса своим братом и очень любила его. Все было бы у них хорошо, но когда Айрин была на охоте с Скорпиусом, в гору ворвались орки. Они вошли в гору тихо, бесшумно. Джо, уставший после ночи, проведенной без сна из-за сильной грозы, спал крепким сном. Орки вторглись в помещение где спал мужчина, и, злорадно улыбаясь своими уродливыми и кривыми ртами, вонзили в его грудь свои зазубренные клинки. Айрин уже почти дошла до пещеры, когда дракон услышал странные звуки и полетел вперед. Девушка, почувствовавшая что-то неладное, тоже побежала к горе, держа лук наготове. Добежав до входа в пещеру, Айрин увидела ужасных существ. Их морды вызывали отвращение и страх. Скорпиус уже успел убить несколько орков, но другие намеревались проткнуть своими клинками чешую дракона. Айрин натянула лук и пустила стрелу прямо в голову орка. Тот упал замертво. Другие орки, увидев это, побежали в сторону Айрин. Девушка проткнула стрелой голову еще одного орка и вновь натянула тугую тетиву. Скорпиус мощным хвостом сбил с ног орков, приближавшихся к Айрин, и девушка, не гадая, выпустила в них еще несколько стрел. Орков больше не было, и Айрин кинулась внутрь горы, к Джо. Она нашла его мертвым. В груди мужчины зияла большая рана, вся земля был залита кровью. Девушка опустилась на колени и провела рукой по его волосам, слезы побежали по щекам. Поцеловав Джо в лоб,Айрин окликнула дракона. Скорпиус взял Джо в свои лапы и понес его в «сердце дракона», туда, где Айрин нашла заветное яйцо. Скорпиус положил Джо в середину пещеры, а Айрин в последний раз посмотрела в спокойное и родное лицо Джо. Дракон выпустил огонь из пасти, и тоже мгновение бездыханное тело коконом окутало пламя. Не в силах больше созерцать такое, Айрин выбежала из горы. Она с ожесточением выдернула все стрелы из тел орков и сунула их в свой колчан. Закинув лук на плечо, девушка молча стояла и смотрела вдаль. По ее щекам катились крупные слезы. Вскоре к ней подошел Скорпиус. Он умел говорить, хоть и делал это очень редко. - Что ты собираешься делать? - раздался драконий голос. - Я уйду отсюда, - проговорила Айрин. - Но ты со мной не пойдешь. - Почему? И куда мне идти, если не с тобой? - Береги себя, Скорпиус. Мне кажется, они искали тебя, потому что ты очень пригодился бы для злых дел Сарумана. Ты вырос и тебя хорошо видно, они, наверное, заметили тебя и пришли за тобой. Они вернутся вновь, тебе надо улетать отсюда. Лети туда, где они тебя не найдут, - взмолилась Айрин. - А вдруг тебе будет нужна моя помощь? - спросил дракон. - Ты почувствуешь это, - просто ответила девушка. - Куда ты пойдешь? - Вперед, - тихо прошептала Айрин. Дракон кивнул и взлетел, девушка долго смотрела, как Скорпиус медленно пропадает за горизонтом. Затем она развернулась и, глубоко вдохнув, зашагала по дороге в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.