ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча с Хоббитами

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Айрин покинула дом-гору. Питалась она как получится: то птицу пристрелит, то какого-нибудь зверька. Огонь девушка разводить умела, и этим умением была целиком и полностью обязана Джо. Это он научил ее выживать и жить. Однажды вечером, когда Айрин проходила вдоль широкой реки, она случайно увидела всадника на черном коне. Девушка не знала, кто он, но все равно поспешила спрятаться. Вдоль реки росла высокая трава, аир, и девушка нырнула в нее. Раздвинув толстые шершавые стебли руками, Айрин молча наблюдала за всадником. Незнакомец был одет в черное, лицо скрывал капюшон. Его конь грозно рычал и топтал землю. Айрин дождалась, пока всадник скроется в темноте, и вышла из своего укрытия. «Кто это был? Очень странный тип.» - подумала девушка и зашагала дальше. Она не знала куда идти, она лишь хотела увидеть мир. Девушка вспоминала дорогого Джо, вспоминала его сказки про драконов, эльфов, гномов и отважных воинов, вспоминала и дракона Скорпиуса. Где он сейчас? Очнувшись от своих мыслей, Айрин заметила, что находится в странном месте. Посреди дороги стоял камень неправильной формы. Она притронулась к нему и обнаружила, что он ледяной. От неожиданности Айрин резко убрала руку с камня. Рисковать и идти дальше у девушки желания не было, но и поворачивать назад тоже не особо хотелось. Поставив саму себя в тупик, она улеглась у камня и заснула. Айрин проснулась, когда солнце жарило в полную силу. Сколько она проспала? Девушка опять тронула камень, он как и раньше был ледяным. Айрин взяв свой лук и колчан со стрелами пошла дальше. Она шла не торопясь, часто останавливалась и осматривалась. Вскоре ей стало не по себе. Солнце окружили плотные облака, и от жары не осталось и следа. Девушку окружил туман. Стало сыро, и ей было трудно дышать, ее волосы увлажнились, а одежда начала сыреть. Айрин озиралась вокруг, она не могла понять в какую сторону идти. Вдруг она услышала глухой стук копыт и чьи-то голоса. Айрин быстро скрылась в темноте. Она увидела четырех всадников на пони. Всадники были небольшого роста, Айрин сразу поняла, что они не как тот, которого она встретила у реки. Всадники не спеша ехали цепочкой. Девушке стало любопытно, и она тихо побежала за ними. Вдруг появились какие-то люди, и Айрин убежала с дороги. Она видела, как троих всадников похищают эти люди. Остался только один всадник. Девушка опять побежала за ним. Вот всадник остановился, и Айрин увидела два камня по бокам дороги. Всадник проехал через эти камни, и пони сразу сбросил наездника и помчался прочь, чуть не сбив Айрин с ног. Всадник обернулся и увидел Айрин. - Ты кто? - спросил он. - Меня зовут Айрин, - ответила девушка. – А ты кто? - Э-э-э… Фродо, - проговорил он. – Ты видела моих друзей? - Я не знаю где они, их кто-то похитил, там. Я не знаю кто. - Сообщила Айрин, показывая рукой назад. Фродо побежал назад, выкрикивая имена своих друзей. - Эй, Сэм, Мерри, Пиппин! Где вы? – И вдруг издалека послышался ответный крик: «Фродо! Фродо!». Крик доносился из-за камней, около дороги. Фродо двинулся в этом направлении. Айрин пошла за ним. Она сразу почувствовала крутой подъем. Фродо, старательно карабкаясь, опять выкрикнул имена друзей. Айрин не отставала от него. Вдруг донеслись крики: «Помогите!». Послышались стоны и плач. Фродо остановился, Айрин подошла к нему и увидела бесформенное существо. Девушке стало очень страшно, а существо двинулось на них и сковало все мышцы. Айрин будто потеряла все силы и больше ничего не помнила. Очнулась она на земле, приподнявшись, она огляделась. На нее смотрели четыре маленьких человека. Одного она уже знала. - Кто вы? – спросила она у других. Все молчали, лишь один, на вид помладше других, подошел к ней, и подав ей руку ответил. - Меня зовут Пиппин, а это Сэм и Мерри, – показал он рукой на остальных. – А это Фродо, – Айрин дала ему руку, и Пиппин помог ей встать. - Приятно познакомиться, - с легкой полуулыбкой проговорила девушка. – Моё имя Айрин. Но кто вы? Гномы? - Нет, мы хоббиты, полурослики из Шира, – мгновенно представился Пиппин. - Хоббиты? Никогда не слышала о вас, - Айрин запнулась, поняв, что сейчас не время слушать рассказы. - Но что это за место? - Могильники, – прошептал Фродо. Тут к ним подошел человек, представившийся Томом. Он отдал Хоббитам одежду и клинки. Девушка проверила свой лук и стрелы, всё было на месте. Сразу же нашлись потерянные ранее пони, и Пиппин великодушно предложил Айрин сесть с ним. Девушку так и подмывало согласиться, но благоразумие и жалость к пони взяли верх, и весь оставшийся до границы Могильников путь она проделала пешком. За недлинный путь Фродо успел поведать Айрин, что они направляются в Бри. Цель похода он так и не назвал, ограничившись фразой "идем навстречу приключениям". Девушке очень понравилась эта формулировка, да и ребята были веселые. - Возьмете меня с собой? - спросила девушка, когда путники уже добрались до границ Могильников. - Да, - после долгих размышлений ответил Фродо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.