ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. Хранители

Настройки текста
Раздался призывный голос рога, оповещающий о начале пиршества. Друзья двинулись в трапезную. Там было много народу, в основном эльфы. Во главе стола восседал владыка Имландриса. Айрин замешкалась, не зная куда сесть. Оглядевшись, она увидела ту самую эльфийку, которая спасла Фродо. Девушка помнила, что её зовут Арвэн. Вечерняя звезда сидела с правой стороны от лорда Элронда. Она была прекрасна: длинные чёрные волосы выглядели как шёлк, кожа была гладкой и будто светилась изнутри. Айрин заметила за столом давешних эльфиек. Те, увидев Айрин, улыбнулись и жестом пригласили её сесть с ними. Девушка неуверенно пожала плечами, но всё же присоединилась к остроухим щебетуньям. После трапезы все направились в каминный зал. Там эльфы пели песни и рассказывали истории о древних днях. Айрин весь вечер непринуждённо болтала с Халет и Лалайт. Они оказались очень добрыми, весёлыми, общительными девушками. Впервые за долгое время Айрин чувствовала себя спокойно и радостно. Утром лучница узнала, что Фродо был приглашён на совет Элронда. Ей тоже хотелось туда попасть, пусть хоть издалека услышать о чём будет идти речь. Она тайком проникла на собрание и притаилась за массивно-витиеватой колонной. Разрешить судьбоносный для мира вопрос съехались представители всех свободных народов Средиземья. Девушка видела, как Фродо достаёт кольцо. Неприметное, казалось бы, украшение, мгновенно приковало к себе взгляды присутствующих. Владыка Элронд поведал о великой опасности, что кроется в нём. Айрин слушала внимательно, ловя каждое слово. Лучница поняла, кольцо – это зло, которое нужно уничтожить. Вдруг взгляд девушки привлёк один эльф. Он порывисто поднялся и известил совет о том, что некое существо, по имени Голлум, сбежало. Айрин внимательнее пригляделась к говорящему: светло-серый плащ облегал точёные крепкие плечи, светлые длинные волосы отливали золотом, в глазах бессмертного плескалось море, обрушивая на Айрин волну смешанных чувств. Неожиданно появившиеся откуда не возьмись Сем, Мерри и Пиппин вывели её из блаженного забытья. Притаившаяся услышала, что Фродо сам хочет уничтожить кольцо. Его взялись сопровождать: Арагорн, Гэндальф, гном, человек и тот прекрасный белокурый эльф. Однако трое хоббитов вовсе не собирались покидать своего друга. - Девять хранителей, - торжественно произнёс Элронд. Айрин вдруг осознала, что ей нестерпимо хочется находиться среди них, но выйти из своего укрытия девушка так и не решилась. После Совета лучница подошла к Фродо. - Значит, вы все уходите к Роковой горе? - Да, надо уничтожить кольцо, - твёрдо ответил хоббит. Айрин кивнула. - Я бы могла помочь вам, - решительно произнесла девушка, - я умело владею луком и знаю как выжить в дикой природе. - Полурослик с сомнением посмотрел на неё. "Соглашайся же Фродо! - в волнении думала девушка. - Мне некуда больше идти, а если мир накроет зло, то и незачем". - Надо обсудить это с Гэндальфом, - вздохнул тот. Айрин попросила мага о том, чтобы её приняли в ряды Братства. Мудрый чародей долго думал, но всё же решил посоветовался на сей счёт с эльфийским владыкой. - По дороге их будут ждать опасности, - предупредил Элронд Айрин. – Этот поход может стоить тебе жизни, - предрекал он. Но Айрин не отступала. Эльф заметил отвагу в глазах девушки и поразмыслив согласился. - Десять хранителей, - улыбаясь, произнес он. На следующее утро Братство было готово к походу. Айрин узнала, что гнома зовут Гимли, человека - Боромир, а эльфа - Леголас. Сперва путников сопровождали стражи Ривенделла, но вскоре они попрощались и повернули обратно. Хранители шли вперёд, но это было непросто. Дул сильный ветер, небо заволокло грозовыми тучами. Гэндальф и Арагорн шагали первыми, а замыкал цепочку Леголас. На второй неделе похода погода стала понемногу налаживаться. Вскоре показались горы. На одном из перевалов путники решили остановиться. Сэм готовил еду, а Мерри и Пиппин надумали попрактиковаться во владении мечом. Добровольцем оказался Боромир. Могучий гондорец в конце концов был повержен упорными полуросликами. Айрин смотрела на них с улыбкой. Потом решила сама размяться и немного пострелять. Она уже давно забросила своё любимое занятие. Натянув тетиву лучница прицелилась в небольшое дерево, что росло неподалёку. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка выпустила стрелу. Айрин попала точно в середину ствола. "Руки ещё помнят, что нужно делать", - с тихой улыбкой подумала она. - Неплохо стреляешь, - послышался голос Леголаса. Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Эльф, обворожительно улыбаясь, пристально смотрел на неё. - Спасибо, - смутившись поблагодарила она. - Только долго целишься, - усмехнулся остроухий и не спеша приблизился. - Стреляй не раздумывая, - он в одно мгновение натянул тетиву. Звонко запела стрела. Миг и она составила компанию стреле Айрин, обосновавшись рядом. - Ого, - удивлённо выдохнула та. Лучница искоса взглянула на меткого эльфа и заметила, что он пристально всматривается вдаль. - Что там? – обеспокоенно спросила десятая хранительница. - Просто облако, - послышался невозмутимый голос Гимли. - Оно движется... против ветра, - поднимаясь заметил Боромир. - В укрытие! – крикнул Арагорн. Все стремглав попрятались кто куда. Стая огромных ворон пронеслась над ними и скрылись за горизонтом. - Что это было? – недоумевал Сем. - Шпионы, - предположил Арагорн. – Надо быть осторожней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.