ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. Кветлориэн

Настройки текста
- Нет! – отчаянно закричал Фродо. Айрин молча стояла, опустив глаза. Она всеми силами пыталась сдержать слёзы. Девушка резко запрокинула голову наверх, часто моргая и увидела орков, ползающих по стенам. Айрин тут же натянула лук, но кто-то не дал ей выстрелить. Крепко держа за талию, некто тянул её к лестнице. Лучница изловчилась, вырываясь из крепких объятий. Обернувшись она увидела Леголаса и облегчённо вздохнула. - Бежим, - произнёс он, взял девушку за руку и потянул к лестнице. Над их головами летели стрелы, но хранители продолжали бежать к выходу. Вскоре все оказались на свежем воздухе, но никто не радовался этому. Боль и скорбь читалась в глазах Братства. По щекам Айрин катились слёзы, но девушка судорожно смахивала их. - Леголас, поднимай хоббитов. Нет времени на скорбь. Надо двигаться дальше, - скомандовал Арагорн. Как бы тяжело ему не было в этот момент, он понимал, что к ночи эти склоны будут кишеть орками. Выплакавшись, хранители двинулись вперёд. - Куда мы идём? – пытаясь отвлечься, поинтересовалась Айрин у Леголаса. - Сейчас наш путь лежит в Кветлориэн. - Что это за место? - В Кветлориэне эльфы живут на деревьях, поэтому их называют древесными эльфами. Но остальное ты увидишь сама, - мягко сказал он. Весь остальной путь хранители прошли в гробовом молчании. Говорить никому не хотелось. Вскоре они прибыли в Кветлориэн. - Держитесь ближе, - раздался голос Гимли. – В этих лесах полно опасностей. Вам повезло, что у вас есть я. У меня зоркий глаз орла и слух лисицы. Но бахвалистую речь гнома прервала стрела, направленная прямо в его лоб. Айрин в испуге прижалась к Леголасу. Их плотным кольцом окружили эльфы. Каждый нацелил свой лук на хранителей. - Гном дышит так громко, что его можно пристрелить в темноте, - проговорил белокурый командир пограничного отряда. Но вмешался Арагорн: - Мы пришли за помощью. - Эти леса опасны. Нам надо вернуться, - недовольно пробурчал Гимли. - Вы во власти лесной владычицы, вы не сможете вернуться. Идёмте, - монотонно произнёс эльф. Хранители последовали за остроухими стражами. Вскоре они дошли до огромного дерева неописуемой красоты. На нём горели яркие серебряные огни, а витая лестница, оплетая ствол гиганта, поднималась вверх. Хранителей встретили владыки Лориэна - Келеборн и Галадриэль - светлая госпожа. - Приветствую вас, хранители кольца, - сказал Келеборн. – Мне было известно, что из Ривендэлла вас вышло десятеро. Но где десятый? Где Гэндальф? - Он пал во мрак, - прошептала Галадриэль, будто прочитав их мысли. - Это очень скорбная весть, - печально произнёс её супруг. – Вы уставшие и голодные, отдыхайте. Жители Лориэна щедро накормили хранителей и отправили спать. Айрин долго не могла уснуть. Она ворочалась с одного бока на другой. В ночи раздавалось мелодичное пение эльфов. Их голоса лились, подобно хрустальному ручью, обволакивали сердце печальной грустью. - Это плач по Гэндальфу, - пояснил Леголас. – Я не могу передать эту боль. Вскоре все заснули. Но не Айрин. Она заметила лесного принца, стоящего неподалеку и тихо приблизилась к нему. - Не спится? – спросил он девушку. - Да, - ответила та. – А ты не устал? - Нет, Айрин, эльфы не спят, - чуть помедлив ответил юноша. - Мне вспоминается дом. Лихолесье. Я хочу, чтоб ты его увидела. - Но почему? – спросила Айрин. Леголас вдруг пристально посмотрел на неё. Девушка не могла определить цвет его глаз, будто сотни оттенков слились в один. Айрин невольно залюбовалась ими. - Иногда, когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты из эльдар. - Что? – удивилась лучница, - я всегда чувствовала себя дикарём, когда меня окружали эльфы. Всегда казалось, что я слишком неповоротлива, слишком неуклюжа. - Ты совсем не выглядела неуклюжей, - уверенно сказал Леголас, взяв руки Айрин в свои. Девушка счастливо улыбнулась. - Расскажи о своём прошлом, - попросила она и, покраснев до кончиков волос, задала вопрос, который мучил её очень давно. - Ты любил когда-нибудь? - выпалив это, Айрин смущённо опустила глаза, сердце учащённо билось, заставляя кровь шуметь в ушах. Ей пришлось сделать немалое усилие, чтобы расслышать ответ. - Да, была одна эльфийка. Её звали Тауриэль. Но она выбрала гнома, – с горечью в голосе произнёс Леголас. Лицо принца на мгновение сковали воспоминания прошлого: меж бровей залегла жёсткая складка, губы сжались в тонкую линию, а светло-голубые глаза потемнели, напоминая штормовое море. Было заметно, что эльфу неприятно вспоминать об этом. Но девушку настолько поразило, что эльфийка могла предпочесть Леголасу гнома, наверняка толстого и бородатого, ведь лучница видела в своей жизни только одного представителя подгорного племени. Поэтому она не удержалась и спросила: - Она выбрала гнома? - Да, он был нашим пленником, - хмуро ответил наследник Лихолесья. Не желая более возвращаться к давно забытому, Леголас сделал первый шаг. - Айрин, ты чем-то похожа на неё, но... с другой стороны вы совсем разные. Ты бываешь храброй и в то же время мне хочется защитить тебя. Мне совсем не безразлично твоё будущее, - с хрипотцой в голосе прошептал эльф. Айрин слушала его, широко раскрыв глаза. Она не верила своим ушам. "Неужели я ему небезразлична?" Её сердце сладостно трепетало. Они стояли близко, их волосы соприкасались, подчиняясь лёгким порывам ночного ветра. Держась за руки, влюблённые смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь предрассветной прохладой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.