ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13. Братство кольца распалось

Настройки текста
Утром Братство двинулось дальше. Владыки Лориэна снарядили хранителей эльфийскими лодками. На прощанье Галадриэль всем преподнесла дары. Арагорн получил из её рук замечательный эльфийский меч, который не затупится со временем. Мерри и Пиппину светлая госпожа подарила серебряные пояса с массивными пряжками и кинжалы князей нолдор, а Боромиру золотой пояс, украшенный топазами. Леголас и Айрин получили луки галадримов. Сэму она вручила мешочек волшебных семян. "Как только посадишь их в землю, они прорастут, становясь чудесными растениями", - раскрыла эльфийка назначение своего дара. Гимли попросил у Владычицы прядь её волос. Фродо же эльфийская колдунья преподнесла светящийся сосуд, со светом Эарендила, любимой звезды лотлориэнских эльфов. Поблагодарив древесных жителей за радушный приём, хранители сели в лодки и поплыли по реке Андуин. Поток был спокоен, а вода чиста и прозрачна. Айрин плыла в лодке с Леголасом и Гимли. Девушка кончиками пальцев дотронулась до блестящей глади, она оказалось прохладной. Лучница сидела молча, наслаждаясь прекрасным видом. Остальные тоже не разговаривали, все были погружены в свои мысли. Хранители проплывали между двумя статуями королей древности. Массивные, поражающие своим грандиозным размером, они вытягивали руки в предупреждающем жесте. Вскоре Братство решило сделать привал. Вытащили лодки на берег и перекусили. Вокруг угрожающе возвышался дикий лес. - Озеро пересечём ночью, - сообщил Арагорн. – Спрячем лодки. Придётся идти пешком. Айрин тихо сидела на земле, любуясь ясным небом. Она никого не слушала, а лишь вглядывалась вдаль. Вдруг ей показалось, что она увидела крылатое создание. Её сердце тревожно забилось. "Скорпиус?" Девушка помотала головой и посмотрела ещё раз. Никого не было. Айрин пребывала в недоумении, неужели ей показалось? Но чувство тревоги не покидало лучницу. - А где Фродо? - донёсся голос Мерри. Девушка посмотрела на то место, где должен был быть Бэггинс, но его там не оказалось. Она заметила, что ещё одного члена Братства не хватает. - Я поищу его. Если мы не вернёмся через двадцать минут, значит стряслось что-то серьёзное, - сказал Арагорн и скрылся в лесу. Не прошло и десяти минут как Сэм последовал за Арагорном. Леголас, сперва стоявший неподвижно, вдруг тревожно проговорил: - В лесу орки. Остальные хранители ринулись в лес. - Мерри, Пиппин прячьтесь, - скомандовал Гимли. Хоббиты кивнули и убежали. - Айрин, ты тоже, - приказал Леголас. - Нет! - возмутилась девушка. - Но орков слишком много! - Ну что ж, нас ждёт славная битва! - съязвила Айрин и крепко сжав в руке лук, побежала вперёд. Найдя Арагорна, который бился в одиночку, хранительница поняла, что их противники совсем не орки. Она даже не знала кто это. Но всё же девушка не колеблясь натянула тетиву и выпустила стрелу в чудовище. Тот упал замертво. Следом полетела ещё одна. Айрин, Арагорн, Леголас и Гимли боролись с ужасными противниками не жалея сил. Вдруг вдалеке призывно протрубил рог. - Рог Гондора, - воскликнул Леголас. - Боромир, - опомнившись прокричал Арагорн и устремился на зов. Леголас, Гимли и Айрин последовали за ним. Лучница бежала одновременно стреляя в урукхаев. В то время она ещё не знала с кем сражается. Внезапно хранительница почувствовала удар, а затем резкую боль в плече. Девушка упала, слабо вскрикнув. Айрин попыталась встать, но сломанное плечо забирало у неё все силы. Сцепив зубы, она смогла подняться на колени. К счастью, лук был при ней. Девушка попыталась натянуть тетиву, но резкая боль пронзила плечо. Айрин боролась со слабостью. К ней подоспели Леголас и Гимли. - Айрин, что с тобой? – взволновано спросил эльф. - Всё в порядке, - соврала девушка. Сама она чувствовала как немеет рука. - Бегите, вам надо помочь Арагорну и Боромиру, - промолвила лучница, пытаясь улыбнуться. - Оставайся здесь, я скоро вернусь, - пообещал Леголас. Они с Гимли помчались на выручку друзьям. Айрин, тяжело дыша, посмотрела вверх. Среди крон деревьев она отчётливо рассмотрела дракона. - Скорпиус, - прошептала девушка. Её разрывали противоречия. Всё же Айрин пришлось принять тяжёлое решение. Она вытащила стрелу из колчана и воткнула её в землю. - Прости, Леголас, - пролепетала Айрин, на её щеках блестели две солёные дорожки. – Я буду только помехой... но тебя мне никогда не забыть, - с этими словами она собрала последние силы в кулак и побрела прочь из леса. Оказавшись на открытом пространстве, уже бывшая хранительница позвала: - Скорпиус? Где ты? – девушка напряжённо всматривалась в небо. Тут появился он. Плавно спланировав, Скорпиус приземлился рядом. Увидев своего друга, Айрин счастливо улыбнулась. Перед ней стоял величественный дракон: крылья были изящно сложены, когти ярко сверкали в лучах заходящего солнца, а голову венчали внушительные рога. Лучница приблизилась к нему, и дракон подал ей крыло. Айрин с трудом взобралась на спину ящера. Обнимая его мощную шершаво-гладкую шею она прошептала: - Будь поаккуратнее, у меня сломано плечо. Дракон бесшумно взмыл в высь. Айрин случайно заметила эльфа, стоящего на берегу. В руках его блеснула её стрела. Он их видел, девушка точно знала. Сердце лучницы болезненно сжалось. Только сейчас, последний раз взглянув на Леголаса, она осознала насколько сильно любит его. Но Скорпиус, без устали махая крыльями, уносил рыдающую Айрин вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.