ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Летя сквозь облака, дракон прошептал Айрин: - Скоро начнётся война. Я видел, как орки направляются к Рохану. - Война уже началась, - ответила девушка, теряя сознание. Айрин очнулась в старой избушке. У очага сидела пожилая женщина. - Извините, - промолвила лучница. Старушка произнесла, радостно улыбнувшись: - Ты пришла в себя, какое счастье! Как твоё плечо? – осведомилась она. Айрин попробовала аккуратно поднять руку. - Не болит, - удивилась девушка. – Но оно же было сломано! Поразительно... Где я сейчас? - спросила она, когда восторг по поводу стремительно зажившего плеча прошёл. - Мой муж рыбак. Он нашёл тебя безжизненную на берегу реки и принёс к нам. Рана была нанесена ядовитым оружием. Тебе повезло попасться на глаза моему мужу. Я вылечила рану. Сейчас ты полностью здорова, - поведала женщина. - Спасибо вам большое, а ваш муж больше никого не видел? – поинтересовалась Айрин. - Мой муж сказал, что заметил тень огромной птицы. Но саму птицу не разглядел, - ответила старушка, подумав. Потом она вышла из избы. Айрин встала с лежанки и направилась на улицу. Яркое солнце ослепило её. Прищурившись, она увидела женщину. Та протягивала ей лук и колчан. - Эти вещи были рядом с тобой, - произнесла она, вручая эльфийский подарок. - Спасибо, - поблагодарила девушка, беря из рук женщины своё оружие. – Но где я? - Ты в Рохане, дитя, - сказала пожилая женщина. - Можно мне поговорить с вашим королем? – спросила Айрин. - Боюсь это невозможно. В последнее время он не в себе, - призналась её спасительница. - Я всё же должна с ним поговорить, - произнесла девушка. У входа в Медусельд девушку встретил стражник. - Я хочу увидеться с королём, - гордо заявила лучница. - Король Теоден никого не принимает, - равнодушно отозвался стражник. - Но почему? У меня для него срочное послание, - возмутилась девушка. Но безрезультатно. Из королевского чертога вышел человек, облачённый в железные доспехи. В руках он держал шлем. Девушка подумала, что он воин и возможно сможет ей помочь. Она подошла к нему. - Извините, меня зовут Айрин. Я хочу увидеть короля. - Зачем он вам? – спросил воин. - Это насчёт приближающейся войны, надо предупредить правителя. Войска орков приближаются к Рохану, - промолвила Айрин. Воин внимательно посмотрел на девушку. - Я Эомер, племянник короля. Откуда у вас такие тревожные вести? - Это не важно, - пролепетала Айрин. – Важно то, что на вас хотят напасть орки. - Если это правда, то нам нужна подмога, - рассуждал Эомер. – Наш ближайший сосед Гондор. Скачи туда и предупреди Дэнетора, наместника Гондора, что Рохан нуждается в помощи. - Айрин энергично закивала. Эомер свистнул, и сразу же явилась лошадь. - Я дарю тебе этого коня. Скачи! Попроси помощи у Гондора, а я призову союзников с Севера, - сказал племянник короля. Айрин отправилась в Гондор. Через три дня девушка прибыла в Минас-Тирит. Она спешила к наместнику в надежде, что он откликнется на просьбу Рохана. У входа в крепость Айрин увидела белое дерево, символ Гондора. Зайдя в чертог наместника, она увидела старца сидящего на троне. - Приветствую вас, Дэнетор, наместник Гондора, - произнесла лучница. – Меня зовут Айрин. Я пришла сказать, что Рохан нуждается в вашей помощи. На них хотят напасть орки! Помогите им! - Зачем мне помогать Рохану? Меня не касаются его проблемы, - лениво протянул наместник. Айрин широко открыла глаза. - Что? Но без вас Рохан падёт, вы его последняя надежда, - растерянно промолвила Айрин. - Я не хочу подвергать риску мой народ. Пусть Рохан справляется сам, - настаивал на своём Дэнетор. Девушка подошла ближе к наместнику и опустилась на колени. - Пожалуйста! Если бы вам угрожала опасность, Рохан бы явился на подмогу, - предпринимала последние попытки Айрин. Вдруг открылись двери. Вошли два воина. Один держал в руке знакомый рог. - Наместник Дэнетор, ваш сын погиб, - сказал один из них. Глаза наместника расширились, он вскочил с места и подбежал к стражнику. - Нет, - яростно закричал он. – Мой сын, Боромир, мой сын, - рыдал Дэнетор. Айрин узнала рог Боромира. Неужели он погиб? - Не может быть, - прошептала она. Наместник обернулся в её сторону. - Ты знала его? – злобно прошипел он. - Д...да, - заикнулась девушка. - Мы некоторое время путешествовали вместе, но я не знала, что Боромир погиб! - А где ты была? Где были все? Никто не мог спасти его? Никто? – кричал Дэнетор. – И ты ещё просишь помочь Рохану, когда у меня такое горе! - Но вашего сына уже не вернёшь, - смело возразила девушка. - Наглая девчонка! – взбесился наместник. – Посадить её в темницу! – приказал он. - Нет, - запротестовала Айрин, но два воина схватили её за руки, вырвали лук с колчаном и поволокли в темницу. – Нет! Вы совершаете ошибку, прошу вас, не надо! – но её крики никого не волновали. Девушку посадили в темницу. Айрин яростно колотила каменную дверь, но устав забилась в угол. В голове мелькали разные мысли, руки болели, а сердце разрывалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.