ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Сидя в темнице, Айрин потеряла счет времени. Прошёл день, неделя или месяц? Она не могла сказать. Девушка стояла напротив двери, смотрела в маленькое окошко, вырезанное в ней. Стража куда-то отлучилась, Айрин с грустью всматривалась в даль. Вдруг лучнице показалось, что она увидела хоббита. Сперва Айрин подумала, что ей померещилось, девушка прищурила глаза. Да, это был хоббит. Он был похож на Пиппина. "Но этого не может быть!" В её сердце затеплилась надежда. Айрин попыталась рискнуть и прокричала во всё горло: - Пиппин! – хоббит обернулся и медленно двинулся в сторону девушки. - Айрин? – недоумевающее спросил он. Девушка счастливо засмеялась из её глаз полились слёзы. - Пиппин, неужели это ты! Как я рада тебя видеть, - пролепетала Айрин. Полурослик дёрнул ручку двери, но та не поддалась. - Как ты сюда попала? – удивился Тук. - Меня сюда отправил Эомер, племянник короля Теодена. Я должна была попросить наместника о помощи Рохану. Но Дэнетор разгневался, узнав о смерти Боромира, и посадил меня в темницу, - рассказала Айрин. – А как ты сюда попал? - Это длинная история. Рохан одержал победу над орками. К счастью Эомер нашёл союзников, а ещё нам помогли эльфы Лориэна. И у меня для тебя есть отличная новость! Гэндальф жив! - поведал хоббит. - Что? – не поверила своим ушам девушка. – Но как он выжил? - Высшие силы дали ему ещё один шанс. Теперь он Гэндальф Белый. Но сюда я попал по собственной дурости. Когда нас схватили урукхаи нам с Мерри удалось сбежать в лес Фангорн. Там мы встретили Древня, хранителя леса. Он нас привёл к Гэндальфу. Но потом Древень решил отправить нас домой. Случайно мы наткнулись на поляну, там было множество вырубленных деревьев. Это ужасное деяние Сарумана заставило энтов - живых деревьев, захватить Изенгард. Энты одержали победу, а мы заполучили магический шар колдуна. Гэндальф запретил всем прикасаться к нему, но я ослушался и взял его. В шаре я увидел око, оно спрашивало меня, где кольцо, но я не сказал. Тогда оно начало пытать меня. Гэндальф успел отобрать шар, но теперь Саурон думает, что кольцо у меня. Из-за этого мы с Гэндальфом приехали сюда, - закончил Пиппин. - Гэндальф здесь? – удивилась Айрин. - Да, я приведу его! Он поможет тебе выбраться, - сказал полурослик, скрываясь из виду. Айрин стояла, крепко взявшись за решетки, и ждала. Вскоре перед глазами девушки возник Белый маг. - Гэндальф, - благоговейно прошептала лучница. Волшебник радостно улыбнулся. В его руках звякнули ключи, он открыл дверь и подал девушке руку. Айрин не отрываясь смотрела на чародея. - Айрин, пойдём к Дэнетеру. Попросишь у него прощения. Только тогда он отпустит тебя, - сказал маг. - Но я ни в чём не провинилась, - возразила она. - Я знаю, но без этого тебя никто не выпустит, - произнёс маг. Айрин нехотя кивнула, и они направились к наместнику. Дэнетор сидел на троне и трапезничал. Справа от него стоял Пиппин. Увидев Айрин, правитель нахмурился. - Кто разрешил выпустить пленницу? – грозно спросил он. - Леди Айрин пришла извиниться, - произнёс Гэндальф. Девушка неуверенно начала: - Простите меня Дэнетор, наместник Гондора. Я была не права и хочу загладить свою вину, - Айрин запнулась и замолчала. - Что ж, - ответил Дэнетор. – Если ты так борешься за свободу, будь моим лучником, защищающим вход в Белый город. Я верну твой лук, - предложил наместник. - Я согласна, - произнесла Айрин. – Благодарю вас, - она опустилась на одно колено. - Перегрин Тук, - позвал Дэнетор хоббита. – Принеси лук и стрелы для лучницы Айрин. – Пиппин поклонился и ушёл. Появился он уже с эльфийским оружием. Айрин с радостью потянулась к своему луку. - Можете идти, - скомандовал наместник. Айрин, Пиппин и Гэндальф вышли из чертога Дэнетора. - Приближается война? – спросила Айрин у мага. - Да, - глухо прошептал тот. - Сперва опасность угрожала Рохану, а теперь под ударом Гондор. Рохан явится к нам на помощь? Я не удивлюсь, если он не откликнется, - угрюмо произнесла девушка. - Мы должны попытаться. Пиппин у меня к тебе просьба, зажги сигнальный огонь. Но смотри, чтобы тебя не заметили, - попросил Гэндальф полурослика. Пиппин кивнул. Айрин наблюдала, как хоббит лезет на сигнальную башню. Вскоре огонь зажёгся ярким пламенем. Следом запылал ответный огонь Анандина. Теперь осталось ждать, откликнется ли Рохан Белому городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.