ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16. Битва за Гондор

Настройки текста
Айрин с Пиппином прогуливались рядом с белым деревом. - Я скучаю по Леголасу, - смущённо призналась девушка. – По Арагорну, по Фродо, по Сему, по Мерри и даже по Гимли, - засмеялась Айрин. – Надеюсь, я их ещё увижу. - Конечно увидишь, - подбадривал её Пиппин. Айрин улыбнулась. К ним подошёл Гэндальф. - Поглядите вдаль, что вы видите? – спросил он. Девушка подошла к краю стены, всматриваясь в даль. Она увидела то, что пугало её больше всего. Легионы орков медленно, но верно приближались к Гондору. У Айрин захватило дыхание; орки дойдут до города через пару часов. - Айрин, займи свой пост, - скомандовал маг. Девушка, вцепившись в свой лук, побежала к воротам. Стража дала ей доспехи и шлем. Облачившись, Айрин направилась к бойницам. Заняв на своё место, она увидела, что легионы тёмных сил уже стоят у подножия крепости. Девушка быстро справилась со страхом и натянула тетиву лука. Орки не заставили долго ждать. Из гигантских катапульт они обстреливали камнями Белый город. Айрин резко пригнулась. В этот момент над её головой пролетел огромный булыжник. К крепости приближались огромные башни с орками внутри. Их толкали огромные тролли. "Они вот-вот ворвутся в крепость", - нервно подумала лучница. Вдруг Айрин услышала зычный голос Гэндальфа: - Стреляйте в троллей! – призывал он. Она яростно начала выпускать стрелы в этих чудовищ. Но всё же оркам удалось пробиться в Минас-Тирит. Стражники смело ринулись в бой. Вскоре девушка увидела более опасное приспособление. Гигантские слоны и тролли тащили к Белому городу огромный таран в виде головы волка. В его пасти угрожающе полыхал огонь. Уже стемнело, когда послышался первый громовой удар тарана по воротам. Айрин со всех ног бросилась вниз. У главных ворот собрались воины. В толпе лучница разглядела мага. - Все к воротам! Быстрее! – звенел его грозный голос. Стражи, вооружённые копьями стояли в первом ряду, следом находились воины с мечами. Замыкали строй лучники. Они держали луки наготове. Айрин тоже встала в строй. Потянулось напряжённое ожидание. С каждым толчком тарана в ворота, её сердце стучало всё громче. Ждать становилось невыносимо. Но вот ворота с треском рухнули. - Вы солдаты Гондора, - вдохновляюще произнёс Гэндальф. – И вы останетесь на местах, – после этих слов в город ворвались устрашающие тролли. Айрин на мгновение застыла, растерянно смотря на них, но вовремя взяла себя в руки и выпустила стрелу в одно из чудовищ. Её руки метались от к колчана к луку и обратно. Началась смертельная битва. Айрин юркала под ногами троллей, беспощадно стреляя в них. Огненные камни не переставая громили крепость. Надо было отступать. Лучница побежала обратно наверх. Но и там кипела кровавая бойня. Девушке казалось, что надежды на спасение уже нет, но вот она увидела восходящее солнце. Уже рассвет. В сердце вновь загорелась надежда. Кипящий воздух огласил пронзительный звук поющего рога. Она всмотрелась вдаль и увидела всадников. - Рохан, - благоговейно прошептала Айрин, заметив знамёна. – Они откликнулись! – рохирримы смело ринулись в бой. Удача была на их стороне, но девушка увидела новую напасть. Вдали появились гигантские слоны. Айрин судорожно вздохнула. «Надо сообщить Гэндальфу», - подумала она. Вскоре девушка нашла мага. С ним был и Пиппин. - Гэндальф! Там появились слоны, - задыхаясь после быстрого бега, сообщила она. - Наверно это наш конец, - обречённо прошептал хоббит. - Конец? – удивился маг. – Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть лишь продолжение пути начертанного всем, – проникновенно сказал майа. Айрин неподвижно стояла, внимая. Речи Митрандира успокаивали, наполняли сердце безрассудной надеждой. Но битва ещё не кончена. Девушка произнесла: - Я выйду из крепости, буду биться снаружи. - Там опасно, - предупреждающе произнёс маг. - Где сейчас не опасно? – возразила Айрин и направилась к выходу из крепости. Снаружи метались слоны, всадники Рохана пытались уничтожить их. Лучница не поддалась страху. Она так же смело билась с врагами, стреляла в мумаков. Вдруг она увидела зеленый дым. Но хорошо приглядевшись, заметила, что это были мертвецы. Они громили орков и истерлингов. Айрин облегчённо вздохнула, радуясь подмоге. Вскоре мертвецы вторглись в город и перебили всех орков и троллей. Битва закончилась. Девушка стояла среди мёртвых людей и оглядывалась по сторонам. Все орки были перебиты. Она заметила Гэндальфа и Пиппина, стоящих около Белого города. Зелёный дым испарился - мертвецы ушли навсегда. Вдруг лучница заметила Арагорна и Гимли. Она невольно замерла. Перед её взором возник эльф. - Леголас, - не веря себе прошептала Айрин. Юноша повернул голову и увидел её. Девушке показалось, что она сейчас лишится чувств от радости. Лучница неровным шагом, словно в забытьи, двинулась на встречу ему. Оказавшись прямо перед принцем леса, она заглянула в необыкновенные глаза. - Айрин, - произнёс он с улыбкой, дотронувшись до её щеки, измазанной грязью и кровью. Девушка крепко обняла его за шею, слезы против её воли градом катились по щекам. – Я переживал за тебя, - прошептал Леголас, нежно, но крепко прижимая к себе любимую. - И я за тебя, - пролепетала она в ответ, заходясь в рыданиями. – Ещё я очень скучала, - прерывисто произнесла она, пытаясь счастливо улыбнуться сквозь слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.