ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17. К Черным вратам

Настройки текста
После победы в битве Арагорн занимался лечением раненных воинов с помощью целебной травы - ацелас. Айрин как могла помогала ему. Она присматривала за девушкой, которую звали Эовин. Странник растирал растение и опускал в кипяток, а Айрин увлажняла этим настоем лоб и рану на руке девушки. Она как раз заканчивала, когда к ним подошёл Гэндальф. - Арагорн, можно тебя на пару слов? – позвал он. Наследник Исильдура кивнул, поднимаясь. - Можно мне с вами? – устало взмолилась девушка. - Нет, останься с Эовин, - попросил Арагорн и они с магом удалились. Айрин разочаровано вздохнула. Она взглянула на больную. Та дышала ровно и глубоко, на лице расцветал здоровый румянец. Подумав, что девушка идёт на поправку, Айрин отправилась к другому пострадавшему. Зайдя в палату, она увидела Пиппина. Он сидел у кровати больного. Девушка подошла ближе, на койке лежал Мерри, он был без сознания. - Пиппин, иди поешь. Ты не ел со вчерашнего дня, - промолвила Айрин. - Нет, я не оставлю его, - упрямо возразил хоббит, обтирая другу лоб влажной тряпицей. - Я останусь с Мерри. Ничего плохого больше не случится, - ободряюще улыбнулась девушка. - Хорошо, - нехотя отозвался Пиппин. – Но я скоро приду. Хоббит вышел из палаты. Айрин сделала для Мерри такой же настой, как и для девы Рохана. Она осторожно омыла им лицо, грудь и рукам полурослика. Погладив его по голове, Айрин заботливо накрыла паренька покрывалом, затем поудобнее устроилась на стуле, что стоял рядом с кроватью друга. Вскоре в палату вошли Пиппин и Арагорн. Мужчина бережно потрогал лоб Мерри, после чего довольно улыбнулся. - Опасность миновала. Жить будет. Молодец Айрин, - похвалил он девушку. - Спасибо, - радостно откликнулась она. – А что вы обсуждали с Гэндальфом? - По мнению Гэндальфа, Фродо и Сем почти у самой Роковой горы. Чтобы они дошли до неё незамеченными, надо выманить орков оттуда. Мы отвлечем Саурона на себя, атаковав Чёрные врата, - поделился Арагорн планами против врага. - Вы сошли с ума! У вас ни единого шанса, - запаниковала девушка, всплеснув руками. - Мы не победим, - согласился Странник. - Но у Фродо и Сема появится шанс. - Лучница с ужасом смотрела в его лицо на котором читалось бесстрашие. - Я с вами, - нервно сглотнув, произнесла Айрин. - Нет. Ты остаёшься. В палатах врачеванья ещё очень много больных, которым нужен уход, - возразил сероглазый мужчина. - Тогда я попрошу Леголаса взять меня с собой, - не отступала упрямица. Она собралась уже выйти из комнаты, но Арагорн остановил её, положив руку на плечо девушки. Та резко обернулась. - Это была его идея - не пускать тебя с нами, - тихо произнёс Арагорн. Айрин нахмурила брови и, скинув его руку с плеча, вышла из палаты. Она искала Леголаса. Заметив его на одном из монолитных балконов белого мрамора, она стремительно приблизилась к принцу. - Почему ты против того, чтобы я шла с вами? – спросила она, хмуря брови. Эльф удивленно на неё посмотрел. Он любовался нежно-голубым небом, что напоминало ему море, неустанно зовущее море. - Потому что здесь тебе ничего не угрожает, - отстранённо произнёс он, опять вглядываясь вдаль. - Но ты тоже можешь погибнуть! - возразила девушка, ласково, но твёрдо беря эльфа за руку. Леголас невольно обернулся. Поймав взгляд любимой, полный непреодолимого упрямства, он покровительно ухмыльнулся и провёл кончиком пальца по горящей лихорадочным румянцем щеке Айрин. - Мне будет спокойней, если ты останешься тут, - терпеливо настаивал бессмертный. - Хорошо, - оскорблённо прошипела девушка. – Но если ты погибнешь, я убью тебя! – постепенно переходя на крик ответила Айрин и не дав эльфу возможности, что-либо возразить, убежала прочь. Но он даже не собирался возражать. До её слуха долетел ясный, звонкий смех. Леголас веселился от души. Набыченная лучница стояла на краю крепости скрестив руки. Она наблюдала как бесстрашные воины уходят к Чёрным вратам. Все понимали, что обратного пути нет, но мужественно шли вперёд, глядя в лицо смерти. Айрин перевела затуманенный взгляд в сторону Мордора. Там бушевала воплощённая злоба, стремительно превращаясь в ярость. Девушка отвернулась, смахнув слезу и с грустью вновь посмотрела воинов. «Леголас сказал, что ему будет спокойней, если я останусь здесь. А обо мне он подумал?! Вдруг он погибнет? Тогда что будет со мной?!» - возмущённо думала девушка, разрывая сердце. - Ты тоже хотела пойти с ними? – прошелестел приятный женский голос. Айрин обернулась. К ней, неспешно ступая, приближалась Эовин. Она обладала изящной фигурой, на первый взгляд даже казалась хрупкой, но это было было обманчивое видение. - Я и сейчас хочу, - сердито произнесла девушка. – Ты ещё слишком слаба, иди в палату. Я принесу настой из ацеласа. - Нет, не надо. Я хочу постоять здесь, - настойчиво прошептала Эовин. Айрин не стала возражать. Она опять нашла взглядом удаляющийся отряд. Они ровным строем продолжали путь. Лучница подняла глаза к небу. "Ни облачка", - поразилась она. Но со стороны Мордора надвигались тёмные тучи. «Скорпиус, - вспомнила про дракона Айрин. - Где ты? Я так давно тебя не видела! Вдруг случилась беда? Я не прощу себя, если с тобой что-то стряслось». Девушка всматривалась в небо, всем сердцем желая, чтобы дракон вернулся к ней, но никого не было. Айрин, бессильно опустив плечи, направилась внутрь крепости. Внезапно громкий рёв остановил её. Девушка резко обернулась и увидела огромного дракона. - Айрин! – закричала в испуге Эовин, отступая назад. - Не бойся, - взволнованно вскрикнула Айрин. – Он мой. Эовин, поражённая необычным зрелищем, постаралась как можно быстрее удалиться в свои покои. Лучница же, тем временем, подбежала к Скорпиусу и протянула ему на встречу руку. Гигантский ящер, глухо пророкотав, ласково уткнулся в неё. - Где ты был? – дрогнувшим голосом, спросила Айрин. - После того, как я оставил тебя у реки, мне захотелось проверить, что творится Изенгарде. Как только я туда долетел, то встретил назгулов верхом на Ночных драконах. Они поймали меня и заперли в каменный мешок. Я смог выбраться лишь тогда, когда энты разгромили твердыню Сарумана, - поведал Скорпиус. - Но зачем ты им понадобился? – озадаченно промолвила девушка. - Они использовали мою силу для выкорчевывания деревьев, а мой огонь для выплавки доспехов, - объяснил огнедышащий змей. Айрин с яростью бросила взгляд на Барад-Дур. - Никто меня теперь не остановит, - с жаром произнесла лучница не обращая внимания на изумлённый взгляд дракона. - Я тоже буду биться у Чёрных врат. - Удивление янтарных глаз сменила одобрительная жажда мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.