ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18. Победа

Настройки текста
Не мешкая, Айрин побежала за своим луком. Возвратившись к дракону, девушка взобралась на него. - Береги себя, Айрин, - напутственно произнесла Эовин. В который раз преодолев себя, она вышла проститься. - Конечно, - уверенно улыбнулась лучница, и дракон взмыл в небо. Прохладный ветер играл в светлых волосах Айрин, на небе сгущались тучи, становилось всё мрачнее, стремительно холодало. Кроваво-красный ящер летел с огромной скоростью, драконья всадница, крепко вцепившись в чешую, смело смотрела вперёд. Они быстро добрались до Чёрных врат, а там уже кипела битва. Айрин посмотрела вниз, глаза нетерпеливо искали белокурого эльфа. Вдруг девушку тряхнуло в сторону, она чуть было не соскользнула со спины Скорпиуса. Наездница вскрикнула, цепляясь за чешую. Дракон попытался выравниться, вскоре ему это удалось. Айрин, крепко держась за него, испуганно оглядывалась по сторонам. Перед ними возник назгул на Ночном драконе. Мерзкая тварь грозно оскалилась, шипя и брызгая слюной. Назгул обнажая клинок, направил своё чудовище на Айрин. Скорпиус метнулся в сторону, стараясь уберечь хозяйку от опасности. Девушка натянула тетиву, но ей было неудобно стрелять сидя. - Скорпиус, остановись, - приказала всадница. - Нет. Я должен тебя защитить, - своенравно пророкотал дракон. - Сейчас же! – настойчиво крикнула девушка. Скорпиус нехотя остановился, Айрин осторожно поднялась на ноги. Опасно раскачиваясь, девушка всё же натянула тетиву и прицелилась в назгула. Он был уже совсем близко. Лучница выпустила стрелу, та со свистом рассекла воздух и пронзила чёрный капюшон. Назгул погибая, упал со своего дракона. Ударная волна страшной силы сбила девушку с ног. Айрин полетела вслед за призраком кольца, который рассыпался на куски, не долетев до земли. Лучница летела спиной вниз. Происходящая вокруг битва будто замедлилась. Она видела, как Скорпиус летел к ней, но Ночной дракон набросился на него. Он вонзил свои острые зубы в её Скорпиуса. Но тот не сдавался. Он изо всех сил ударил противника по спине своим могучим хвостом. Айрин видела его, чувствуя, что конец близок. Но вдруг, приземлилась на что-то мягкое. Придя в себя, она поняла, что лежит на огромном орле. Девушка судорожно вцепилась в перья и подняла голову к небу.Освободившись от зубов врага, Скорпиус выпустил огонь в Ночного дракона. Тот, с обугленной головой, начал падать вниз. Айрин восхищённо смотрела на своего любимца. Раздались ужасные крики других назгулов. Она обернулась в их сторону и увидела огромных орлов, вступивших в схватку с летающими тварями. Скорпиус подлетел к Айрин. Всадница перебралась с орла на спину дракона. Она была готова опять ринуться в бой, но вдруг послышался грохот. Стены Чёрных врат задрожали, орки в страхе застыли на месте. Айрин тут же взглянула на Мордор. Извергалось пламя Роковой горы, башня с оком Саурона медленно рушилась. - Фродо, - прошептала она. Орки с ужасом побросали оружия и ринулись прочь от Чёрных врат, но земля под ними начала проваливаться. Девушка, сидя на драконе, наблюдала, как тёмные твари проваливаются под землю, а их тела рассеиваются, превращаясь в пыль. Око Саурона отчаянно металось, ища спасения, но когда башня окончательно рухнула, мгновенно потухло. Ударная волна сотрясла Средиземье и через минуту всё было кончено. Теперь, когда остались только гондорцы и роханцы, Айрин заметила эльфа. Он стоял вместе с Арагорном и Гимли. - Скорпиус, давай спустимся, - пролепетала девушка, дракон начал медленно спускаться к земле. Очутившись на земле, он гордо расправил крылья, выпячивая грудь. Потом опустил одно крыло, и Айрин с лёгкостью соскользнула вниз. Погладив твердую грудь змея, она направилась к дорогим ей людям. - Айрин, ты же должна быть в Белом городе, - удивился Арагорн. Улыбаясь, девушка дружески обняла его, а потом подошла к Гимли и поцеловала его в щёку. Тот тут же побагровел, что-то неразборчиво бурча. Оказавшись напротив Леголаса, лучница ответила: - Мне было невыносимо знать, что вы тут сражаетесь, а я бездействую. - Я видел, как ты падала, - взволнованно произнёс эльф. В его тоне чувствовался печальный укор. Девушка виновато отпустила голову. - Но не погибла же, - прошептала она. Леголас нежно дотронулся до её подбородка, Айрин подняла голову и встретилась с его лучистыми глазами. - Возвращаемся? – спросил Арагорн. Айрин повернулась к нему и кивнула. - Где же Гэндальф? – спросила она. - Он с орлами отправился спасать Фродо и Сема, не беспокойся, - ответил Леголас. - Теперь домой, - счастливо прошептала девушка, друзья одобрительно закивали. – Но чур, я на драконе. Айрин вскарабкалась на спину Скорпиуса, и ящер взмыл в небо. Ветер приветливо обдувал лицо девушки, ясное солнце ярко светило, освободившись наконец от туч. Долетев до Гондора, всадница слезла с дракона, а он взлетел ввысь, скрываясь из виду. - Скорпиус, ты вольный, как ветер, тебя всегда манят небеса. Я люблю тебя... желаю тебе счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.