ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19. Признание

Настройки текста
Айрин не спеша проходила вдоль белого дерева. Ветер слегка теребил её бледно-розовое платье. Густые волосы непокорно касались лица на котором сияла лёгкая улыбка. Девушка думала о Фродо, она мысленно поражалась его храбрости и мужеству. Сейчас полурослик спал. Кольцо было уничтожено, а в Средиземье снова воцарился мир. Но в следующий миг лучница помрачнела, улыбка угасла, а брови нахмурились. В её мысли ворвался белокурый эльф. Сердце молодой девушки забилось чаще. «Леголас принц Лихолесья, а я обычная девушка. Я даже не эльф. Но я люблю его, и прожить целую жизнь без него я не смогу», - промчались в голове Айрин мрачные мысли. - Почему ты грустишь, Айрин? – вдруг послышался мягкий голос эльфа. От неожиданности девушка вздрогнула. Она обернулась к принцу Лихолесья и попыталась улыбнуться. - Я вовсе не грущу. Я радуюсь, что с Фродо ничего не случилось, - пролепетала Айрин. Эльф подошёл ближе к девушке и нежно взял её за руку. - Скажи мне, что случилось? – настаивал Леголас. Лучница судорожно вздохнула. - Ты говорил, что тебе не безразлично моё будущее. Почему? – начала из далека Айрин. Эльф удивлённо посмотрел на неё. - А ты не догадываешься? – он положил свою ладонь на полуобнаженное плечо возлюбленной, которое было покрыто лишь легкой прозрачной тканью. От этого прикосновения Айрин вздрогнула всем телом. – Ты мне очень дорога. - Почему? – еле слышно прошептала девушка, не смотря на эльфа. Тот чуть сжал плечо лучницы. - Потому что я люблю тебя, - ответил Леголас. Айрин медленно подняла взор на белокурого эльфа. Её глаза были широко распахнуты, а губы приоткрыты. Леголас дотронулся до тёплой щеки девушки и аккуратно вытер слезинку, катившуюся по щеке любимой. - Но я обычный человек, а ты эльф и принц Лихолесья, - произнесла Айрин. - Мне без разницы, кто ты. В прошлом я послушался отца. Он запретил мне связать судьбу с той, которую я любил. И я потерял её. Больше я не совершу такой ошибки. И мне не важно, что скажет мой отец о том, что я сделаю, - уверенно сказал эльф и присел на одно колено. Айрин лишь молча стояла не в силах произнести ни слова. Леголас сунул свою руку за пазуху и вынул оттуда маленькое колечко. Оно было похоже на переплетённые тонкие веточки, украшенные драгоценными камнями. - Ты согласна связать со мной навечно свою судьбу? - спросил он, протягивая ей кольцо. Девушка растеряно смотрела на приклонившего колено эльфа. Тот, не дождавшись ответа, взял её руку и надел кольцо на безымянный палец. Он выпрямился и провёл пальцами по шелковистым волосам возлюбленной. - Ты согласна? – юноша внимательно смотрел в её голубые глаза. Айрин невольно улыбнулась, глаза лучницы счастливо сияли. - Да, - выдохнула она и крепко обняла эльфа за шею. Вдруг кто-то кашлянул. Айрин повернула голову и увидела Гимли. Тот смущенно покраснел, но через мгновенье произнёс: - Там это… Фродо очнулся, идёмте, - и гном двинулся в сторону спальни хоббита. Леголас взял невесту за руку, и они последовали за Гимли. Дойдя до места эльф зашёл к полурослику, а Айрин вошла следом. Увидя здорового и весёлого хоббита вместе с Мерри и Пиппином, лучница обрадовалась. Она приблизилась к кровати Фродо и стала наблюдала за друзьями, её душа пела. Настал день коронации. Арагорн станет государем. В Итилиэне собрались роханцы, гондорцы, гномы, эльфы и многие другие. Леголас представил Айрин своим соплеменникам, а те, на удивление девушки, были очень вежливы, даже приветливы. Эльф подарил своей невесте необычный подарок. Это была диадема, она была искусно вырезана: будто тончайшие нити паутины были переплетены в сложные узоры, а на этих паутинках сверкали камни, похожие на утреннюю росу. Надев диадему, Айрин выглядела как эльфийская принцесса. Вскоре Арагорн стал королём Гондора. Лорд Элронд отдал в жёны новому правителю свою любимую дочь Арвен. Айрин была счастлива за них, так как знала, что они давно любят друг друга. После коронации Леголас вместе Айрин прогуливался по саду Минас-Тирита. - Я обещал Гимли, что навещу его в Блистающих пещерах, - сказал он девушке. - Ты же знаешь, куда ты, туда и я, - произнесла лучница останавливаясь. - А потом мы отправимся в лес Фангорн, - улыбнулся эльф. - Туда где живут живые деревья? – спросила Айрин. Леголас кивнул. Девушка прижалась в любимому и шёпотом повторила: -Куда ты, туда и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.