ID работы: 1747663

Совершенно раазные...

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Королин. -Принцесса, я собрала все ваши вещи. Карета уже подана.- Сообщила мне фрейлина, как только я вышла из своей комнаты. Мне пришлось одеть платье, сшитое придворным портным всего за два дня. Но оно выглядело великолепно. Хотя я ненавидела такие наряды, платье, казалось мне очень красивым. Оно было сделано из атласа, светло-голубого оттенка. С причудливыми узорами, вышитыми на подоле золотыми нитками. Декольте, было не очень глубоким, но всё же немного открывало прелести уже сформировавшейся фигуры. Когда я надела его, первым, меня увидел Карон. Он хотел у меня что-то спросить, но как только вошёл в мою комнату, его взгляд устремился на меня. Мой учитель растеряно осмотрел меня с ног до головы и развернувшись, удалился из спальни. Я тут же подбежала к зеркалу, что бы посмотреть, что со мной не так, но не увидела ничего необычного. Что это было? Почему он так отреагировал? Меня мучили эти вопросы. Я посмотрела на служанку, а потом перевела взгляд на только что пришедшего Карона. Он старался не смотреть мне в глаза, но после пары секунд неловкого молчания, я всё таки поймала его взгляд. -Что это было, сегодня утром?- Я не отводила глаз от Карона, что бы он не смог уйти от вопроса и перевести тему разговора, на что-то более раскрепощённое, для него. -Яя..Он немного смутился но вскоре попытался прогнать смущение и у него это получилось.- Я вспомнил, что забыл кое что у себя в кабинете и поэтому, что бы не забыть, сразу помчался в библиотеку. Прости меня.- он поклонился мне и улыбнулся своей обычной, чуть наивной улыбкой. -Ты не отделаешься обычным прости- Я хитро улыбнулась и посмотрела на Мию, та была немного обеспокоена нашим разговором с Кароном, но поняв, что диалог уже закончен и все смотрят на неё, сделала безразличное выражение лица и взяв свою сумку, направилась к выходу из дворца. Я решила пойти за ней, но мой учитель остановил меня за руку. -Королин. Ты должна попрощаться с отцом, ведь вы не увидитесь очень долго.- Учитель строго посмотрел на меня, и я, послушно побрела к кабинету Короля. -Отец..можно?- Я постучала в его дверь и как обычно, не дождавшись ответа, вошла. Он сидел на замшевом диване, и читал какую-то книгу. Не поднимая глаз, он рукой похлопал по дивану, тем самым предложив мне сесть рядом с ним. Я робко подошла и села, предварительно поправив платье, что бы не помять подол. Отец посмотрел на меня и улыбнулся. -Боже мой..ты копия, своей покойной матери. Такие же длинные, красные волосы, те же, добрые глаза, та же улыбка..- Он погладил мою щеку своей ладонью, и я увидела как его глаза стали немного влажными. Что с ним? Он ни кому не показывал своей слабости. А тут..Он чуть ли не плачет. Думаю, он безумно любит маму, ведь он не женился второй раз, как это обычно делают короли, что бы поддерживать баланс в стране. Если честно, то я счастлива, что увидела его таким. Я уже начала думать, что он стал чёрствый и бессердечный. -Отец..-Внезапно замолчав, я обняла его. Думаю, эти объятия, лучше всяких слов. После пару минут, я отстранилась от отца и попрощавшись с ним, вышла из его комнаты. Меня уже ждал Карон. Он улыбнулся и погладив меня по голове пошёл к выходу, а я пошла за ним. Дойдя до кареты, Слуга, помог мне залезть в карету, но у меня сделать этого долго не получалось, так как подол платья был очень пышный и я можно сказать застряла в проёме входа в карету. Придворный муж и Мия пытались втиснуть меня в карету, пока Карон чуть ли не катался по полу от смеха. Я выглядела очень нелепо, поэтому я и не любила платья. Они были очень неудобными и передвигаться в них, мне было очень трудно. Я злилась на Учителя и кричала на Мию, что бы та, лучше старалась. Ну вот. Я наконец-то влезла в карету и измученная, сидела в ней, облокотившись на Карона, который всё ещё не мог успокоиться, и изредка, выдавал смешки, а я в свою очередь давала ему локтём в живот, от чего его лицо немного кривилось от боли и он успокаивался на минут пять. И вот, мы уже покинули страну. Я смотрела на закат, Карон, пытался читать книгу, но из за неровной дороги, карета, то и дело, подпрыгивала и тряслась. Мия спала, облокотившись на стенку кареты и тихо посапывала. Когда стало уже совсем темно, мы подъехали к таверне. Там нас встретил ее хозяин и вежливо проводил до наших номеров. Их было три, для каждого человека по номеру. Я зашла в свою комнату и осмотрелась. Не скажу, что прямо уж хоромы, но для ночлега пойдёт. Комната было не сильно обставлена, в ней стояла кровать, шкаф и комод. Окно было большим и вид был довольно таки не плох. Я села на кровать что бы посмотреть, удобно ли мне будет спать на ней, как вдруг вошёл Карон с подносом и и поставил его на комод. -Вот. Поешь и ложись спать. Завтра очень рано вставать.- он подошёл ко мне и улыбнулся- Ещё пару дней и мы будем в королевстве Синего короля.- Учитель сел рядом и взял меня за руку.- Королин, пока мы не приехали в замок, я должен тебе кое сказать, все эти годы я..-он не успел договорить, как в комнату забежала Мия и начала кричать. -Пожар! Пожар!- она была до ужаса напугана. Я встала и не знала что делать. Карон, схватил меня за руку и побежал вниз по лестнице, а Мия побежала за нами. Я не успевала за Мужчиной и постоянно спотыкалась. Мы выбежали на улицу. Карон оставил меня с Мией, а сам, побежал в конюшню, что бы спасти вещи, карету и лошадей. Через десять минут, к нам подъехала карета. Карон сидел в ней, он помог мне забраться в неё, а потом и Мие. Он закричал кучеру «трогай», и мы поехали быстрее от горящей таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.