ID работы: 1748564

Прелести и горечи любви.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответный визит.

Настройки текста
День Бьякуи начался не очень удачно: чуть не потерял свое лицо перед своими подчиненными из-за маленького казуса, который он вспоминать не хотел, благо, что все было быстро замято и не вызвало всеобщей огласки. Каким начался день, так он и продолжился. В прочем, черная полоса в его жизни сразу же стала еще чернее после визита к Укитаке. Прошла неделя после того инцидента и все это время, он ходил мрачнее тучи, даже тетя заметила это, но говорить что-либо по этому поводу не хотела. Настроение своего племянника она объясняла тем, что тот заболел. Во время совместной трапезы она просила его принять лекарства, а тот в свою очередь пропускал мимо ушей советы тети, отвечая ей молчанием. В его поведении ничего не изменилось, поэтому никто у него не спрашивал о его состоянии. Хоть на виду он был холоден, как айсберг, а на душе у него творилась настоящая борьба из чувств и сомнений. Брюнет всем сердцем ненавидит свои внутренние терзания, но ничего не мог поделать с ними. Мысли занимали у него слишком много времени, он не замечал то, что говорили его учителя и пропускал замечания тети по поводу его плохой успеваемости, тренировки попросту пропускал, ссылаясь на плохое самочувствие. Все вокруг были правы: ради чести клана, он жертвует чувствами своей возлюбленной. Он не может выбрать правильный путь, правильное решение, которое определило бы его дальнейшую судьбу. Что важнее? Любовь к его горячо любимой возлюбленной? Или обязанность перед кланом и его родителями? Он боится того, что потеряет все, что связывает его с родителями также, как и боится потерять связь с Хисаной. Он ценит Хисану и ни что не заставит его отказаться от нее. Но его воспитание требовало от Бьякуи чтение законов своего клана, хоть некоторые из них кажутся и казались очень глупыми, но они ведь существуют для поддержания порядка в клане и сохранения клана. Брюнет попросту разрывался между своей ответственностью и своими чувствами, не пытаясь взглянуть ситуацию с другой стороны. Тысяча раз обдумывал ситуацию, а сдвинуться с места не мог. Пока он выживал в собственном мире раздумий, время беспощадно двигалось вперед. И так незаметно пришло время выполнить традицию и отправиться в гости для того, чтобы сделать "ответный визит". Тетя попросила его одеться по приличней, он не знал о чем именно говорила она и одел то, что попалось под руку, пытаясь соблюдать строгий стиль. Торопились они в гости к Йороучи, это понизило и без того плохое настроение Бьякуи. Опаздывать он не любил, поэтому уложился точно в срок. Одев верхнюю одежду, он спустился вниз. Там его ждала тетя, одевшаяся так будто собиралась светиться в кругах знаменитостей и богачей. Несмотря на то, что он не опоздал и даже пришел пораньше, она не упустила свой шанс огрызнуться по поводу не пунктуальности современной молодежи. - Иди к машине, я должна отдать распоряжения дворецкому, - приказным тоном сказала тетя и отправилась куда-то в поисках несчастного слуги. Бьякуя послушно подошел к машине, которая уже находилась около особняка к тому моменту, когда он очутился у ворот, и сел в салон автомобиля. Почему-то он сел позади водителя. Интуиция подсказывала ему, что так лучше. Тетя не заставила себя долго ждать и села рядом с Бьякуей. - Думаю, ты подружился с этой девочкой. Не разочаруй меня, мой мальчик, - улыбнулась тетя. - Не беспокойтесь об этом, – безразлично кинул парень. В поместье Урахары, Кучик уже ждали: Йороуичи в шелковой юкате с заколотыми, серебряными заколками; Сой Фонг в бальном платье (в европейском стиле); Киске в строгом костюме. - Добрый вечер, замечательно выглядите. – сказал парень, обращаясь то ли к Йороуичи, то ли к Сой Фонг. - Не надо любезничать и церемониться, здесь все свои. Проходите, – подмигнула Йороуичи. Тетя была не особо рада подобному поведению Шихоуинь еще давно, но уже успела привыкнуть к задорной особе. По ее мнению, для девушки из благородной семьи, подобное поведение было низким. В столовой общего особняка супругов было довольно уютно. Стол уже был накрыт к ужину. - Сама готовила? – впервые за все время, Бьякуя улыбнулся. - Тебя обрадовало то, что я готовила? – усмехнулась бывшая Шихуинь. - Я начинаю ревновать, - повеселел и Киске. - Бьякуя, как грубо игнорировать юную леди, – тетя была строга. - Ну что вы, я рада, что мы ужинаем в такой непринужденной обстановке, – попыталась улыбнуться Сой Фон. - Сой Фон и шеф-повар тоже готовили, - все так же весело сказала Йороуичи. - Это не так важно. Я рада, что вы нашли время на визит к нам. Я хотела бы пригласить вас на банкет в честь дня моего рождения, – брюнетка достала два пригласительных и дала Бьякуе, который сидел возле нее. Принимая пригласительные, он почувствовал, что ее руки дрожали. - Благодарю, но можем ли уединиться на пару минут, я хотел бы обсудить детали одежды, чтобы быть самым приметным гостем. - Если остальные не против, - натянуто улыбнулась Сой Фонг. - Конечно. – в один голос сказали Йороуичи, Киске и тетя. Молодые встали из-за стола, и вышли из столовой. - Странно, никогда не замечала за моим племянником интереса к таким мелочам, – улыбнулась тетя. - Может, он заинтересован не в одежде, а в Сой Фонге? – в ответ улыбнулся Киске. Тем временем, как только они вышли из столовой, Бьякуя схватил Сой Фонг за локоть и потащил в ближайшую комнату. - Надеюсь, в этой комнате можно находиться? – вопросительно взглянул он на девушку. - Да, это игровая комната для детей гостей. Ты бы заметил, если бы оглянулся. – Сой Фонг. - Тебя что-то беспокоит? - проигнорировал замечание девушки брюнет. - О чем это ты? - Ты дрожишь и чуть ли не плачешь. Моя тетя хоть жесткий человек, но не жестокий, чтобы ей нравилось то, что девушку насильно выдают замуж. - Но тебя она насильно ведь хочет выдать? – усмехнулась Сой. - Заткнись. Ты ничего не знаешь о ней, – холодно сказал он. Сой Фонг фыркнула. - Мне плевать, что с тобой происходит, но не спались. Выполняй условия сделки, - он было собрался уходить. - У меня есть парень, которого я люблю, мне сложно притворяться, что ты мне нравишься. Бьякуя остановился. - Ты мне тоже не нравишься, у нас одинаковые условия. Выходи из игры, если не можешь. Пошли. Наши опекуны будут удивлены, если я вернусь один – открыв дверь, сказал Бьякуя. Молодые вместе вернулись в столовую. Они еще пообщались два часа на разные темы, после чего, Бьякуя и его тетя уехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.