ID работы: 1748613

Собственность братьев Сакамаки

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
arachnidsGrip. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь 5

Настройки текста
      Когда девушки остались одни, Алиса направилась к лестнице.       - Прошу за мной, госпожа...       - Почему Вы всё это терпите? - спросила Алесса, следуя за ней. - Неужели Вам всё равно?       - Я всего лишь рабыня, - тихо ответила девушка. - Я не имею права на собственное мнение...       - Ты такой же человек, как и все! Конечно же ты его имеешь! Так жить нельзя!       Алиса промолчала. Мимо них прошёл странный парень с наушниками в ушах. Похоже, ему было пофигу на всё вокруг, включая гостью. Алесса проследила за ним взглядом, но промолчала. Начатый разговор она тоже не стала продолжать, видя, что это бесполезно.       Алиса остановилась у одной из многочисленных дверей и открыла её.       - Вот Ваша комната, госпожа...       - Спасибо большое...       - Если Вам что-нибудь понадобится, то скажите мне...       - Хорошо. Спасибо.       - Тогда с Вашего позволения. - Алиса вновь поклонилась.       - А, подожди секунду. Ты ведь Алиса, да? - Рабыня кивнула. - А меня зовут Алесса. Мы практически тёзки, видишь? - Алесса улыбнулась. - И... пожалуйста, не называй меня больше госпожой, ладно? Раз уж я всего лишь гостья, то хоть со мной обращайся, не заботясь о формальностях...       - На время Вашего проживания здесь Вы тоже становитесь моей хозяйкой... - Алиса продолжала говорить так же тихо. - Поэтому не стесняйтесь приказывать мне, госпожа... я всё исполню...       Девушка сокрушённо вздохнула.       - ...Можешь... быть свободна... Но... мне было бы лучше быть для тебя хорошей знакомой, нежели хозяйкой...       Алиса впервые подняла голову и посмотрела ей прямо в лицо. У неё такие красивые глаза. Сине-зелёные.       Гостья тепло улыбнулась ей. Она не шутила и даже не пыталась.       - Вы... хотите быть моей знакомой? - осторожно переспросила Алиса.       - Да! - Алесса просияла. - Очень хочу!       - По... поч-чему?.. Я ведь... простая рабыня...       - Потому что мне кажется, что ты хороший человек. И что ты не заслуживаешь того обращения, как к тебе относятся тут. Я... конечно, я врядли могла бы хоть что-то исправить... но давай хотя бы побудем подругами, пока я тут. Я не хочу раздавать тебе приказы.       Неожиданно глаза рабыни наполнились слезами.       - Э-эй... Ал-лиса... - Алесса растерялась. - Я что-то не то сказала?       - Н-нет... - Алиса вытерла слёзы. - Простите... просто... мне никогда не предлагали быть друзьями...       - Значит, я буду первой, - улыбнулась Алесса и обняла её.       - Спасибо Вам...       - Алиса, мы ведь подруги. Ты можешь обращаться ко мне на "ты".       - Да, конечно... но... Вы... ты рано или поздно уедешь отсюда... и мы больше не увидимся...       Алесса отвела глаза. Так оно и было. Всё так, как говорит Алиса. Они больше не увидятся. Алесса уедет, а эта девочка останется одна-одинёшенька с этими эксплуататорами, которые за человека-то её не считают. Надо срочно что-то придумать, иначе она будет жалеть всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.