ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

soulmates v2

Настройки текста
Примечания:
В шестнадцать Уолтеру приснилось, что у его избранницы полупрозрачные глаза. Что она носит на правом запястье напульсник и что у нее светлые волосы, светящиеся на солнце. Она говорит: — У него тоже серые глаза. Говорит: — Он взял меня за руку, точно так же, как ты. — Но он не носит очки. — Да. — Скай, не надо. Ее ладонь мягко выскальзывает из его пальцев. — А что же Джуниор? — надтреснутым голосом спрашивает Уолтер. — Он поймет. Он же сам встретил ту самую неделю назад. — Но я люблю тебя! — Нет, милый. Не любишь. Мужчина оглядывается вокруг, стараясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь. Отчего-то знакомая обстановка, родная кухня совсем не помогает ему. — Но как же… как же? — Прости. В двадцать два, в ночь перед тем, как он решился сделать Скайлер предложение, ему приснилась татуировка на спине, чуть выше лопаток. Желтая маска. Она стоит в дверях, такая красивая, такая гордая. Неприступная в своем яростном, искреннем счастье. — За остальными вещами Теодор заедет завтра днем. — Отлично. Надеюсь, мы не пересечемся. У нее заплаканные глаза. Пальцы нервно мнут платочек. — Милый, мне правда очень, очень жаль. Но встретив его, я не смогла бы продолжить притворяться. — Только не говори, что никогда не любила меня. Скай не отвечает. В ночь, когда Уолтер младший решил появиться на свет, ему снилась яркая, солнечная улыбка. Сигаретный дым, мешковатые джинсы, держащиеся на честном слове. Он напивается, как никогда в жизни. Ругается с фотографиями на стенах, с ложью и притворством. Засыпает на диване, потому что от одной мысли о том, чтобы лечь на их со Скайлер супружеское ложе, Уолтера тошнит. Ему снится бар. Голубые глаза, полупрозрачные на свету. Напульсник, скрывающий порезы, сигарета, зажатая тонкими губами. Ему снится пьяный, хриплый смех. Взгляд искоса. Пальцы, трущие щетину, футболка с широким воротом. — Это нисходящая спираль. Вот что ты сделала. Пустила меня по нисходящей спирали. — Если я встретила Тэда, ты тоже еще можешь… Вздыхает. Уолтер представляет, как она прикладывает пальцы ко лбу знакомым жестом. — Встретить свою мечту из сна? Завести с ней детей? Дом с белым заборчиком и золотистого ретривера? Да, Скай? Вот этого ты для меня хочешь? Она бросает трубку. Мужчина говорит между гудками: — Я даже не уверен «она» ли это. В этот день он допивает всё бухло в доме и идет в магазин за самым дрянным и вонючим бурбоном, который вообще разрешено продавать. Ругается с кассиром, когда тот советует притормозить, со вмешавшимся охранником, и в какой-то момент его просто выволакивают на улицу. — Ну и пошли вы! Самый дрянной маркет в округе! Джесси улыбается. Почти залезает на барную стойку, ноет: — Ну пожаааалуйста! — Ладно. Но это точно последний стакан, — сдается бармен. — В долг больше не отпущу. — Ага. Спасибо, Энди, ты лучший! — Сдрисни отсюда. — Ладно-ладно, чё ты так напрягаешься, чел. — И не кури здесь! Парень закатывает глаза, но сигарету всё же прячет за ухом, решив вернуться к ней позже. — И… — Энди вдруг смотрит на него обеспокоенно. — И если кто-то снимет тебя, скажешь мне? — Скажу, — растеряв всю спесь, выдыхает Джесси. Безотчетно трет почти зажившие синяки на шее. Когда ночь вступает в свои права, он курит на улице, стараясь избавиться от противного привкуса во рту. Перекладывает доллары в кед, притопывает. Почувствовав спиной взгляд, оборачивается. Старпер хмурится, словно хочет что-то сказать. Ну, выглядит он точно как свидетель какого-нибудь гребаного культа. — Привет, — улыбается Джесси. Взъерошивает волосы, подходит ближе. — А я тебя здесь раньше не видел. — Я не ходок в подобные места. — А в них ведь много интересного, — подходит ближе, выдыхает дым в лицо старпера. — В таких… местах. — Мне не нравится такая музыка. Джесси хохочет. Мужика словно бьет током. Он весь подбирается, берет Пинкмана за руку. Напульсник. — Сто баксов, — прижимается к нему, заглядывает в глаза. — Пятьсот за ночь. У меня. — Хорошо. Это не в его правилах. Совсем. Но этому незнакомцу хочется доверять. Он похож на бездомного кота. Такой же ободранный и наглый, и глаза такие… Уолтер даже слов подобрать не может. Но отчего-то, смотря на то, как Джесси пожирает мороженое из ведерка, мужчина чувствует, что теперь всё встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.