ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
— Нужно понять, с чего это началось. Перемотать всё назад, пойти по своим следам, понимаете? Джесси рисует огоньком сигареты, зажатой в пальцах, непонятные иероглифы. Бросив на детектива взгляд искоса, затягивается. — Можно ближе к делу? — А я о чем? — фыркает. — Люди такие смешные. Вечно им надо быстрее. Точнее. Они всегда стремятся ухватить самую суть. Говорят «ты ведь имел в виду это». Не спрашивают. Утверждают. Говорят, что в своей книге я написал о них. Что они — Джой Рэдмен. Или Джейн. Все девушки, прочитавшие «Стекло», считают, что они — Джейн. Мужчина зло шлепает ладонью по столу. Рычит: — Ты можешь объяснить, почему эта девушка перерезала себе горло, стоя под твоими окнами? — А почему люди вообще хотят убить себя? Им становится скучно. Или одиноко. Или они думают, что дальше будет только хуже, что они, подобно брошенной собаке, стоящей на обочине дороги, никогда не будут чувствовать себя любимыми. — Она выбрала именно ваш дом. — Она просто фанатка. — Она десятая жертва в этом месяце. — Что сказать, люди начали больше читать, — язвит Джесси. — Думаете, мне охереть как приятно, дядя? Думаете, это супер-кайф — бегать от идиотов, решивших провозгласить меня своим богом? Я просто написал книгу, окей? Просто книгу. — Для них это не «просто книга», мистер Пинкман. Для них это Библия. Они живут по вашим саморазрушительным заветам, — детектив бросает на стол истрепанную книжку. — Это было найдено в сумке жертвы. Джесси бросает окурок на пол, напрягается. — Она всего лишь фанатка, детектив, — повторяет, смотря ему прямо в глаза. — Я увидел ее только утром, когда она уже была мертва. — Знаешь, она выделяла фразы во время чтения, — мужчина в костюме листает книжку. Трет красные от усталости глаза. — Довольно интересно ты пишешь, например: «И лучше всего мне вовсе никогда не существовать». «Даже мои родители были бы рады, если бы я умер». Или вот это, мое любимое: «Из стольких способов самоубийства первые два раза я выбирал самый банальный — запястья. В следующий раз я твердо решил перерезать горло. От уха до уха». Ничего не напоминает? — Вы чё, думаете, я хотел этого? Я хотел, чтобы люди убивали себя? Вы совсем с катушек съебенили? Джесси проводит по волосам рукой, стараясь унять дрожь. В стекло резко стучат. Детектив оборачивается, хмурится. В этот момент в комнату заходят двое. — Уолт! — подскакивает Джесси. Адвокат хватает детектива за руку, активно ее трясет. — Сол Гудман! Вы наверняка видели мою рекламу. — «Лучше звоните Солу», конечно, — не разжимая зубов, рычит мужчина. — Как ты, Джесси? Уолтер проводит кончиками пальцев по голым рукам парня. — Вы что, вытащили его из дома? — снимает пиджак, накидывает на плечи Джесси. — Жаль, очень жаль, что я был на конференции. Я бы сказал вам пару… слов. — Уолли, ну ты чего? Когда он тыкается головой в грудь мужчины, детектива прошибает пониманием того, что Джесси отчаянно, ужасно молод. И то, что он притащил мальчишку в участок, не дав переодеть пижаму, может стать последней ошибкой в его карьере. — Мистер Уиллоу, какие обвинения предъявлены моему клиенту? Детектив морщится. Отводит глаза. — Как я и думал. Джесси, пошли. Уолтер обнимает его за плечи, выводит из допросной. — Они не смогут тебе ничего предъявить, Пинкман, — Сол впивается глазами в каждого человека, смотрящего на них, до тех пор, пока незнакомец не отводит взгляда. — У них нет никаких оснований. — Как ты? — тихо спрашивает Уолтер. — Там папарацци у входа, справишься? Джесси кивает, приникая к нему. Его оглушает вспышками. Просьбами посмотреть сюда, прокомментировать случившееся. Когда они, пробившись сквозь ряды фотографов, залезают в машину, Уолтер сажает дрожащего парня себе на колени. Джесси прячет лицо в его шее, хватается за него, как за спасательный круг. — Всё будет хорошо, обещаю. — Куда вас, шеф? — интересуется водитель. Сол, небрежно махнув рукой, отвечает: — Какой-нибудь отель. Да, ребята? Не советую ехать домой, там наверняка всё еще огорожено и в крови, и… — замолкает, увидев в зеркале заднего вида, как Уолтер качает головой. Как он говорит одними губами «заткнись». — Отель, хорошо? — Окей, шеф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.